Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
Больше новостей

Здравоохранение под присмотром

Новости / Усть-Каменогорск
7125
0

Сегодня в Усть-Каменогорске прошла встреча ответственного секретаря Министерства здравоохранения Серикбола Мусинова с первым заместителем акима Восточно-Казахстанской области С.Абденовым. 

На селекторном совещании, в присутствии начальника областного управления здравоохранения Е. Масалимова , руководителей ЛПО г.Усть-Каменогорска, главными внештатными специалистами области и руководителями организации ПМСП, были освещены наболевшие вопросы в области здравоохранения Восточно-Казахстанской области.

 

Ситуация в регионе достаточно напряженная. Наблюдается тенденция роста онкологической  заболеваемости, туберкулеза, развитие кардиологического направления.

В связи с этим поднимался вопрос строительства объектов здравоохранения в области.     

 Строительство многопрофильной больницы на 300 мест запланировано на 2014 год., проектно-сметная документация подготовлена, стоимость составляет порядка 10 млрд. тенге. Первый заместитель акима области С.Абденов попросил ответственного секретаря рассмотреть возможность передвижения строительства на более ранний срок, в связи с острой нехваткой  медицинских учреждений на долю населения.

Второй вопрос – строительство  радиологического центра в г.Семей.

- Уже несколько лет идет строительство этого центра, но к сожалению сегодня мы можем говорить только о 1 и 2 этапе строительства. 3 этап в этом году не нашел решение, - отметил первый заместитель акима области.- Для жителей области - центр - одна из возможностей выявления и лечения заболеваний, связанных с радиационной ситуацией  в регионе, поэтому мы бы хотели, чтобы Министерство здравоохранения нашло возможность включить этот проект в бюджет 2012 года.

         Строительство хирургического корпуса в г. Усть-Каменогорск не вошло в республиканскую программу «100 школ- 100 больниц». Тогда как для нашей области сердечные заболевания, заболевания системы кровообращения стоят в списке причин смертности на первых местах. – Поэтому необходимо принимать решение о строительстве и внесении корректировки в проектно-сметную документацию, - сказал С.Абденов.-  Здесь планируется открыть областной кардиологический центр.

 

         Затронули вопрос , касающийся Центра крови в г.Семей и г.Усть –Каменогорск. Появился ряд проблемных моментов, особенно в областном центре: перенос сроков строительства, расторжение договора с подрядчиком. В связи с этим появилась потребность в перерассмотрении проектно-сметной документации, чтобы шагать в ногу с современными технологиями.

-В г.Семей вопрос стоит по-другому: областное руководство готово выделить средства на выкуп здания  для Центра крови, но тогда встает вопрос с оснащением. Решение видим во вложении средств  областного и респуликанского бюджетов при поддержке Министерства здравоохранения,- отметил С.Абденов.

         Что касается строительства детских больниц в г.Усть-Каменогорск и  г.Семей, то необходимо принять решение о передвижении сроков строительства. Стоимость объекта составит около 5 млрд.тенге.

 

По заболеваниям туберкулезом наша область лидирует, поэтому противотуберкулезный диспансер в с. Ново-Канайке  требует вмешательства Министерства, а также по данному направлению медицины  предлагается провести реконструкцию здания в п. Беткудук, где будут располагаться тяжелобольные туберкулезом.

         В завершении выступления С.Абденов поднял ряд вопросов, касающихся текущих дел: кардиохирургическая помощь стационарным больным, машины скорой медицинской помощи нового поколения, тарификация коммунальных услуг  медицинских учреждений, материально-техническая база.

 

         Ответственный секретарь Министерства Здравоохранения С.Мусинов отметил, что его визит в нашу область посвящен здоровью населения.

-Видение здоровья за последние годы в следующем: проблеме человеческих ресурсов. Имея в области медицинский университет  существует нехватка медицинских работников. Это недоработка исполнительных органов. Необходимо создать материальные условия для молодых и не только специалистов, наладить контакты по профориентационной работе,- порекомендовал ответственный секретарь.- Мы медики должны быть в авангарде  обеспечения межведомственных объединений.

Закончил свое выступление С.Мусинов на оптимистической ноте: «Министерство здравоохранения будет поддерживать все вопросы, касающиеся строительства объектов, государственная политика заключается в оказании оперативных и качественных медицинских услуг населению».

 

         Кроме всего прочего, С.Мусинов рассмотрит все поднятые вопросы непосредственно на местах. Рабочая поездка  продолжится посещением объектов медицинского назначения: «Восточно-Казахстанский областной центр крови », «ВКО ОМО», «ВКО онкологический диспансер», «ВКО противотуберкулезный диспансер», Уланский район с. Ново-Канайка.

 

 

Информационный центр

ТОО «Институт анализа и прогнозирования»



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: