more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

99% призывников в Казахстане пошли служить в армию с желанием

Новости / Казахстанские новости
5125
0

Согласно проведенному министерство обороны опросу, 99% призывников в Казахстане пошли служить в армию с желанием и выбор сделали осознанно. «В этом году Главнокомандующим Сухопутными войсками генерал-лейтенантом Муратом Майкеевым поставлена предельно ясная, хотя и непростая, задача: «провести углубленное социально-психологическое изучение индивидуальных психологических особенностей молодого пополнения, призванного весной 2011 года», - говорится в сообщении Минобороны.

После детализации целями работы стали три основных направления. Это исследование морально-психологического состояния, определение отношения к воинской службе и изучение социально-бытовых условий, созданных для солдат.
Были использованы такие методики, как тест СМИЛ, Шмишека, Айзенка, «Прогноз», «МЛО-Адаптивность», НПН, тест Томаса, «Тревожность по Спилбергу».
По информации пресс-службы министерства, из 5292 призванных на срочную службу было обследовано 5178 человек, что составляет 98% от общего количества призванного контингента, то есть фактически все. 
«Главный результат, который выявило исследование – это тот факт, что подавляющее большинство – 99% – молодых солдат пошли служить с желанием и выбор свой сделали осознанно. Более 70% считают, что это конституционный долг и обязанность перед Родиной, необходимый этап в жизни мужчины», - указывается в пресс-релизе.
При этом, качество работы войсковых представителей при отборе в местных органах военного управления явно демонстрируют показатели нервно-психической устойчивости (НПУ) новобранцев.
Так, уровень выше среднего выявлен у 4779 человек или 93%, из них непосредственно с высоким уровнем НПУ – 3267 человек или 63%.
Между тем, выявлено 155 человек или 3% с низким уровнем НПУ.
Молодые солдаты следующим образом оценили степень своей готовности к службе: физически полностью готовыми признали себя более 60% опрошенных, около 80% заявили о полной готовности к службе по состоянию здоровья и о психологической готовности служить заявили более 70%.
«При этом около 60% респондентов оценили уровень допризывной военной подготовки как недостаточный. Этот показатель, думается, должен стать тревожным сигналом, как для образовательных учреждений, так и для местной исполнительной власти», - отмечается в сообщении.
Более 70% опрошенных оценивают престиж воинской службы в казахстанском обществе положительно. В то же время, около 10% считают, что он ниже среднего в силу созданного негативного мнения об армии.
«С разнообразными проявлениями притеснений, силового давления и даже унижения в «гражданской жизни» (во дворе, во время учебы) сталкивалось около 60% солдат. Но позитивный настрой на службу позволил 75% выразить готовность лично содействовать формированию здоровых уставных взаимоотношений в армейской среде», - подчеркивается в пресс-релизе.
Отмечается, что практически все новобранцы высказали удовлетворенность организацией встречи в воинской части, размещением, питанием, бытовыми условиями морально-психологической атмосферой в подразделениях и взаимоотношениями с сослуживцами.
«Таким образом, проведенное исследование установило, что морально-психологическое состояние молодого пополнения, призванного весной этого года, удовлетворительное. У подавляющего большинства настрой на службу – позитивный. Налицо возросший патриотизм молодых казахстанцев и их желание служить в Сухопутных войсках», - констатируют в Минобороны.
Собранные социально-биографическая информация, психологические и психофизиологические показатели молодых солдат, в итоге, систематизированы в индивидуальных картах, личных делах и картах профессионально-психологического отбора, и являются основой для выработки рекомендаций по индивидуальной работе с военнослужащими, уточнили в ведомстве.

 

Источник. 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: