Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
10:16
Необычное вручение ученических поясов
Больше новостей

Департаментом финансовой полиции по ВКО за текущий период 2011 г. выявлено 16 коррупционных преступлений

Новости / Новости ВКО
4614
0

Одним из наиболее опасных проявлений коррупции является взяточничество. За текущий период 2011 года по фактам взяточничества Департаментом финансовой полиции по Восточно-Казахстанской области выявлено 16 преступлений, в том числе 13 фактов получения взятки, 3 - дачи взятки.Так, рассматривается в суде уголовное дело, возбужденное по ст.311 ч.2 УК в отношении судебного исполнителя Риддерского территориального отдела судебных исполнителей, который получил взятку за снятие ареста с частного дома.

Окончено с направлением в суд уголовное дело в отношении врачей Консультативно-диагностического центра г.Риддер, которые получили взятку в сумме 150 тысяч тенге за изменение диагноза о состоянии здоровья в личном деле призывника в армию.
Приговором суда Аягозского района осужден к 3 годам лишения свободы начальник управления юстиции Аягозского района Асербаев Ж., который получил взятку в сумме 800 долларов США и 300 тысяч тенге от 2-х граждан, якобы за трудоустройство их детей в Управление юстиции Аягозского района.

Также судом № 2 г.Усть-Каменогорска рассмотрены уголовные дела в отношении заместителя начальника Департамента по регулированию естественных монополий по ВКО Кокырбаева А. и начальника отдела технического регулирования этого же Департамента Калиахметова А., по фактам получения взятки с предпринимателей за ускоренную выдачу лицензий на право реализации, хранения нефти и нефтепродуктов. Приговором суда № 2 г.Усть–Каменогорска Кокырбаев А., Калиахметов А. признаны виновными по ст. 311 ч.2 УК РК и осуждены к 3 годам лишения свободы каждый с конфискацией имущества.

Примеры по ВУД в июле т.г.
В начале июле текущего года возбуждено уголовное дело по ст.311 ч.2 УК РК в отношении старшего инспектора отдельного батальона дорожной полиции г.Семей, который получил взятку в сумме 20 тысяч тенге за перевоз груза лома металла без сопроводительных документов через территорию г.Семей.

28 июля текущего года Департаментом возбуждено уголовное дело в отношении участкового инспектора полиции отделения общественной безопасности отдела внутренних дел Глубоковского района ДВД ВКО.

Так, участковый инспектор 20 июля т.г., находясь при исполнении служебных обязанностей, прибыл в с.Быструха Глубоковского района, где принял заявление от гр-ки И. о принятии мер по факту нанесения ей телесных повреждений двумя женщинами, имевшего место в этот день в ее магазине. В ходе разбирательства по заявлению, он принял от гр-ки Л. встречное заявление о принятии мер в отношении хозяйки магазина и ее сына по факту нанесения ей телесных повреждений. В этот же день в ходе проведения проверки по данным заявлениям, инспектор полиции отобрал объяснительные, вынес два постановления о назначении судебно-медицинской экспертизы для установления наличия телесных повреждений и выдал их заявительницам для прохождения экспертизы. Далее, участковый инспектор, предложил хозяйке магазина, что может не принимать меры по привлечению ее и сына к ответственности по заявлению гр.Л. по факту нанесения последней телесных повреждений, за что она должна передать 50 тыс.тенге. На данное предложение хозяйка магазина ответила, что не располагает такой суммой, на что участковый инспектор снизил обозначенную сумму до 30 тыс.тенге.

28 июля т.г. обвиняемый получил часть взятки в сумме 10 тыс.тенге и при получении оставшейся части оговоренной взятки в сумме 20 тыс.тенге был задержан сотрудниками Департамента.

В отношении последнего судом санкционирован арест и он водворен в следственный изолятор.

29 июля текущего года сотрудниками управления финансовой полиции по Семипалатинскому региону по подозрению в получении взятки в сумме 20 тыс.тенге за выдачу свидетельства о присвоении квалификации водителя БелАза без фактического прохождения обучения был задержан заместитель директора по учебно-производственной работе Строительного колледжа г.Семей.

Так, на заместителя директора в отсутствии директора колледжа были возложены обязанности по организации и проведению 3-х месячных курсов по рабочим специальностям, в рамках государственной программы «Дорожная карта».

В ходе расследования было установлено, что заместитель директора колледжа в период с 18 по 29 июля 2011 года систематически получал взятку в общей сумме 109 тысяч тенге, за выдачу еще 7 свидетельств жителям г. Семей о присвоении различных рабочих квалификации без фактического прохождения обучения

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 311 ч.4 п. «г» УК РК. В настоящее время подозреваемый задержан и водворен в следственный изолятор.

30 июля 2011 года возбуждено уголовное дело в отношении начальника Отдела культуры и развития языков Зыряновского района по подозрению в получении в мае 2010 года от директора одного из ТОО взятки в размере 329 тыс.тенге в качестве отката от суммы выделенных денежных средств, для ремонта здания КГКП «Досуг» по программе «Дорожная карта».

В отношении подозреваемой мера присечения не избрана, в связи с состоянием ее здоровья.

По всем вышеуказанным уголовным делам ведется следствие, результаты которого будут доведены до общественности.

 Кроме того, к уголовной ответственности привлекаются и лица дающие взятки.

 В производстве Департамента находится уголовное дело в отношении жительницы г.Усть-Каменогорска гр-ки Б., которая в апреле 2011 года свою знакомую подстрекала к даче взятки в сумме 4 000 долларов США неустановленному судье Усть-Каменогорского городского суда, за положительное решение вопроса по гражданскому делу в ее пользу.

По всем фактам проявления коррупции, жители области могут сообщать непосредственно к начальнику Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции) по Восточно-Казахстанской области по прямому телефону 28-00-12 либо по телефону доверия 144. Анонимность, безопасность гарантируется.

 

Источник. 




0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: