Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
10:16
Необычное вручение ученических поясов
Больше новостей

Звезды у нас есть!

Новости / Усть-Каменогорск
4405
0

Такими словами приветствовал аким города Ислам Абишев участников I-го конкурса «Фабрика звезд УКА». Такого обилия восходящих звезд еще никогда не было в кабинете главы областного центра. 

- Я всегда говорил и твердо в этом убежден: у нас в городе полно талантливой молодежи, - такими словами приветствовал участников аким города Ислам Абишев. – Еще раз поздравляю вас с участием и победой в первом городском конкурсе «Фабрика звезд УКА». Думаю, что за вами потянуться и другие. Городская сцена вам обеспечена, теперь надо выходить на республиканский и международный уровень.
Подробно о реализации проекта рассказал его автор Станислав Цих.
- На первый отбор пришло порядка 70 человек, до финала дошли 12, - сообщил он. – Конечно, первый конкурс выявил много талантливых ребят. Но теперь мы будем его проводить не за один месяц, а за 3-5. Опыт показал, что есть у нас ребята-самородки, они имеют голос богатый от природы, но им надо побольше времени, чтобы распеться и раскрыть его. Поэтому второй конкурс планируем начать уже в январе, чтобы к лету подойти с итогами. Более того планируем проводить аналогичное детское мероприятие.

Председатель жюри конкурса Вячеслав Ткач обратился к акиму города с предложением – организовать песенное состязание среди тех, кому за 40…

- Согласен с вашими предложениями. Мы проводим конкурс не ради конкурса, - сказал аким города Ислам Абишев.- Мы готовы оказать им поддержку. Все победители будут иметь право записать сольный диск в нашем продюсерском центре, который мы закупаем. Кстати, специалисты утверждают, что он будет единственный в СНГ по своей оснащенности. Более того, мы набираем команду, которая будет работать на нем, гарантируем им обучение за границей. Главное, чтобы наши голоса зазвучали во всю свою мощь. Ведь покупаем мы оборудование для продюсерского центра не для того чтобы оно простаивало.

Обладателем гран-при стала Мадина Молгабылова, она в этом году закончила ВКГТУ, по специальности «земельный кадастр». Первое место заняла Татьяна Русакова, которая работает бухгалтером. Второе место жюри отдало Роману Немцеву, который проживает в Шемонаихе, но ради конкурса ездил в Усть-Каменогорск. Третье место заняла студентка колледжа искусств Оксана Устина. Все они единодушно поблагодарили акимат города за возможность раскрыть свой талант. А членов жюри, которое в то же время стали их наставниками, за проведенные мастер-классы.

- Конкурс проявил еще одно чувство – семьи. Ведь у нас члены жюри вели всех участников, поэтому в финале одинаково болели за всех, - сказал автор проекта Станислав Цих.

Стоит отметить, что обладательница гран-при Мадина Молгабылова уже поедет в Испанию для участия в международном конкурсе.

- Его организаторы бывшие выходцы из Союза, с которыми мы активно поддерживаем связь. Когда я им рассказал о нашей «Фабрики звезд УКА», они сказали здорово и пригласили победителя к себе, - рассказал Станислав Цих. – В числе организаторов этого мероприятия ведущие европейские композиторы, продюсерские центры и как знать, быть может, наша Мадина вновь одержит победу.

Завершая встречу, аким города Ислам Абишев пожелал ее участникам больших творческих успехов и новых имен, которые бы прославили наш город. Как стало известно, все 12 финалистов первой «Фабрики звезд УКА» уже решили создать единый эстрадный коллектив, который начал подготовку к выступлениям на День Конституции и День города.


Пресс-служба акима города Усть-Каменогорск

 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: