more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

Звезды у нас есть!

Новости / Усть-Каменогорск
5209
0

Такими словами приветствовал аким города Ислам Абишев участников I-го конкурса «Фабрика звезд УКА». Такого обилия восходящих звезд еще никогда не было в кабинете главы областного центра. 

- Я всегда говорил и твердо в этом убежден: у нас в городе полно талантливой молодежи, - такими словами приветствовал участников аким города Ислам Абишев. – Еще раз поздравляю вас с участием и победой в первом городском конкурсе «Фабрика звезд УКА». Думаю, что за вами потянуться и другие. Городская сцена вам обеспечена, теперь надо выходить на республиканский и международный уровень.
Подробно о реализации проекта рассказал его автор Станислав Цих.
- На первый отбор пришло порядка 70 человек, до финала дошли 12, - сообщил он. – Конечно, первый конкурс выявил много талантливых ребят. Но теперь мы будем его проводить не за один месяц, а за 3-5. Опыт показал, что есть у нас ребята-самородки, они имеют голос богатый от природы, но им надо побольше времени, чтобы распеться и раскрыть его. Поэтому второй конкурс планируем начать уже в январе, чтобы к лету подойти с итогами. Более того планируем проводить аналогичное детское мероприятие.

Председатель жюри конкурса Вячеслав Ткач обратился к акиму города с предложением – организовать песенное состязание среди тех, кому за 40…

- Согласен с вашими предложениями. Мы проводим конкурс не ради конкурса, - сказал аким города Ислам Абишев.- Мы готовы оказать им поддержку. Все победители будут иметь право записать сольный диск в нашем продюсерском центре, который мы закупаем. Кстати, специалисты утверждают, что он будет единственный в СНГ по своей оснащенности. Более того, мы набираем команду, которая будет работать на нем, гарантируем им обучение за границей. Главное, чтобы наши голоса зазвучали во всю свою мощь. Ведь покупаем мы оборудование для продюсерского центра не для того чтобы оно простаивало.

Обладателем гран-при стала Мадина Молгабылова, она в этом году закончила ВКГТУ, по специальности «земельный кадастр». Первое место заняла Татьяна Русакова, которая работает бухгалтером. Второе место жюри отдало Роману Немцеву, который проживает в Шемонаихе, но ради конкурса ездил в Усть-Каменогорск. Третье место заняла студентка колледжа искусств Оксана Устина. Все они единодушно поблагодарили акимат города за возможность раскрыть свой талант. А членов жюри, которое в то же время стали их наставниками, за проведенные мастер-классы.

- Конкурс проявил еще одно чувство – семьи. Ведь у нас члены жюри вели всех участников, поэтому в финале одинаково болели за всех, - сказал автор проекта Станислав Цих.

Стоит отметить, что обладательница гран-при Мадина Молгабылова уже поедет в Испанию для участия в международном конкурсе.

- Его организаторы бывшие выходцы из Союза, с которыми мы активно поддерживаем связь. Когда я им рассказал о нашей «Фабрики звезд УКА», они сказали здорово и пригласили победителя к себе, - рассказал Станислав Цих. – В числе организаторов этого мероприятия ведущие европейские композиторы, продюсерские центры и как знать, быть может, наша Мадина вновь одержит победу.

Завершая встречу, аким города Ислам Абишев пожелал ее участникам больших творческих успехов и новых имен, которые бы прославили наш город. Как стало известно, все 12 финалистов первой «Фабрики звезд УКА» уже решили создать единый эстрадный коллектив, который начал подготовку к выступлениям на День Конституции и День города.


Пресс-служба акима города Усть-Каменогорск

 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: