Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
Больше новостей

Казнь сутенера

Новости / Усть-Каменогорск
13379
0

Редкий случай, когда полицейские с сочувствием и симпатией рассказывают о женщине-убийце по имени Таисия. Ведь именно она освободила родную сестру Анну от мужа-сутенера Федора. Под угрозой расправы он отправил на трассу, где стоят придорожные проститутки, сначала супругу Анну, а затем старшую дочь Зою, которую вначале Федор продал какому-то мужику прямо у себя дома. Жена тогда схватилась за топор, но Федор жестоко избил обеих: Зойку, чтобы не жаловалась, а Анну – для острастки. Но и после этого Федор не успокоился – он решил приучить к "делу" и среднюю дочь Татьяну. Супруга умоляла сжалиться, уводила младших детей к сестре Таисии, которая давно догадывалась, что в доме Анны творится что-то неладное. И однажды она обо всем узнала…

В тот вечер Таисия пришла к Анне и увидела зареванную племянницу Таню. Сестра рассказала, что Федор продал 12-летнюю дочку двум мужикам за две бутылки водки. Когда в сенцах послышались нетвердые шаги зятя, взгляд Таисии упал на ухват возле печи.
– Ну что, Федор, за смертью пришел? – спросила она.
Пьяный хозяин выругался и в тот же момент упал от удара ухватом по голове. Федор полез за топором, но Таисия дотянулась до него первая…
Когда все было кончено, женщина-палач сама оттащила тело к канализационной яме и сбросила его вниз без сожаления. Через три дня Анна написала заявление о пропаже мужа, а через полгода продала дом и съехала с дочерьми в деревню.
Расследовал дело следователь Ташир Джемаров. Таисия не удивилась, когда возле ее дома остановилась полицейская машина. Потому что она знала, что рано или поздно это произойдет. Когда за ее спиной щелкнул замок камеры ИВС, Таисия упала на топчан и уснула замертво. На допросе она рассказала майору Джемарову, что впервые после убийства Федора она выспалась по-настоящему.
Осудили Таисию на шесть лет. В колонии она часто спрашивала себя: как все это могло случиться, с чего все началось?

Таисия всегда жалела старшую сестру Анну, которая в детстве заменила ей родную мать. Аня была работящей и терпеливой. Профессии не выучилась и, чтобы как-то облегчить жизнь, вышла замуж за Федора, отбывшего срок за хулиганство.
Прошли годы. Их братишка Леонид отслужил в армии, женился и
уехал на Север. Первую дочку он назвал Аннушкой – в честь любимой старшей сестренки. Однажды Леня приехал в отпуск, остановился в доме у Анны и с удивлением обнаружил, в какой нищете живет она да еще терпит жестокие побои мужа. Вступившись за сестру, он наткнулся на холодный взгляд зятя и блеск ножа в его руке. Бывший десантник Леонид без труда обезоружил противника, а для устрашения схватил топор.
Федор вызвал полицейских. Показывал синяки и поломанную мебель, говорил, что Леня его зарубить хотел. Стражи порядка сели составлять протокол, и тут вдруг Анна всю вину взяла на себя. А позже пояснила, почему она это сделала: дескать, что с нее взять, с неграмотной-то бабы? А у ранее судимого Федора или брата Лени, гражданина России, точно могли возникнуть большие неприятности.
Леонид уехал к себе домой, поклявшись на прощание уничтожить Федьку, если тот не прекратит издеваться над сестрой и племянницами. Но этот приговор привела в исполнение младшая сестра Тася.
Недавно она освободилась. К мужу возвращаться не стала – он за эти шесть лет нашел себе другую женщину. И приехала Таисия жить к Анне, которая все это время не забывала о сестре-спасительнице, регулярно отправляла посылки с продуктами и писала душевные письма.

 

Источник.  



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: