more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

Сегодня без спорта никуда

Новости / Новости спорта
4582
0

Эти слова из известной песни, посвященной Олимпиаде-1980 в Москве, прозвучавшие вчера в Усть-Каменогорске на открытии XV игр народного спорта и VIII детских спортивных игр «Саулетай», весьма актуальны для спортсменов Восточного Казахстана - регионе, известном своими спортивными традициями и достижениями.

Самые массовые народные соревнования атлетов ВКО только-только начались – и уже появились первые результаты, а вечером на стадионе «Восток» состоялось торжественное открытие Игр.

На ярко украшенной центральной арене Усть-Каменогорска было, что называется, яблоку негде упасть. Принять участие в красочном мероприятии собрались тысячи горожан и непосредственно сами атлеты Игр. А еще здесь можно было увидеть гостей города – к примеру, делегацию из Израиля, которая в эти дни находится с визитом в областном центре Рудного Алтая.

Парад начался с завораживающего действа: словно по знаку Всевышнего с неба на поле стадиона опустились парашютисты. А следом стройными рядами по  дорожкам арены перед трибунами прошли стройные колонны команд из 19-ти районов и 5 городов Восточного Казахстана. Каждая делегация, облаченная в свою единую спортивную форму - под комментарии диктора о достижениях регионов, приветствовали зрителей, ветеранов спорта ВКО и руководство областного центра. В небо в этот момент взлетело немало композиций, составленных из разноцветных шаров и флажков.
Со сцены, установленной в центре поля, Игры открыли и тепло поздравили участников и многочисленных зрителей аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Машбекович Сапарбаев и председатель комитета по спорту Министерства туризма и спорта РК Ильсияр Баймухамедович Канагатов. Глава региона подчеркнул успех легкоатлетки из Усть-Каменогорска Ольги Рыпаковой, которая недавно уже завоевала лицензию на Олимпийские Игры-2012 и является прекрасным примером для будущих олимпийцев - юных спортсменов Восточного Казахстана. А руководитель спортивной отрасли страны пожелал представителям ВКО успешно выступить в Лондоне и привезти оттуда золотые медали.

Команды заняли места на трибунах и всадники на лошадях под звуки барабанов и казахских национальных мелодий, открыли красочное действо, увлекли зрителей номером с историческим экскурсом в историю страны, посвященному 20-летию независимости Республики Казахстан. Продолжилась программа чередой выступлений различных певцов, спортивно-танцевальных и музыкальных групп, юных спортсменов – под «картинку» электронного табло в центре сцены и призывы волонтеров у трибун, призывающих активно поддержать артистов и самим стать участниками праздника. Особенно тепло зрители поддержали такие сцены, как интернациональный номер с танцами и зажигательными песнями народов мира, джигитовку мчащихся перед трибунами всадников на лошадях, песенные номера «Кара жорга», «Сегодня никуда от спорта не уйдешь», «Алга, Азиада, алга, Казахстан!», «Эй, ухнем!» с выбежавшими на поле веселыми и забавными юными артистами, наряженными в фигуры «мишек», «заек», «волчат» и т.п. Рефреном прозвучала мысль: «Делай, как я!», «Поддерживай здоровый образ жизни!», «Занимайся физкультурой и спортом!». Завершилось открытие церемонией зажжения огня Игр на специально установленной на трибуне колонне с чашей и праздничным салютом, которые наверняка настроят участников соревнований показать все свое умение и мастерство на спортивных аренах Усть-Каменогорска.

Виктор БОЖЕНОВ, пресс-служба областного управления туризма, физической культуры и спорта   



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: