Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
Больше новостей

Бесправия не будет

Новости / Казахстанские новости
4760
1

МВД РК готовит сюрпризы для водителей. Летом 2012 года на рассмотрение в парламент поступит проект нового закона о дорожном движении: в водительских удостоверениях появятся подкатегории. О подробностях этого и других нововведений нам рассказал начальник управления координационной и правовой работы комитета дорожной полиции МВД РК Канат САДВАКАСОВ.

- Казахстан является участником Конвенции о дорожном движении, а поскольку норма о водительских подкатегориях является обязательной, то она должна быть внедрена и в Казахстане, - пояснил г-н Садвакасов. -Во-первых, таким образом у казахстанцев не будет проблем при участии в международном дорожном движении. Во-вторых, к нам не будет вопросов у мирового сообщества по поводу исполнения ратифицированной в Казахстане конвенции. По плану законопроектных работ проект закона мы должны направить в парламент к концу первого полугодия 2012 года. Причем будет приниматься совершенно новый закон о дорожном движении, куда войдут также правила дорожного движения, утвержденные сегодня постановлением правительства. 

По словам Каната Садвакасова, новые водительские удостоверения с подкатегориями будут внедряться планово: по волеизъявлению самих водителей (если потребуется срочный выезд за границу) и по мере истечения срока действия уже выданных водительских прав. Стоимость изготовления документа не изменится. 
Итак, вот примерное описание вводимых подкатегорий.

А1 - мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 кубических сантиметров и мощностью не более 11 кВт. К таким видам транспорта относятся колесные скутеры, мопеды. То есть в скором времени многочисленным “мопедистам”, которые сейчас не имеют никаких водительских документов, придется таковыми обзаводиться.

В1 - моторизованные квадроциклы, трициклы, объем двигателя которых свыше 125 кубических сантиметров.

С1 - автомобили, в том числе сцепленные легкими прицепами (кроме авто категории D), общая масса которых вместе с грузом будет составлять свыше 3500, но не более 7500 кг.

D1 - автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров, с количеством сидячих мест от 8 до 16. Сейчас, к примеру, микроавтобусы, где более 8 сидячих мест, считаются полноценными автобусами.

С1-Е - автомобили категории С1, сцепленные прицепом, общая масса которых свыше 7500, но не более 12 тысяч кг.

D1-Е - автомобили категории D1, сцепленные прицепом, общая масса которых свыше 7500, но не превышает 12 тысяч килограммов.

- Возможно, изменятся возрастные требования к водителям категории B1 в сторону снижения, но пока этот вопрос прорабатывается, - пояснил представитель дорожной полиции. - В любом случае, прежде чем новый закон будет принят, он пройдет многочисленные экспертизы, в том числе научную и антикоррупционную. 
Мы были приятно удивлены новостью о том, что МВД под нажимом общественности решило отказаться от введения в стране нормы об обязательной перевозке детей до 12 лет на заднем сиденье в громоздких автокреслах. Кроме того, пешеходов не заставят в ночное время ходить в световозвращающих полосках: эту норму из проекта поправок в ПДД также исключили. 
- Хотя в светоотражающих деталях на одежде пешеходов есть объективная необходимость: 40 процентов ДТП в стране происходит именно с участием пешеходов, мы все-таки решили учесть мнение населения, - говорит г-н Садвакасов. - Что касается автокресел для детей, то они являются жестким требованием конвенции. Но мы решили пойти по пути России, где на задних сиденьях автомобилей по усмотрению родителей для детей разрешена установка альтернативных автокреслам мягких устройств, позволяющих пристегивать ребенка обычным ремнем безопасности. То есть главным будет не тип устройства, а надежная фиксация ребенка на сиденье. Перевозка детей до 12 лет на передних сиденьях автомобилей только в автокреслах по-прежнему останется обязательной.

 

Источник. 

 



1 комментарий

informer 14-06-2011, 10:48

Даже не знаю радоваться или негодовать belay Мяня эти нововведения уже задолбали. Интересно а двойное наказание, которое сейчас практикуется в виде лишения прав за систематику (три нарушения), и которое с вероятностью 90% является не конституционным будет отменено.....

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: