Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
Больше новостей

Жезлом по почкам

Новости / Усть-Каменогорск
3262
0

Дорого обошлось дорожным полицейским в Усть-Каменогорске рукоприкладство при исполнении. Приговор городского суда: от полутора до двух лет лишения свободы с конфискацией имущества. Свою поездку к родственникам Руслан (имя изменено) запомнит надолго. Так получилось, что забыл он водительское удостоверение в куртке, когда переодевался. Это выяснилось, когда его остановили два дорожных стража порядка, причём причину остановки автомобиля полицейские не объяснили, да и повода для этого не было.

Руслан правил не нарушал. Пытался всё объяснить, даже начал звонить родственникам, чтобы привезли документы. Но полицейские стали вырывать телефон из его рук, а потом и вовсе скрутили мужчину и стали избивать. Порвали куртку, схватив за волосы, ударили головой о машину, впихнули внутрь. Чтобы прекратить истязания, водитель подписал протокол об административном нарушении. Машину поставили на штрафстоянку, а Руслана отпустили.
Когда мужчина своим ходом добрался до дома, родственники вызвали «скорую помощь». Врачи определили у мужчины закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб почки второй степени, многочисленные кровоподтёки и ссадины. Установили и то, что повреждения были причинены твёрдыми тупыми предметами, например, «кулаком, обутой стопой, верхним краем проёма дверцы автомобиля и тому подобное».
Конечно же, полицейские были не согласны с обвинениями в их адрес. Они утверждали, что водитель, как только его остановили, стал совать взятку, потом и вовсе начал швырять свой телефон, выскакивать из авто дорожных полицейских, даже «брыкаться» и, видимо, самостоятельно биться головой о машину. Полицейские же, по их собственным показаниям, были крайне вежливы, даже предлагали нарушителю подвезти его домой, но он не захотел.
А по словам матери потерпевшего, она буквально спасла своего сына. Когда Руслан, отказавшись от госпитализации, вернулся домой из больницы, к ним в квартиру зашёл сотрудник дорожной полиции и приказал сыну пройти с ним. Мать услышала шум, вышла в прихожую и стала не очень вежливо выпроваживать незваного гостя. Как потом выяснилось, оба дорожных полицейских, остановившие её сына на дороге, ждали на улице. Женщина, и так напуганная и взволнованная, начала действовать. Она написала в прокуратуру жалобу на действия сотрудников дорожной полиции.
– Телесные повреждения согласно выводу судмедэкспертизы отнесены к категории «лёгкого вреда здоровью», – прокомментировали ситуацию в прокуратуре Усть-Каменогорска. –
Было возбуждено уголовное дело, и сотрудникам дорожной полиции было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Удалось доказать вину подсудимых, хотя они её не признали.
Усть-Каменогорский суд № 2 приговорил Кадирова к 2 годам лишения свободы, а Кешильбаева – к полутора. Оба отбывать наказание будут в колонии общего режима.

 

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: