moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

Жезлом по почкам

Новости / Усть-Каменогорск
3772
0

Дорого обошлось дорожным полицейским в Усть-Каменогорске рукоприкладство при исполнении. Приговор городского суда: от полутора до двух лет лишения свободы с конфискацией имущества. Свою поездку к родственникам Руслан (имя изменено) запомнит надолго. Так получилось, что забыл он водительское удостоверение в куртке, когда переодевался. Это выяснилось, когда его остановили два дорожных стража порядка, причём причину остановки автомобиля полицейские не объяснили, да и повода для этого не было.

Руслан правил не нарушал. Пытался всё объяснить, даже начал звонить родственникам, чтобы привезли документы. Но полицейские стали вырывать телефон из его рук, а потом и вовсе скрутили мужчину и стали избивать. Порвали куртку, схватив за волосы, ударили головой о машину, впихнули внутрь. Чтобы прекратить истязания, водитель подписал протокол об административном нарушении. Машину поставили на штрафстоянку, а Руслана отпустили.
Когда мужчина своим ходом добрался до дома, родственники вызвали «скорую помощь». Врачи определили у мужчины закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб почки второй степени, многочисленные кровоподтёки и ссадины. Установили и то, что повреждения были причинены твёрдыми тупыми предметами, например, «кулаком, обутой стопой, верхним краем проёма дверцы автомобиля и тому подобное».
Конечно же, полицейские были не согласны с обвинениями в их адрес. Они утверждали, что водитель, как только его остановили, стал совать взятку, потом и вовсе начал швырять свой телефон, выскакивать из авто дорожных полицейских, даже «брыкаться» и, видимо, самостоятельно биться головой о машину. Полицейские же, по их собственным показаниям, были крайне вежливы, даже предлагали нарушителю подвезти его домой, но он не захотел.
А по словам матери потерпевшего, она буквально спасла своего сына. Когда Руслан, отказавшись от госпитализации, вернулся домой из больницы, к ним в квартиру зашёл сотрудник дорожной полиции и приказал сыну пройти с ним. Мать услышала шум, вышла в прихожую и стала не очень вежливо выпроваживать незваного гостя. Как потом выяснилось, оба дорожных полицейских, остановившие её сына на дороге, ждали на улице. Женщина, и так напуганная и взволнованная, начала действовать. Она написала в прокуратуру жалобу на действия сотрудников дорожной полиции.
– Телесные повреждения согласно выводу судмедэкспертизы отнесены к категории «лёгкого вреда здоровью», – прокомментировали ситуацию в прокуратуре Усть-Каменогорска. –
Было возбуждено уголовное дело, и сотрудникам дорожной полиции было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Удалось доказать вину подсудимых, хотя они её не признали.
Усть-Каменогорский суд № 2 приговорил Кадирова к 2 годам лишения свободы, а Кешильбаева – к полутора. Оба отбывать наказание будут в колонии общего режима.

 

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: