Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
Больше новостей

«Шыгысэнерготрейд» вводит ограничения в подаче электроэнергии на объекты ГКП «Семей-Водоканал»

Новости / Усть-Каменогорск
5505
0

В связи с неоплатой  потребляемой электроэнергии и ростом дебиторской задолженности ГКП «Семей-Водоканал» перед ТОО «Шыгысэнерготрейд», энергоснабжающая организация вынуждена ввести ограничение в подаче электроэнергии в адрес данной структуры. На сегодняшний день ГКП «Семей-Водоканал» не выполняет свои договорные обязательства, и ТОО «Шыгысэнерготрейд» вынуждено пойти на крайние меры – начать ввод ограничений в адрес самых энергоемких объектов- скважин  ГКП «Семей-Водоканал» с 7 июня 2011 года согласно составленному графику.

На протяжении нескольких лет ГКП «Семей Водоканал» рассчитывается перед ТОО «Шыгысэнерготрейд» лишь за незначительную часть потребляемой электроэнергии. Так, только с начала 2011 года долг водоканала за электроэнергию увеличился более чем на 40 млн. тенге и на 1 июня  составляет свыше 242 млн. тенге. При этом месячное потребление электроэнергии  коммунального предприятия в апреле составило 17 млн. тенге, оплачено было 4 700 млн. тенге. В мае, при потреблении в 17 837  млн. тенге, оплата составила 0 тенге.
Все попытки  урегулировать  ситуацию  по возврату  задолженности путем переговоров ни к чему не привели. Руководство ЭСО неоднократно направляло письма в адрес реабилитационного управляющего ГКП «Семей Водоканал» с предложениями  самостоятельно  ограничить  потребление электроэнергии и о необходимости погашения задолженности.
Только за последние два года ТОО «Шыгысэнерготрейд» имеет три решения суда о взыскании дебиторской задолженности на общую сумму свыше 196 млн.  тенге.  В июле 2010 года ЭСО обращалось  в межрайонный экономический суд по ВКО о взыскании долга в размере 135 млн. тенге и расторжении договора. 3 июня 2011 в Верховный Суд РК было направлено письмо о неисполнении ГКП «Семей-Водоканал»  решения суда и об отсутствии контроля за исполнением со стороны судебного исполнителя. Имея на руках решение суда о выплате задолженности в адрес ТОО «Шыгысэнерготрейд», руководство ГКП не спешит его исполнять, накапливая ещё большие долги.
Продолжение поставки электроэнергии в адрес ГКП «Семей Водоканал» при такой задолженности негативно сказывается на деятельности ТОО «Шыгысэнерготрейд» в целом и ставит под угрозу  возможность  энергоснабжающей  компании  в свою  очередь,  в полной мере  рассчитываться  с производителями и транспортировщиками электроэнергии и обеспечить стабильное энергоснабжения  ВКО. 
В целях предотвращения негативных последствий для населения, ТОО «Шыгысэнерготрейд» своевременно уведомило акимат города Семея и  департамент по ЧС о вводе ограничений ГКП «Семей-водоканал». Ответственность за беспрерывность водоснабжения города Семей лежит на ГКП «Семей-водоканал» и все вопросы, связанные с графиком  ограничения водоснабжения просим направлять в адрес руководства ГКП «Семей-водоканал».  
 

Источник. 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: