more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

ВПЕРВЫЕ В КАЗАХСТАНЕ

Новости / Новости спорта
3195
0

Второй по значимости трофей в профессиональном хоккее планеты – Кубок Гагарина – прибыл в Усть-Каменогорск. Вчера и сегодня он выставлен на всеобщее обозрение горожан в популярных местах города. Возможность увидеть Кубок, потрогать его и сфотографироваться с ним устькаменогорцы получили благодаря своему знаменитому земляку – вратарю Виталию Колеснику. В составе «Салавата Юлаева» Колесник стал победителем Континентальной Хоккейной Лиги сезона 2010-2011 гг., что дало ему право, по сложившейся в хоккее традиции, привезти трофей в родной город.

Виталий Колесник стал первым обладателем столь ценного приза из хоккеистов-воспитанников усть-каменогорского и всего казахстанского хоккея в целом.
– Выиграв кубок, первым делом я хотел, чтобы он приехал сюда – в родной для меня Усть-Каменогорск. Чтобы его увидели болельщики, тренеры, наша школа. Чтобы у мальчишек был стимул к дальнейшему развитию своих достижений, – отметил Виталий Колесник на пресс-конференции, посвященной презентации Кубка. – И большое спасибо Управлению спорта, Акиму Восточного Казахстана за то, что сразу откликнулись и поддержали эту инициативу. Усть-Каменогорск – хоккейный город, здесь очень любят хоккей. Те годы, которые я отыграл здесь, вспоминаю все время. Было очень приятно играть в «Казцинк-Торпедо». И до сих пор, где бы я не выступал, Усть-Каменогорск поддерживает меня. После каждой игры и от болельщиков, и от родных, от друзей мне приходят СМС-ки. И, привезя сюда Кубок, хотелось бы, чтобы он дал очередной импульс развитию нашего хоккея.
Кубок Гагарина – главный трофей Континентальной Хоккейной лиги, розыгрыш которого проводился в этом году третий раз в истории. Кубок сделан из серебра 925 пробы, снаружи покрыт позолотой. На лицевой стороне выгравировано изображение Юрия Гагарина и летящая комета. По кругу он украшен миниатюрными шайбами, на которых вписываются имена команд-победителей.
По словам руководителя КХЛ Александра Медведева, имя Гагарина было дано Кубку не случайно. Гагарин ассоциируется с высшими достижениями. По мнению создателей КХЛ, прорыв, осуществленный им в космосе, должен ассоциироваться с прорывом в хоккее.
Кубок является переходящим. В первый сезон существования лиги его обладателем стал «Акбарс». В следующем году казанский клуб повторил свой успех. В нынешнем сезоне трофей достался «Салавату Юлаеву».
Вес драгоценного Кубка 19 килограммов. В Усть-Каменогорск он прибыл под охраной авиарейсом из Санкт-Петербурга 26 мая и отбудет обратно в расположение клуба 28 мая.
До Усть-Каменогорска трофей уже побывал в сопровождении игроков «Салавата Юлаева» в Москве (школа ЦСКА) и Ярославле. Ближайшая запланированная поездка – Нижний Тагил. Также ожидаются и заграничные турне – в Норвегию и Швецию.
Виталий Колесник не ограничился лишь тем, что привез Кубок Гагарина в Усть-Каменогорск. В рамках проходящей в ВКО акции «Поклонись родной земле!», приуроченной к 20-летию Независимости Республики Казахстан, именитый спортсмен в качестве безвозмездного дара вручил 18 комплектов новой вратарской формы молодым голкиперам ВК СДЮШОР по хоккею, воспитанником которой он является сам.


img right

 

Пресс-служба хоккейного клуба «Казцинк-Торпедо».



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: