moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
Больше новостей

ВПЕРВЫЕ В КАЗАХСТАНЕ

Новости / Новости спорта
3027
0

Второй по значимости трофей в профессиональном хоккее планеты – Кубок Гагарина – прибыл в Усть-Каменогорск. Вчера и сегодня он выставлен на всеобщее обозрение горожан в популярных местах города. Возможность увидеть Кубок, потрогать его и сфотографироваться с ним устькаменогорцы получили благодаря своему знаменитому земляку – вратарю Виталию Колеснику. В составе «Салавата Юлаева» Колесник стал победителем Континентальной Хоккейной Лиги сезона 2010-2011 гг., что дало ему право, по сложившейся в хоккее традиции, привезти трофей в родной город.

Виталий Колесник стал первым обладателем столь ценного приза из хоккеистов-воспитанников усть-каменогорского и всего казахстанского хоккея в целом.
– Выиграв кубок, первым делом я хотел, чтобы он приехал сюда – в родной для меня Усть-Каменогорск. Чтобы его увидели болельщики, тренеры, наша школа. Чтобы у мальчишек был стимул к дальнейшему развитию своих достижений, – отметил Виталий Колесник на пресс-конференции, посвященной презентации Кубка. – И большое спасибо Управлению спорта, Акиму Восточного Казахстана за то, что сразу откликнулись и поддержали эту инициативу. Усть-Каменогорск – хоккейный город, здесь очень любят хоккей. Те годы, которые я отыграл здесь, вспоминаю все время. Было очень приятно играть в «Казцинк-Торпедо». И до сих пор, где бы я не выступал, Усть-Каменогорск поддерживает меня. После каждой игры и от болельщиков, и от родных, от друзей мне приходят СМС-ки. И, привезя сюда Кубок, хотелось бы, чтобы он дал очередной импульс развитию нашего хоккея.
Кубок Гагарина – главный трофей Континентальной Хоккейной лиги, розыгрыш которого проводился в этом году третий раз в истории. Кубок сделан из серебра 925 пробы, снаружи покрыт позолотой. На лицевой стороне выгравировано изображение Юрия Гагарина и летящая комета. По кругу он украшен миниатюрными шайбами, на которых вписываются имена команд-победителей.
По словам руководителя КХЛ Александра Медведева, имя Гагарина было дано Кубку не случайно. Гагарин ассоциируется с высшими достижениями. По мнению создателей КХЛ, прорыв, осуществленный им в космосе, должен ассоциироваться с прорывом в хоккее.
Кубок является переходящим. В первый сезон существования лиги его обладателем стал «Акбарс». В следующем году казанский клуб повторил свой успех. В нынешнем сезоне трофей достался «Салавату Юлаеву».
Вес драгоценного Кубка 19 килограммов. В Усть-Каменогорск он прибыл под охраной авиарейсом из Санкт-Петербурга 26 мая и отбудет обратно в расположение клуба 28 мая.
До Усть-Каменогорска трофей уже побывал в сопровождении игроков «Салавата Юлаева» в Москве (школа ЦСКА) и Ярославле. Ближайшая запланированная поездка – Нижний Тагил. Также ожидаются и заграничные турне – в Норвегию и Швецию.
Виталий Колесник не ограничился лишь тем, что привез Кубок Гагарина в Усть-Каменогорск. В рамках проходящей в ВКО акции «Поклонись родной земле!», приуроченной к 20-летию Независимости Республики Казахстан, именитый спортсмен в качестве безвозмездного дара вручил 18 комплектов новой вратарской формы молодым голкиперам ВК СДЮШОР по хоккею, воспитанником которой он является сам.


img right

 

Пресс-служба хоккейного клуба «Казцинк-Торпедо».



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: