Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
Больше новостей

KZRC. Новые раллийные параллели. (+ВИДЕО)

Новости / Новости спорта
9427
0

Теперь  в календаре чемпионата Республики Казахстан по ралли присутствуют все виды покрытия. Ну, а героями первого в новейшей истории казахстанского ралли стали алматинцы  Евгений Сапогов и Дмитрий Шириня, одержавшие красивую и уверенную победу на жестком и коварном асфальте Восточного Казахстана. В классе РК11 победу одержал экипаж в составе Евгения Ревина и Виталия Данова. Это была по настоящему красивая гонка.
 


Павел Фоменко показал наиболее эффектный проход этого опасного поворота.

В преддверии Дня Победы центр раллийной жизни в нашей стране переместился в ВКО. Именно там, в окрестностях  Усть-Каменогорска, прошел третьего этапа чемпионата Республики Казахстан по классическому ралли и клубного Кубка Республики Казахстан. Эти соревнования были посвещены памяти основоположника ралли в Восточном Казахстане Виктора Лаптева.

Организатором 3 этапа Чемпионата Республики Казахстан по ралли Общественное объединение «Восточный марафон». Генеральный спонсор «АО Восток Шинторг». Официальный  партнер ТОО «Оникс Восток» с торговой маркой «Castrol»

Евгений Ревин и Виталий Данов  в итоге смогли показать лучший результат в РК11

В клубном ралли принимал участие его штурман Николай Старотстин, который за свою раллийную карьеру шесть раз становился чемпионом Казахстана. Именно этот заслуженный человек  помог в воскресенье  прессе попасть на самые интересные участки трассы и расказал много интересного об истроии ралли в Восточном Казахстане.


Шестикратный чемпион Казахстана Николай  Старостин выступал на этом автомобиле в субботу в качестве штурмана. Он и пилот Евгений Кущ стали вторыми в классе и четвертыми в абсолюте.

Впрочем, официальные мероприятия в ходе раллли "Восточный Марафон" начались еще 6 мая. В этот день  в окрестностях Усть-Каменогорска участники двух гонок провели  ознакомление с трассой. Трассу ралли «Восточный марафон» можно смело отнести к высокой категории сложности. 7 мая стартовали представители клубной гонки, которую уверенно выиграл столичный экипаж Ярослава Листопаднего и Анастасии Кириенко, а в воскресенье 8 мая на  Центральной площади Усть-Каменогорска был дан старт третьему этапу чемпионата Республики Казахстан по классическому ралли.


Арман Смаилов и Андрей Русов были настроены бороться за победу, но вылетели с трассы уже на СУ2. Продолжить гонку увы не смогли.

Порадовав жителей города эффектным проездом по площади участники чемпионата отправились на раллийную дистанцию. Правда далеко не все участники гонки пытались показать на площади хорошее время , ведь эта дистанция не входила в общий зачет ралли.

Первая секция ралли « Восточный марафон» состояла из трех СУ, остальные три  из двух.


Олег Балюк и Ольга Ибрагимова на последнем СУ. Этот экипаж занял второе место в мабсолюте и РК ПРО

Между стартом и финишем был только один сервис. На дальных точках от санатория "Изумрудный" машины просто отстаивались и отправлялись в обратный путь. Спуск вниз был очень опасным, но именно на СУ4 и СУ 5 большинство участников не имели серьезных проблем.  Трасса изобиловала поворотами, многие из которых были весьма опасными. Правда, были  на дистанции достаточно быстрые прямые участники, где автомобили порой разгонялись почти до 200 километров в час. На одном из них даже был установлен ретардер из шин, перед которым участникам приходилось сильно  сбрасывать скорость.


Александр Фоменко на последних СУ показывал хорошую скорость и занял в итоге третье место в классе и абсолютном зачете.

В итоге уверенную победу в первом асфальтовом ралли в новейшей истории Казахстана одержал  экипаж Евгения Сапогова. Евгений показал только четвертый результат на СУ1, но затем взял инициативу в свои руки и начал выигрывать СУ с завидным постоянством. Не помешал одержать победу алматинскому экипажу даже дождь, который пошел на последнем спецучастке.


Олег Данильченко смог в отличие от большинства представителей класса довести свой автомобиль до финиша, но был не очень доволен работой подвески

На втором месте финишировали Олег Балюк и Ольга Ибрагимова. Этот экипаж не смог держаться в темпе Сапогова, понемногу проигрывая почти на каждом СУ. Что касается экипажей Армана Смаилова и Антона Ли, то они покинули гонку уже на СУ2. Антон Ли и достаточно мягко «уложил» свой автомобиль на крышу, при этом автомобиль практически не пострадал. Арман Смаилов вылетел в одном из поворотов в кювет. Продолжить гонку оба экипажа уже не смогли.


Первооткрыватели нового казахстанского асфальтового ралли на процедуре командного награждения.

 

В итоге на третье место смог подняться экипаж Александр  Фоменко, который постепенно набирал скорость по ходу дистанции. Он отметился неплохими результатами на СУ и поднялся на третью ступень пьедестала. Павел Фоменко, несмотря на то, что на его машине не раз возникали технические проблемы добрался до финиша  на четвертом месте. Больше в полноприводном классе машин на финише не было.


Сергей Михеев уверенно лидировал в классе РК11 после пяти СУ, но на заключительном этапе его  подвела КПП.

В моноприводном классе РК11 лидировал Сергей Михеев, но после его схода из-за поломки коробки передач, на первую позицию вышел Евгений Ревин, который вместе со своим штурманом Виталием Дановым и стал победителем первого асфальтового ралли в своем классе. В ходе гонке насколько автомобилей вылетели с трассы, и не всем из них в итоге удалось вернуться на дистанцию. Не повезло экипажу из Актау. Евгений Шевченко был быстр, но уже на СУ 2 вылетел с трассы в одном из поворотов. Зеленый ВАЗ 2110 вернулся на трассу, но позже сошел на СУ3 из-за технических проблем.


Владимир Тарабанько  был одним из самых опытных асфальтовых пилотов на этом ралли, но блеснуть мастерством ему не позволила техника

У Владимира Тарабанько, который ранее чаще многих пилотов выступал в асфальтовых ралли, не выдержал привод. Даулет Оразолиев не смог осилить подьем на СУ3 из-за того, что его ВАЗ 2108 постоянно глох на трассе. Пришлось сдать карту судьям  прямо на дистанции СУ4. В общем, из 13 стартовавших в чемпионате экипаже на финиш гонки прибыли только шесть. Первый асфальт в новейшей истории казахстанского ралли собрал большой урожай сходов.


Несмотря на старания штурмана Виктора Ключникова Даулету Оразалиеву так и не удалось добраться до финиша. Автомобиль несколько раз  глох на СУ4. Пришлось сдать карту судьям.

В командном зачете ралли "Восточный марафон" победу одержали представители "Mobil Ex Rally Team". Второй результат показали представители "Valvoline rally team". Именно эта команда продолжает лидировать в командном зачете по итогам трех этапов. Третье место на третьем этапе заняли представители "MT Rally"


Экипаж Антона Ли и Алексея Казановского на тестовом участке. К сожалению в гонке им не удалось уехать дальше второго СУ. Виной тому переворот.

Большинству участников чемпионата трасса очень понравилась – теперь у этого этапа хорошие перспективы надолго  прописаться в чемпионате Казахстана. Хотелось бы в следующем году увидеть на старте больше экипажей.

Теперь чемпионат Республики Казахстан переезжает на грунт. Следующий этап чемпионата пройдет в Алматинской области, в районе поселка Чонжа. Ралли Чарын уже успело стать культовым у казахстанских раллистов. Эта сложная и чаще всего очень жаркая гонка пройдет в июле.

 

Победители гонки Евгений Сапогов и Дмитрий Шириня на старте СУ 4. Евгений посетил эту победу сыну Денису, у котрого в этот день был день рождения.

Источник: www.prosportkz.kz


0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: