moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

Остановка по требованию

Новости / Новости ВКО
5304
0

Для жителей тупикового городка – Риддера Восточно-Казахстанской области отмена движения сразу двух поездов – дело, без всякого преувеличения, жизни и смерти. Потому что в иные дни из этого населенного пункта ни на чем больше, как на поезде, не уедешь…

Местные депутаты давно бьют тревогу, пишут во все инстанции, требуют оставить в покое, то есть не менять маршруты следования поездов Астана – Лениногорск и Барнаул – Лениногорск. Между тем все идет вразрез с чаяниями местного населения. Так, депутат мажилиса Валерий Доскалов в письме секретарю Риддерского маслихата Анатолию Ермакову сообщает, что согласно ответу и. о. президента АО "НК Казахстан темир жолы" г-на Алпысбаева маршрут следования пассажирского поезда № 376/375 сообщением Астана – Лениногорск с 29 мая 2011 года сокращается до станции Защита. В качестве причины указывается населенность на участке Защита – Лениногорск, которая составляет всего пять процентов. Вместе с тем компания готова восстановить движение "мини-поезда" из двух вагонов по маршруту Защита – Лениногорск, но только в том случае, если средства на это будут выделены из бюджета Восточно-Казахстанской области.
Что касается поезда сообщением Барнаул – Лениногорск, то согласно решению ОАО "Российские железные дороги", с 29 мая 2011 года маршрут его следования будет Рубцовск – Защита.
Что же ожидает в таком случае жителей затерянного в алтайских горах городка? С внешним миром Риддер связывают одна автомобильная трасса и одна железнодорожная ветка. Осенью и зимой автомобильная дорога становится труднопроходимой, порой она закрывается на несколько дней. И в это время доехать до областного центра можно только по железной дороге. Более того, жители сел Бутаково и Черемшанка только по железной дороге и ездят на работу в Риддер и Усть-Каменогорск. А из сел Топиха, Тарханка, Ульба-Перевалочная, кроме как на поезде, больше ни на чем и не уедешь. Вот и выходит, что эти поезда для тысяч людей, в том числе студентов, являются единственным средством передвижения за пределы города, области и страны. Многих из них врачи направляют на обследование в Усть-Каменогорск, Астану или Новосибирск. Добираться на автобусе пожилым и больным людям, пассажирам с маленькими детьми крайне тяжело.В этой связи сенатор от Восточно-Казахстанской области Сергей Плотников обращался с депутатским запросом к премьер-министру, просил Карима Масимова оказать содействие, провести переговоры с руководством администрации железной дороги Российской Федерации по сохранению маршрута Барнаул – Лениногорск и возобновлению движения прицепного вагона Новосибирск – Лениногорск.

 

Андрей КРАТЕНКО, газета "Экспресс-К".
 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: