more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:42
Как планшеты и ноутбуки облегчают жизнь каждый день: покупка гаджета
15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
Больше новостей

Во Всемирный день здоровья в Усть-Каменогорске открылся частный диагностический центр

Новости / Усть-Каменогорск
11059
0

Сегодня, во Всемирный день здоровья, в Усть-Каменогорске открылся филиал частного диагностического центра  «Nova Diagnostic», в презентации которого принял участие аким области Бердыбек Сапарбаев.

Особенностью нового диагностического центра является то, что здесь установлены магнитно-резонансный томограф и комплекс УЗИ нового поколения, позволяющий проводить диагностику детям и беременным женщинам без вредного влияния на здоровье.
В центре работает 21 человек - 10 врачей, 6 медсестер и 5 административно-хозяйствующих специалистов. Все врачи имеют высшую и первую квалификационные категории. 
Как отмечалось на презентации, новый диагностический центр в Усть-Каменогорске снимет проблему получения результатов магнитно-резонансной томографии (МРТ). Между тем, по словам начальника областного управления здравоохранения Ерлана Масалимова, сейчас монтируется комплекс МРТ в частной клинике «Евромед», открытой в конце прошлого года в Усть-Каменогорске. Еще в планах управления - оснащение подобным оборудованием областной больницы.
Главный врач диагностистического центра Наталья Новикова сообщила, что основной проблемой остается дефицит врачей со спецподготовкой, и они усиленно занимаются подготовкой специалистов.  На этой неделе в Астану на специализацию уезжает один врач, позже пройдет специализацию в Санкт-Петербурге второй.
Отвечая на вопрос корреспондента Казинформа,  каким образом в регионе будет решаться вопрос дефицита врачей при расширении рынка рабочих мест в связи с созданием новых медицинских учреждений, глава региона Б.Сапарбаев отметил, что это создает здоровую конкуренцию среди работодателей.
«Где лучше и больше платят, туда и пойдут. Да, главной проблемой здравоохранения по-прежнему остается дефицит кадров. Мы приглашаем специалистов, готовы предоставлять жилье, хорошую зарплату», - сказал аким области.
Известно, что администрация региона была на ярмарке выпускников Семипалатинской медицинской академии, где уже почти договорилась с молодыми специалистами о работе в регионе, с предоставлением подъемных, жилья и хорошей зарплаты. Но в тот момент приехали представители Атырау - тоже предложили жилье, высочайшую зарплату и миллион тенге подъемных, тем самым сорвав договоренности местных представителей. На вопрос :«Хватит ли у бюджета средств, чтобы «закупить дорожающих» молодых врачей в регион?» - Б.Сапарбаев ответил: «Миллиона дать не можем, но по отдельным специальностям врачей надо будет «зазывать», проблему надо решать, она у нас очень острая, при том, что специалистов готовят у нас в Восточном Казахстане, в Семипалатинской медакадемии. Но я еще раз повторюсь - поставьте хоть сто штук такого оборудования, без специалистов оно так и останется «мертвой электроникой».  
Что касается квот на услуги частных медучреждений, таких, как исследование МРТ в этом центре, то здесь надо этот механизм отработать. Управлению здравоохранения надо все продумать и предложить. Наверное, это возможно для отдельной категории граждан, к примеру, ветеранов Великой Отечественной войны, малообеспеченных граждан и т.д. Хоть небольшим госзаказом, но мы должны поддержать население, резюмировал Б.Сапарбаев.

 

КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: