Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
Больше новостей

Во Всемирный день здоровья в Усть-Каменогорске открылся частный диагностический центр

Новости / Усть-Каменогорск
10081
0

Сегодня, во Всемирный день здоровья, в Усть-Каменогорске открылся филиал частного диагностического центра  «Nova Diagnostic», в презентации которого принял участие аким области Бердыбек Сапарбаев.

Особенностью нового диагностического центра является то, что здесь установлены магнитно-резонансный томограф и комплекс УЗИ нового поколения, позволяющий проводить диагностику детям и беременным женщинам без вредного влияния на здоровье.
В центре работает 21 человек - 10 врачей, 6 медсестер и 5 административно-хозяйствующих специалистов. Все врачи имеют высшую и первую квалификационные категории. 
Как отмечалось на презентации, новый диагностический центр в Усть-Каменогорске снимет проблему получения результатов магнитно-резонансной томографии (МРТ). Между тем, по словам начальника областного управления здравоохранения Ерлана Масалимова, сейчас монтируется комплекс МРТ в частной клинике «Евромед», открытой в конце прошлого года в Усть-Каменогорске. Еще в планах управления - оснащение подобным оборудованием областной больницы.
Главный врач диагностистического центра Наталья Новикова сообщила, что основной проблемой остается дефицит врачей со спецподготовкой, и они усиленно занимаются подготовкой специалистов.  На этой неделе в Астану на специализацию уезжает один врач, позже пройдет специализацию в Санкт-Петербурге второй.
Отвечая на вопрос корреспондента Казинформа,  каким образом в регионе будет решаться вопрос дефицита врачей при расширении рынка рабочих мест в связи с созданием новых медицинских учреждений, глава региона Б.Сапарбаев отметил, что это создает здоровую конкуренцию среди работодателей.
«Где лучше и больше платят, туда и пойдут. Да, главной проблемой здравоохранения по-прежнему остается дефицит кадров. Мы приглашаем специалистов, готовы предоставлять жилье, хорошую зарплату», - сказал аким области.
Известно, что администрация региона была на ярмарке выпускников Семипалатинской медицинской академии, где уже почти договорилась с молодыми специалистами о работе в регионе, с предоставлением подъемных, жилья и хорошей зарплаты. Но в тот момент приехали представители Атырау - тоже предложили жилье, высочайшую зарплату и миллион тенге подъемных, тем самым сорвав договоренности местных представителей. На вопрос :«Хватит ли у бюджета средств, чтобы «закупить дорожающих» молодых врачей в регион?» - Б.Сапарбаев ответил: «Миллиона дать не можем, но по отдельным специальностям врачей надо будет «зазывать», проблему надо решать, она у нас очень острая, при том, что специалистов готовят у нас в Восточном Казахстане, в Семипалатинской медакадемии. Но я еще раз повторюсь - поставьте хоть сто штук такого оборудования, без специалистов оно так и останется «мертвой электроникой».  
Что касается квот на услуги частных медучреждений, таких, как исследование МРТ в этом центре, то здесь надо этот механизм отработать. Управлению здравоохранения надо все продумать и предложить. Наверное, это возможно для отдельной категории граждан, к примеру, ветеранов Великой Отечественной войны, малообеспеченных граждан и т.д. Хоть небольшим госзаказом, но мы должны поддержать население, резюмировал Б.Сапарбаев.

 

КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: