moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
22:06
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
10:50
Как не стать жертвой интернет-мошенников в праздники
09:47
Дождь из подарков от Tele2 и Philips продолжается
09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
Больше новостей

Во Всемирный день здоровья в Усть-Каменогорске открылся частный диагностический центр

Новости / Усть-Каменогорск
10597
0

Сегодня, во Всемирный день здоровья, в Усть-Каменогорске открылся филиал частного диагностического центра  «Nova Diagnostic», в презентации которого принял участие аким области Бердыбек Сапарбаев.

Особенностью нового диагностического центра является то, что здесь установлены магнитно-резонансный томограф и комплекс УЗИ нового поколения, позволяющий проводить диагностику детям и беременным женщинам без вредного влияния на здоровье.
В центре работает 21 человек - 10 врачей, 6 медсестер и 5 административно-хозяйствующих специалистов. Все врачи имеют высшую и первую квалификационные категории. 
Как отмечалось на презентации, новый диагностический центр в Усть-Каменогорске снимет проблему получения результатов магнитно-резонансной томографии (МРТ). Между тем, по словам начальника областного управления здравоохранения Ерлана Масалимова, сейчас монтируется комплекс МРТ в частной клинике «Евромед», открытой в конце прошлого года в Усть-Каменогорске. Еще в планах управления - оснащение подобным оборудованием областной больницы.
Главный врач диагностистического центра Наталья Новикова сообщила, что основной проблемой остается дефицит врачей со спецподготовкой, и они усиленно занимаются подготовкой специалистов.  На этой неделе в Астану на специализацию уезжает один врач, позже пройдет специализацию в Санкт-Петербурге второй.
Отвечая на вопрос корреспондента Казинформа,  каким образом в регионе будет решаться вопрос дефицита врачей при расширении рынка рабочих мест в связи с созданием новых медицинских учреждений, глава региона Б.Сапарбаев отметил, что это создает здоровую конкуренцию среди работодателей.
«Где лучше и больше платят, туда и пойдут. Да, главной проблемой здравоохранения по-прежнему остается дефицит кадров. Мы приглашаем специалистов, готовы предоставлять жилье, хорошую зарплату», - сказал аким области.
Известно, что администрация региона была на ярмарке выпускников Семипалатинской медицинской академии, где уже почти договорилась с молодыми специалистами о работе в регионе, с предоставлением подъемных, жилья и хорошей зарплаты. Но в тот момент приехали представители Атырау - тоже предложили жилье, высочайшую зарплату и миллион тенге подъемных, тем самым сорвав договоренности местных представителей. На вопрос :«Хватит ли у бюджета средств, чтобы «закупить дорожающих» молодых врачей в регион?» - Б.Сапарбаев ответил: «Миллиона дать не можем, но по отдельным специальностям врачей надо будет «зазывать», проблему надо решать, она у нас очень острая, при том, что специалистов готовят у нас в Восточном Казахстане, в Семипалатинской медакадемии. Но я еще раз повторюсь - поставьте хоть сто штук такого оборудования, без специалистов оно так и останется «мертвой электроникой».  
Что касается квот на услуги частных медучреждений, таких, как исследование МРТ в этом центре, то здесь надо этот механизм отработать. Управлению здравоохранения надо все продумать и предложить. Наверное, это возможно для отдельной категории граждан, к примеру, ветеранов Великой Отечественной войны, малообеспеченных граждан и т.д. Хоть небольшим госзаказом, но мы должны поддержать население, резюмировал Б.Сапарбаев.

 

КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: