Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
Больше новостей

В Усть-Каменогорске обнаружили престарелую жительницу, которая уже 5 лет живет в абсолютной нищете

Новости / Усть-Каменогорск
5656
2

В Усть-Каменогорске произошла история, которая потрясла весь город. Журналисты обнаружили престарелую жительницу, которая вот уже 5 лет существует в абсолютной нищете: без документов, денег, электричества и даже продуктов питания. Вместо лампочек в доме Лидии Овчаренко – самодельные свечи, а вместо угля – картонные коробки. Бывшая воспитательница детского сада даже не получает пенсию.

Последние пять лет жизни Лидии Овчаренко – это сплошная борьба за выживание. После смерти мужа женщина перенесла инфаркт и почти перестала ходить. Говорит, из-за этого и не смогла вовремя оформить пенсию. Когда последний раз видела деньги, старушка не помнит. Точно так же, как не помнит вкус многих продуктов. Главные испытания для нее начинаются зимой. Топить печь приходится картонными коробками и старыми вещами.
Лидия Овчаренко, жительница г.Усть-Каменогорска:
- Три градуса было, два было. Если шесть, встаем: «О! Хорошо!». Спали в шубах, в валенках, в шапках, шарфом лицо закатаем. А потом уже и шарфы сожгли. Самые морозы идти – ни за топливом, никуда не выйдешь. Ноги обмороженные.
За все это время, по словам Лидии Овчаренко, чиновники появлялись в ее доме лишь пару раз. Хотели привезти уголь, но, узнав, что нет документов, передумали. Якобы закон о коррупции не позволяет. Сейчас, когда о существовании старушки заявили журналисты, интерес к ней снова вернулся. Сегодня была очередная делегация от акимата.
В местном управлении юстиции заверяют, что жизнь у Лидии Геннадьевны скоро наладится. Ее советский паспорт заменят на казахстанский, и женщину, наконец, поставят на учет.
Гульнар Жанузакова, начальник отдела документирования и регистрации населения управления юстиции г.Усть-Каменогорска:
- Когда человек обращается к нам по этому вопросу, что никогда не получал удостоверения, никогда не было, обязательно проводится проверка, устанавливается личность.
Обещают помочь Лидии Овчаренко и с получением пенсии.
Оформление пенсии может занять еще несколько месяцев. Однако женщину это совсем не пугает. За пять лет, проведенных почти в полном одиночестве, она узнала много секретов выживания. Поэтому и сейчас, на всякий случай продолжает запасаться сухарями и картонными коробками.



2 комментария

Михаил. 28-03-2011, 17:39

народ, не ведитесь на утку, как сделал я, идиот. если сами живете в У-Горске, посмотрите сами. если живут знакомые - пусть они съездят. адрес - Хабаровская 13/1, барак на четыре квартиры. доехать можно на автобусах 2, 12, 39. остановка - КСМ, пройти надо по грязи несколько кварталов.

прочитал репортаж, не выдержал. схватил свою девушку в охапку, скинулись со своих небогатых зарплат, закупили продуктов - макароны, консервы, свечи, масло, спички, хлеб, чай, конфеты, мыло и прочие необходимые вещи. получилось немало - солдатский рюкзак подзавязку и полный пакет. поехали, добрались кое-как по грязи.


во дворе дома - грязи по щиколотку (хорошо что в солдатских ботинках поехал), девушку на руках переносил. сначала долбились в дверь (обшарпанная, как с помойки). потом стучался в окно (стекла грязные, ничего не видно, местами побитые). тут вышла соседка. я уточнил, туда ли мы пришли. оказывается да, туда. но хозяйка не откроет. потому что уже месяц из запоя не выходит. и запои бывают регулярно. живет с сожителем, таким же алкашом.

 

со зла все хлебобулочные изделия раздали бродячим псам. и в очередной раз вспомнил Марка Твена - Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.

так что, народ, не ведитесь. автору натянуть глаз на одно место. если то не верит - можете съездить и проверить. а потом лично плюнуть мне в лицо, если я соврал.

informer 28-03-2011, 17:52

Про собак это точно.............
А с теткой с этой все и по фоткам было понятно, покрайней мере я сразу понял что это бухарь, а журналюги просто материальчик типо слепили, типо сенсация, раздули, по всем СМИ прогнали wink  

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: