more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
Больше новостей

В ВКО пьяные гости пустили в ход кувалду и нож

Новости / Новости ВКО
3961
0
При проведении оперативно-розыскных мероприятий 29 января сотрудниками Риддерского ГОВД Восточно-Казахстанской области были задержаны жители города Дмитрий 1993 г.р. и Сергей 1988 г.р., давшие признательные показания по факту  убийства супругов  Карановых. Преступление было совершено  7 января 2011 года в доме погибших по улице Татарская.

Этот рождественский вечер для Кости и Алены стал последним. Кровавой драме предшествовала банальная пьянка. Перебрав спиртного, хозяева и гости стали выяснять отношения. Алена пожаловалась на крутой нрав мужа Дмитрию и Сергею, явно рассчитывая на участие, которого не доставало молодой женщине от неудачника-мужа. Перебиваясь случайными заработками, Константин не спешил найти постоянную работу. Алена работала в одной из частных пекарен. По выходным помогала на подработка[ Константину. Но денег все равно не хватало. Дети-погодки 12 и 13 лет воспитывались у бабушки.
После того, как супруги исчезли, никто и не подумал их  сразу искать. И на другой день, и на следующий тоже никто не забил тревогу. Мало ли к кому нанялись батрачить Карановы? Правда, соседи обратили внимание на скулившего во дворе пса. Списали это на голод и подсобили бедному животному остатками ужина. Но собака к еде не притронулась. Вела себя беспокойно и все скулила.  Старики, проживающие по соседству, говорили о примете –  собака жалобно скулит – к смерти, к горю в доме.
– По факту без вести пропавших Карановых Константина и Алены было возбуждено уголовное дело. Началась отработка. Круг знакомых сводился к соседям, малознакомым безработным. Внимание оперативников привлекли безработные Дмитрий и Сергей, ранее судимые за кражу и угон автомобиля, – рассказывает начальник Риддерского ГОВД  Руслан Камзин. Оба  отличались дерзким,  циничным поведением, заносчивостью и явным нежеланием жить по законам общества.
Как выяснилось уже в ходе следствия, вечером 7 января в доме Карановых праздновали Рождество. После распития спиртного  между хозяином дома и подозреваемыми возникла ссора. Дмитрий и Сергей церемониться не стали. В ход пошел кухонный нож. Нанесенные первой жертве раны оказались смертельными. Тело закопали  в погребе дома. Свидетелем и невольным соучастником зверского  убийства стала жена потерпевшего. Тогда Дмитрий с Сергеем решили  убрать и свидетеля. Выманив женщину в дом к Сергею, проживавшему на той же  улице, собутыльники убивают её, нанеся несколько  ударов кувалдой по голове. Тело, нож скинули в яму у стены гаража, засыпали мусором и залили водой. Кувалду выкинули в огород соседнего дома.
При проведении следственного эксперимента на месте преступления задержанные вели себя вызывающе и дерзко. И ни капли раскаяния.
Некоторые соседи винили самих пострадавших в разгуле и пьянстве, справедливо аргументируя: трагедии можно было бы избежать, если бы  Константин и Алена вели нормальный образ жизни, а не заливали свои проблемы и неурядицы спиртным.
В настоящее время ведется  следствие. Подозреваемым предъявлено обвинение в совершении убийства. Наказание предусматривает лишение свободы сроком от 10 до 20 лет  либо смертную  казнь, при  моратории на смертную казнь – пожизненное лишение свободы, сообщает пресс-служба ДВД ВКО.


0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: