Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
Больше новостей

В ВКО пьяные гости пустили в ход кувалду и нож

Новости / Новости ВКО
3433
0
При проведении оперативно-розыскных мероприятий 29 января сотрудниками Риддерского ГОВД Восточно-Казахстанской области были задержаны жители города Дмитрий 1993 г.р. и Сергей 1988 г.р., давшие признательные показания по факту  убийства супругов  Карановых. Преступление было совершено  7 января 2011 года в доме погибших по улице Татарская.

Этот рождественский вечер для Кости и Алены стал последним. Кровавой драме предшествовала банальная пьянка. Перебрав спиртного, хозяева и гости стали выяснять отношения. Алена пожаловалась на крутой нрав мужа Дмитрию и Сергею, явно рассчитывая на участие, которого не доставало молодой женщине от неудачника-мужа. Перебиваясь случайными заработками, Константин не спешил найти постоянную работу. Алена работала в одной из частных пекарен. По выходным помогала на подработка[ Константину. Но денег все равно не хватало. Дети-погодки 12 и 13 лет воспитывались у бабушки.
После того, как супруги исчезли, никто и не подумал их  сразу искать. И на другой день, и на следующий тоже никто не забил тревогу. Мало ли к кому нанялись батрачить Карановы? Правда, соседи обратили внимание на скулившего во дворе пса. Списали это на голод и подсобили бедному животному остатками ужина. Но собака к еде не притронулась. Вела себя беспокойно и все скулила.  Старики, проживающие по соседству, говорили о примете –  собака жалобно скулит – к смерти, к горю в доме.
– По факту без вести пропавших Карановых Константина и Алены было возбуждено уголовное дело. Началась отработка. Круг знакомых сводился к соседям, малознакомым безработным. Внимание оперативников привлекли безработные Дмитрий и Сергей, ранее судимые за кражу и угон автомобиля, – рассказывает начальник Риддерского ГОВД  Руслан Камзин. Оба  отличались дерзким,  циничным поведением, заносчивостью и явным нежеланием жить по законам общества.
Как выяснилось уже в ходе следствия, вечером 7 января в доме Карановых праздновали Рождество. После распития спиртного  между хозяином дома и подозреваемыми возникла ссора. Дмитрий и Сергей церемониться не стали. В ход пошел кухонный нож. Нанесенные первой жертве раны оказались смертельными. Тело закопали  в погребе дома. Свидетелем и невольным соучастником зверского  убийства стала жена потерпевшего. Тогда Дмитрий с Сергеем решили  убрать и свидетеля. Выманив женщину в дом к Сергею, проживавшему на той же  улице, собутыльники убивают её, нанеся несколько  ударов кувалдой по голове. Тело, нож скинули в яму у стены гаража, засыпали мусором и залили водой. Кувалду выкинули в огород соседнего дома.
При проведении следственного эксперимента на месте преступления задержанные вели себя вызывающе и дерзко. И ни капли раскаяния.
Некоторые соседи винили самих пострадавших в разгуле и пьянстве, справедливо аргументируя: трагедии можно было бы избежать, если бы  Константин и Алена вели нормальный образ жизни, а не заливали свои проблемы и неурядицы спиртным.
В настоящее время ведется  следствие. Подозреваемым предъявлено обвинение в совершении убийства. Наказание предусматривает лишение свободы сроком от 10 до 20 лет  либо смертную  казнь, при  моратории на смертную казнь – пожизненное лишение свободы, сообщает пресс-служба ДВД ВКО.


0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: