Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
10:50
Как не стать жертвой интернет-мошенников в праздники
09:47
Дождь из подарков от Tele2 и Philips продолжается
09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
Больше новостей

Предприниматель из Усть-Каменогорска утверждает, что его жестоко избил главный экологический инспектор (+Фото)

Новости / Усть-Каменогорск
11006
4

Грандиозный скандал разгорается в Усть-Каменогорске. Местный предприниматель утверждает, что его жестоко избил главный экологический инспектор Восточно-Казахстанской области. По словам бизнесмена, чиновник накинулся на него с кулаками после того, как он отказался платить очередную взятку. Опасаясь гонений в родном регионе, Евгений Касаткин поехал лечиться в Астану, а его дочь попросила защиты у депутатов Парламента.

Евгений Касаткин с ужасом вспоминает вечер 14 января. По его словам, именно тогда в одном из ресторанов Усть-Каменогорска на него накинулся с кулаками главный экологический инспектор региона Эдуард Ким. Рядом с чиновником был его водитель, который помог шефу избивать бизнесмена, утверждает пострадавший.
Евгений Касаткин, предприниматель:
- Я только думал: когда это все закончится, в этой ситуации вроде бы еще удар, ну все, хватит, как бы так. Когда я потерял сознание, меня облили водой, начал привставать и от Кима получил прямо пинком в лицо сильный удар, и я опять отключился.
Евгений говорит, что после избиения обратился в городскую больницу, но в госпитализации ему отказали, объяснив, что мужчина абсолютно здоров. Опасаясь преследований в родной области, бизнесмен поехал лечиться в Астану. Столичные врачи сразу же поставили свой диагноз: сотрясение мозга и смещение межпозвоночных дисков. Кроме того, пациенту предстоит сложная операция на позвоночнике.
Наталья Сатикова, дочь Евгения Касаткина:
- Я у папы спросила, у меня был первый вопрос: что ты сам его не ударил, Ким там 1,60 ростом, и ты 1,87? У него был ответ: «Как же я его ударю, он же государственный чиновник, меня же завтра посадят».
На разницу в габаритах указывает и сам Эдуард Ким. Он уверяет, что в тот вечер отдыхал в ресторане с девушкой, а Касаткина и пальцем не трогал.
Эдуард Ким, заместитель начальника Иртышского департамента экологии:
- Человек бессовестный - он ростом метр 95, а весом где-то 140 килограммов. Он обвиняет, что я его избил. Потом люди его избили, пусть вот следователи, милиция, полиция завершает… И никто его не избивал. И я там сидел, наоборот, с девушкой.
Оба противника обвиняют друг друга в пьянстве. Тем временем, дочь бизнесмена попросила защиты у депутатов. В своем обращении семья Касаткиных написала, что эколог регулярно вымогал у них взятки, а потом потребовал передать им долю от бизнеса, чтобы ежемесячно получать по 30 тысяч долларов. Отказ, по мнению Касаткиных, и стал причиной ресторанной драки.
Владимир Нехорошев, депутат Мажилиса Парламента РК:
- До тех пор, пока полицейские чиновники будут смотреть сквозь пальцы, а здесь указано, что обращались, и не захотят на деле помочь разобраться, а будут работать ради галочки, вот и будут чувствовать себя такие отморозки безнаказанно и вольно.
Но в ДВД уверяют, что ситуация под контролем, и по факту хулиганства даже возбуждено уголовное дело. Правда, обвинений никому пока не предъявили.
Лариса Поломошнова, сотрудник пресс-службы ДВД ВКО:
- Люди перепили, перебрали, повздорили. Мотивом могло послужить элементарное: «Ты меня уважаешь?». Там какая-то склока, может быть, ревность, может быть, деньги - версий можно строить сколько угодно. Но свою точку поставит только следствие и только суд.
Как ни странно, но очевидцев происшествия в деле нет, несмотря на то, что инцидент произошел в людном месте. Кроме того, оказалось, что камеры видеонаблюдения ресторана в этот день почему-то не работали.
Депутаты эту историю взяли под свой контроль. Они намерены призвать к ответу руководителей каждого ведомства, к кому за помощью обращались пострадавшие. Главный вопрос, который собираются задать народные избранники столичным чиновникам: почему на жалобу так никто и не отреагировал?

 



4 комментария

Софи 8-02-2011, 00:53
Я знаю Эдуард Борисовича Ким много лет,знаю его семью...И ТО ЧТО ЗДЕСЬ ПРОЧИТАЛА ЭТО ПОЛНЫЙ АБСУРД,это все написано не про него,такое ощущение что охарактеризовали не его а кого-то другого,то что написано про него здесь это не характеризует этого человека...это человек доброй души,воспитанный,внимательный,очень очень сердечный,душевный,он всегда пытается помочь близким чем может,он очень отзывчивый,умный работяга самодастаточный..И то что здесь описывает девушка Наталья--это клевета и пусть побоится Бога.........это вранье полное,и этим именно она разжигает межнациональный скандал!!!! Это абсурд!!! Почему в Усть-Каменогорске не госпитализировали его если ситуация была такая плачевная??!!потому его здоровью ничего не угрожало и было все в порядке и он не нуждался в госпитализации!!А почему он поехал в Астану и вдруг столько патологий и такой диагноз судите сами...зачем надо было ехать с Усть-Каменогорска в Астану к врачам????(в Усть- Каменогорск медицина на высшем уровне) Люди где логика?? Вы не задавались таким вопросам??? Зачем в Астану к врачам? Затем чтобы...............
Гражданин 8-02-2011, 10:56
Уважаемая Софи..... сколько тебе заплатили за данное высказывание а (хотя бы намекни)? Я знаю кима непосредственно и знаю какой у него характер... Этот человек бессовестный у которого нет принципов, он пройдет по головам. И я не удевлен, что так и произошло. Почему этого не произошло раньше и вообще как мог данный субъект поступить на государственную службу если он не проходит по квалификационным требованиям.
Маке 9-02-2011, 01:17
Я работал в ВК филиале ИДЭ КЭРиК МООС РК. КимЭ.Б. за свои слова никогда не отвечает, в глаза говорит одно а за глаза совсем другое. Алчный, хитрый и безпринцыпный человек. Тлеукенова Ш. тоже такая такая же, теперь строит из себя не винную.
Софи 9-02-2011, 20:55

Иде!!! Во первых не ты а Вы!! не намекни а намекните!!Ваш уровень уже понятен..У Вас в глазах только деньги!!по всей видимости у Вас с ними не очень хорошо!!у меня с ними все в порядке я с ними дружу))) Так что платить мне не надо нисколько.сколько заплатитли..кто чего что по чем разговор провинциалов сплошной к...
Во вторых: Я знаю его 15лет!!Понятно!! И не по каким головам я не видела чтобы он ходил..он ходит по земле))
Но к сожалению наше общество озлоблено..у нас не любят успешных людей,зависть душит..и Вас в том числе так как Вы упоминули деньги у вас их нет и поэтому в Вас и кипит это злость и зависть. А надо просто голову на плечах иметь а в голове мозги еще и все будет..!Зависть плохое качество!!!

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: