more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
Больше новостей

Отсутствие менеджмента – одна из причин очередей

Новости / Усть-Каменогорск
4705
0

С таким заявлением сегодня выступили представители партии «Нур Отан», которые ведут контроль за деятельностью медицинских учреждений. Напомним, что с нынешнего понедельника по поручению председателя Усть-Каменогорского филиала партии «Нур Отан», акима города Ислама Абишева в медицинских учреждениях областного центра начали работу партийные посты. Это связано с тем, что участились жалобы горожан на качество медицинского обслуживания и длинные очереди. 

- В течение 5 дней мы вели мониторинг сразу в нескольких здравницах – областной Диагностический центр, СВА «Амбулаторный центр» и поликлиника №2, - рассказывает председатель комиссии партийного контроля по Усть-Каменогорску, депутата городского маслихата Габбас Бергалиев. – Пока наши итоги предварительные, но сдвиги уже есть. 
Он также напомним, что начиная с 2010 года, в областном центре работает 9 партийных постов в СВА. Положительные результаты удалось добиться в одной из крупных поликлиник №2. 
- По моему убеждению, даже учитывая проблему нехватки медицинских кадров, вопрос очереди можно и надо решать, - сказал Габбас Токанович. – Все зависит от первого руководителя, его желания. Опыт показал, что если Екатерина Татикова (главный врач поликлиники №2) на все наши предложения реагировала моментально и активно включалась в совместную работу, то многие неудобства удалось устранить. Там мы полностью убрали талонную систему, есть запись по телефону. Теперь там все меньше и меньше поступает жалоб от больных, обслуживающихся в этом учреждении. 
- Контроль в областном Диагностическом центре говорит, что, к сожалению, нет взаимодействия между районными здравуправлениями и областным, - продолжил разговор заместитель председателя Усть-Каменогорского филиала партии «Нур Отан» Ерсухан Даменов. - Порой больные приезжают за 600 километров в Усть-Каменогорск, а у них на руках нет необходимых документов, более того, их здесь не ждут, так как даже не знают об их существовании. А ведь можно выстроить по уму. Почему-то больные из Шемонахаинского района и Риддера в очередях по 2-3 дня не толкутся, лишь потому их заранее по телефону записывают. 
Вместе с тем, за прошедшие 5 дней благодаря партийному контролю в областном Диагностическом центре удалось решить три проблемы. Талоны к «узким» специалистам стали выдать накануне, а не в день приема. Поэтому не надо с 5 утра занимать очередь. Налажен контроль за количеством пресловутых талонов, они теперь все доходят до больных. 
Разделили по время прием к врачу больных по талонам и платных. Ермухан Даменов сказал: 
- Сначала на прием попадают больные по талонам, то есть за кого рассчитывается бюджет. Таким образом, врач отрабатывает заработную плату, а потом работает на свой карман. Это не запрещено законом. Но сначала те услуги, которые гарантированы государством. В целом хотелось бы отметить, что многие проблемы возникли из-за отсутствия хорошего менеджмента у главных врачей. Они хорошие специалисты, но не управленцы. 
На встрече представители партии сказали, что готовы инициировать предложение о придании особого статуса врачам, тем самым привлечь в профессию молодые кадры. 
- Но чтобы озвучить такое, мы должны детально разобраться у себя в городе. Но этого нам пока не удается. Для эффективной работы нам не хватает документов о коммерческой деятельности, штатной численности и заработной плате медперсонала. Такой запрос мы отправили в областной Диагностический центр, но ответа не получили, хотя срок был до 1 февраля. Сегодня мы вынуждены были направить аналогичный запрос в областной департамент здравоохранения, - резюмировал Ермухан Даменов. 
Партийные посты теперь получат постоянную прописку в медицинских учреждениях областного центра. 

 

Пресс-служба акима города Усть-Каменогорск

 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: