moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
14:17
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
10:50
Как не стать жертвой интернет-мошенников в праздники
09:47
Дождь из подарков от Tele2 и Philips продолжается
09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
Больше новостей

Отсутствие менеджмента – одна из причин очередей

Новости / Усть-Каменогорск
4177
0

С таким заявлением сегодня выступили представители партии «Нур Отан», которые ведут контроль за деятельностью медицинских учреждений. Напомним, что с нынешнего понедельника по поручению председателя Усть-Каменогорского филиала партии «Нур Отан», акима города Ислама Абишева в медицинских учреждениях областного центра начали работу партийные посты. Это связано с тем, что участились жалобы горожан на качество медицинского обслуживания и длинные очереди. 

- В течение 5 дней мы вели мониторинг сразу в нескольких здравницах – областной Диагностический центр, СВА «Амбулаторный центр» и поликлиника №2, - рассказывает председатель комиссии партийного контроля по Усть-Каменогорску, депутата городского маслихата Габбас Бергалиев. – Пока наши итоги предварительные, но сдвиги уже есть. 
Он также напомним, что начиная с 2010 года, в областном центре работает 9 партийных постов в СВА. Положительные результаты удалось добиться в одной из крупных поликлиник №2. 
- По моему убеждению, даже учитывая проблему нехватки медицинских кадров, вопрос очереди можно и надо решать, - сказал Габбас Токанович. – Все зависит от первого руководителя, его желания. Опыт показал, что если Екатерина Татикова (главный врач поликлиники №2) на все наши предложения реагировала моментально и активно включалась в совместную работу, то многие неудобства удалось устранить. Там мы полностью убрали талонную систему, есть запись по телефону. Теперь там все меньше и меньше поступает жалоб от больных, обслуживающихся в этом учреждении. 
- Контроль в областном Диагностическом центре говорит, что, к сожалению, нет взаимодействия между районными здравуправлениями и областным, - продолжил разговор заместитель председателя Усть-Каменогорского филиала партии «Нур Отан» Ерсухан Даменов. - Порой больные приезжают за 600 километров в Усть-Каменогорск, а у них на руках нет необходимых документов, более того, их здесь не ждут, так как даже не знают об их существовании. А ведь можно выстроить по уму. Почему-то больные из Шемонахаинского района и Риддера в очередях по 2-3 дня не толкутся, лишь потому их заранее по телефону записывают. 
Вместе с тем, за прошедшие 5 дней благодаря партийному контролю в областном Диагностическом центре удалось решить три проблемы. Талоны к «узким» специалистам стали выдать накануне, а не в день приема. Поэтому не надо с 5 утра занимать очередь. Налажен контроль за количеством пресловутых талонов, они теперь все доходят до больных. 
Разделили по время прием к врачу больных по талонам и платных. Ермухан Даменов сказал: 
- Сначала на прием попадают больные по талонам, то есть за кого рассчитывается бюджет. Таким образом, врач отрабатывает заработную плату, а потом работает на свой карман. Это не запрещено законом. Но сначала те услуги, которые гарантированы государством. В целом хотелось бы отметить, что многие проблемы возникли из-за отсутствия хорошего менеджмента у главных врачей. Они хорошие специалисты, но не управленцы. 
На встрече представители партии сказали, что готовы инициировать предложение о придании особого статуса врачам, тем самым привлечь в профессию молодые кадры. 
- Но чтобы озвучить такое, мы должны детально разобраться у себя в городе. Но этого нам пока не удается. Для эффективной работы нам не хватает документов о коммерческой деятельности, штатной численности и заработной плате медперсонала. Такой запрос мы отправили в областной Диагностический центр, но ответа не получили, хотя срок был до 1 февраля. Сегодня мы вынуждены были направить аналогичный запрос в областной департамент здравоохранения, - резюмировал Ермухан Даменов. 
Партийные посты теперь получат постоянную прописку в медицинских учреждениях областного центра. 

 

Пресс-служба акима города Усть-Каменогорск

 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: