moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

КСК – Как Сорвать Куш…

Новости / Усть-Каменогорск
5628
1

«В Казахстане создаются управляющие компании, которые возьмут на себя обязанности кооперативов собственников квартир», - сообщил на заседании коллегии Агентства РК по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства председатель этого ведомства Серик Нокин. «В сфере жилищных отношений основное внимание будет уделено содержанию многоквартирных жилых домов… На сегодня КСК со штатом низкоквалифицированных работников данные функции выполняют неэффективно».

Видимо власти все-таки решили обратить внимание на качество работы кооперативов собственников квартир. Потому что недовольство жильцов их работой, которая достигло своего апогея, говорит о не надлежащем уровне данной структуры.
Приведем простой пример. В конце прошлого года Восточно-Казахстанская областная дирекция телекоммуникации начала прокладку волоконно-оптических линий связи. Не смотря на, довольно таки, замудренное название - это есть простая замена проводов. Дело все в том, что технологии использования медных проводов уже устарела. В связи с этим и принято решение о модернизации линий. Вместо «старой меди» будут проложены, а где-то уже есть, волоконно-оптические линии, которые ко всему прочему позволяют получить совершенно новые услуги. Но это строго по желанию абонента. Думается, что интернет со скоростью до 100 Мбит/сек или качественное цифровое интерактивное телевидение должно быть по душе потребителям. По сути, так оно и есть. Жители хотят использовать данные услуги. Об этом свидетельствуют протоколы опросов жителей.
Однако на деле все получается как в том советском мультике - «а Баба-яга против». Дело в том, что председатели некоторых КСК, не смотря на согласие жильцов, а как известно КСК избирается самими жильцами, препятствуют данному процессу. Есть различные причины отказов. Кто-то боится, что испортят подъезд, кого-то, волнует эстетическая сторона проведения работ. Хотим официально заявить – подрядчики, проводящие монтажные работы гарантируют качественную  прокладку линии и обязуются вернуть подъездам домов первоначальный вид. То есть если где-то посыплется  штукатурка или повредится краска - все это будет восстановлено.
Но есть председатели КСК, которые хотят просто-напросто «нажиться», то бишь подзаработать денег. Они строят различные препоны и не пускают монтеров в дома. Видите ли, компания должна заплатит арендную плату. А ведь связь - это такое же коммунальное благо как электричество, тепло или вода. То есть по их логике теперь и все коммунальные предприятия должны «отстегивать» за то, что их сети находятся в доме. А мнение самих жильцов кто-нибудь в КСК вообще учитывает? Думается, что если завтра из-за изношенности сетей абоненты останутся без телефонной связи, председатель КСК отвечать не будет. В принципе как это и обычно бывает.  Во всем будут виноваты казахтелекомовцы. Ведь они не досмотрели. А то, что именно КСК был против замены линии связи, никто уже не вспомнит.
Компания готова возмещать КСК расходы на электроэнергию, которую будет нести кооператив при работе оборудования. Хотя мощность оборудования до смешного низка. Она составляет всего 50 Вт. при полной нагрузке, что ниже мощности стандартной электрической лампочки. Это подтверждает и заключение, выданное АО «Казахэнергоэкспертиза».
К тому же устанавливаемое оборудование является безопасным для жизни и здоровья людей, о чем свидетельствуют сертификаты соответствия.

Дело в том, что данная работа является плановой модернизацией. Все работы ведутся совершенно бесплатно для абонентов. Хотя компания несет затраты в среднем 70 тысяч тенге на одного абонента.
Справедливости ради нужно отметить, что есть немало председателей КСК, которые целиком и полностью поддерживают проводимую работу.
«Ведь это большая польза жителям. Во-первых, они получают качественную связь. Во-вторых, это стекловолокно, а не медь. Медь часто снимают. А стекловолокно никто не трогает. То есть охранять провода не надо. И самое главное для КСК- это сохранность крыш, то есть на крыши на ставится оборудование и тарелки», - говорит Владимир Родчев, председатель КСК «Пермитна, 31».
«80% наших жильцов высказались за модернизацию линии.  Поэтому мы препятствии не оказываем. Подрядчики прислушиваются к нашим замечаниям. Убирают за собой. Так что мы только за», - Галина Ефремова, управляющая КСК «Пролетарская, 91».
Думается, что комментарии здесь излишни. Каждый волен сам решать, что и как ему делать. Однако нужно понять одну простую истину – жизнь не стоит на месте. Мы живем в век развития новых технологий и модернизации. И подобная работа просто неизбежна. 



1 комментарий

lenin 2-02-2011, 22:59
У нас в согре вообще всю зиму не было отопления.Говорили типа морозы.Батареи замёрзли.Хотя морозы давно ушди.мало того они начинали делать и сделали хуже.Батарею разворили на чердаке.Подъезд весь загадили.После сварки остались на стенах чёрные следы.Окно в подъезде уже пол года разбито.Вот и подумайте как нам не холодно ли в квартире?.С окна подъезного тянет.это раз.отопления в подъезде нет это два.Сейчас потепление.Трубы оттаяли .Побежала горячая вода с чердака.Побежала с потолка на этаж.Хорошо хоть не в квартиру.Просишь сделать окно и отопление.Нет не делают.Это такое вот у нас кск в согре.

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: