moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

В Усть-Каменогорске начата подготовка к паводкам 2011 года

Новости / Усть-Каменогорск
4895
0

altПрошедшую неделю специально созданная комиссия города Усть-Каменогорска, в которую входили акимат города, Управление по ЧС города, Управление мобилизационной подготовки гражданской обороны ВКО, сотрудники Департамента по ЧС нашей области, специалисты Иртышской Бассейновой инспекции, Отдела ЖКХ ПТ и АД г. Усть-Каменогорска посвятили проведению обследований  потенциально-опасных мест, которые в прошлом году подверглись подтоплению. Осмотр мест  показал, что пока ситуация на прудонакопителях  рек и ручьев города удовлетворительная.


В 2010 году был выполнен текущий ремонт прудонакопителя на реке Маховка. Наращена плотина, укреплены берега, произведен демонтаж старого затвора, изготовлен и установлен новый, русло очищено от ила и камыша. Шандоры – специальные  балки для перекрытия отверстия гидротехнического сооружения, восстановлены на место и могут быть использованы для регулирования стоков весеннего и критического дождевого паводков. 
- Во время обследования рек  и ручьев уровень воды был минимальный. Сток воды действует. В паводковый период необходимо будет установить круглосуточные посты наблюдения за уровнем воды, – сообщил Нуржан Раимов, начальник Управления по ЧС города Усть-Каменогорска. 

 

- При осмотре ручья Безымянный комиссия установила, что необходимо расчищать отверстие от наледи,  в будущем рассмотреть вопрос изменения русла ручья в сторону реки Ульба (по старому руслу),- рассказал начальник Управления по ЧС города Усть-Каменогорска, полковник Нуржан Раимов.
На пешеходном мостике через ручей Безымянный, расположенный на перекрестке переулка Вешний и автодороги на поселок Солнечный на данный момент ведутся работы по растопке льда и очистке снега. Запланирован подъем мостика выше, для увеличения отверстия пропуска воды. Такую же работу следует провести и с мостиком, находящимся на въезде в садоводческое общество «Титан».
Особо стоит отметить работу  председателя садового общества «Титан» Олега Иванова, который ежегодно совместно со всеми службами оказывает неоценимую помощь в борьбе с паводковой ситуацией в городе. Нет проблемы и какого-либо участка, дома в Согре которого бы он не знал. Живя в этом районе многие годы, Олег Иванов накопил массу опыта в ликвидации последствий весеннего паводка. Ведь район Согры подвержен подтоплению ежегодно. Председатель садового общества Иванов всегда окажет содействие в трудной ситуации, решит наболевшую проблему и свяжется с  оперативными службами в случае ЧС, а если это необходимо, возьмется даже за лопату,  и будет подсыпать дамбу, чтобы спасти жилые дома.
Сейчас, когда  весь Усть-Каменогорск борется с паводками, Елена работает еще интенсивнее: вместе с руководством КМС и представителями ЧС следит за состоянием прудов-накопителей и ручьев, замеряет уровень воды, объезжает подверженные затоплению дома поселка, вручает памятки и ведет разъяснительные лекции для жителей, и даже принимает участие в пресс-конференции сотрудников Управления по ЧС с представителями СМИ.
Также были обследованы протоки Иртыша в районе аэропорта, мест повышения уровня реки Иртыш у садоводческих обществ «Иртыш-1», «Рассвет» и «Нива». 
- В целях недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций в паводкоопасный период  2011 года  нами уже взяты на контроль районы, подверженные подтоплению. Осуществляется регулярный выезд специалистов на потенциально опасные места,  подготовлен график дежурства из числа офицеров и главных специалистов УЧС УК в паводкоопасный период 2011 года. Проведена разъяснительная работа с жителями, проживающими в районах, подверженных подтоплению. Состояние русел рек и ручьёв наблюдается еженедельно, - заверил  главный инспектор Акима города Усть-Каменогорска Каныш Мукажанов.
На этом созданная комиссия по противопаводковым мероприятиям останавливаться не собирается, в ближайшее время они направят рекомендации объектам жизнеобеспечения города по разработке комплекса мероприятий по недопущению ЧС на предприятии, комитетам местного самоуправления по отслеживанию ситуации по отчистке улиц частного сектора от снега. «Отделу образования города Усть-Каменогорска» подготовить школы для частичной эвакуации населения, проживающих в районах подверженных затоплению.

 

alt 
alt
alt

 

 

 

 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: