Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
10:50
Как не стать жертвой интернет-мошенников в праздники
09:47
Дождь из подарков от Tele2 и Philips продолжается
09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
Больше новостей

Не дышать! Всем заткнуться и молчать!

Новости / Усть-Каменогорск
6056
1

Больные пневмонией осаждают пульмонологические отделения больниц Усть-Каменогорска. Медики в шоке от того, насколько скоротечным бывает течение болезни. Спасти человека, у которого отек легких, почти невозможно.
– Каждый день кого-то выносят, – сообщила знакомая медсестра из медсанчасти № 22. Местные власти в отличие от местных жителей не паникуют. Чиновники из управления здравоохранения заверяют, что никакой эпидемии нет, наблюдается всего лишь сезонный рост случаев заболевания ОРВИ. Между тем почти весь январь над Усть-Каменогорском висит тяжелый морозный смог. Удушливые выбросы ТЭЦ оседают все ниже и ниже. Экологи отмечают увеличение (в разы!) предельно-допустимых концентраций высокотоксичных продуктов сгорания топлива – оксида и диоксида азота. При их контакте с влажной поверхностью легких человека образуются азотная и азотистая кислота. В небольших концентрациях диоксид азота раздражает дыхательные пути, в больших – вызывает отек легких.
В специальной литературе указывается также на то, что под воздействием диоксида азота снижается иммунитет человека, более того, он провоцирует начало онкологических заболеваний – рака гортани, легких, пищевода и др.
Несколько лет назад медики – ученые из Всемирной организации здравоохранения – провели в Осло скрупулезные исследования о степени влияния всевозможных городских выбросов на здоровье человека и установили, что главный виновник онкологических заболеваний – диоксид азота. Для Усть-Каменогорска это звучит как приговор, потому что более ста дней в году здесь царит мертвый штиль, то есть полное безветрие, когда все токсические вещества скапливаются на уровне органов дыхания.
Основными поставщиками оксида и диоксида азота являются местные ТЭЦ, старательно делающие вид, что никакой угрозы здоровью горожан от их токсичных выбросов нет.
Лукавыми выглядят и сетования на то, что в мире якобы еще нет технологии, позволяющей снизить количество выбросов диоксида азота.
Между тем на Тольяттинской ТЭЦ успешно внедрен метод нейтрализации окислов азота. Суть технологии заключается в том, что в топку с углем впрыскивается аммиак. В результате соединения азота разлагаются на молекулярный азот и воду, что на 70 процентов снижает количество вредных выбросов...

 



1 комментарий

Лис 25-01-2011, 11:14
Я каждый день, независимо от того штиль или нет, наблюдаю как машзавод выбрасывает из своей трубы яркооранжевые клубы дыма - это так называемый "лисий хвост" - газ содержащий 3-4 ПДК минимум диоксида азота. При этом от этой трубы до ближайшей жилой зоны - 50 м, до ближайшего учебного заведения (КАСУ) - 35 м, что совсем не соответствует нормативам (минимум надо 1000 м). Экологи наши - "продажные твари" вообще не хотят работать на благо налогоплательщиков, у них одна цель - любыми средствами содрать с природопользователей денег, а на здоровье граждан и на экологию им глубоко насрать. Сейчас к примеру главный экологический инспектор Иртышского департамента экологии - это бывший директор трамвайного парка который вообще не имеет понятия о экологии, зато как развести на деньги он точно знает am
И что самое на мой взгляд прискорбное во всей этой ситуации, так это то что ни чего и наверное ни кто в ближайшие пару тройку пятилеток с этим поделать не сможет angry

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: