moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

Седьмой год судится с врачом больной, которому удалили гортань, в результате чего он потерял голос - ВКО

Новости / Новости ВКО
4129
0
Врачу областной больницы города Семея из-за ненадлежащего выполнения служебных обязанностей, повлекших удаление пациенту гортани и потерю голоса, вынесен обвинительный приговор. Но в связи с истечением срока давности лор-врач РГКП СГМА освобождена от уголовной ответственности, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, в 2004 году житель города Семей А.Белоусов обратился в семейную врачебную амбулаторию с жалобами на боли в горле. Но из-за поздней диагностики и позднего начала специфического лечения  Белоусову провели радикальную операцию по удалению гортани, которая закончилась потерей голоса и наличием трахеотомического отверстия.
Больному установили 2-ю степень инвалидности. Были назначены две судебно-медицинские экспертизы, но в заключении экспертов отсутствовали выводы о прямой связи дефектов оказания медпомощи больному с  наступившими последствиями, в возбуждении уголовного дела за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медперсоналом родственникам отказали. Причем неоднократно. Кроме того, заключения экспертиз противоречили друг другу, после чего была назначена дополнительная экспертиза.
В конце декабря 2009 года прокурором Семея было направлено письмо директору «Центра судебной медицины МЗ РК» с просьбой объективного рассмотрения постановления органа уголовного преследования и установления степени тяжести нанесенного вреда здоровью А.Белоусова. Судебно-медицинская экспертная комиссия Минздрава РК пришла к выводу, что «дефекты оказания медицинской помощи медработниками областной больницы города Семея состоят в причинной связи с поздней диагностикой злокачественной опухоли гортани и, соответственно, с необходимостью ее радикального удаления. Данные последствия повлекли 60 процентов стойкой утраты общей трудоспособности, что соответствует критерию причинения тяжкого вреда здоровью», - говорится в заключение экспертов.
На основании экспертизы следственным отделом УВД Семея было возбуждено уголовное дело, которое затем было направлено в суд. И вот 24 декабря 2010 года приговором суда №2 города Семей лор-врач Ерсаханова была признана виновной за ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью и, как сообщалось выше, освобождена от уголовной ответственности «в связи с истечением срока давности». Но врач не согласилась с судебным решением о виновности и подала апелляцию в вышестоящую судебную инстанцию. Так что вынесенный судом приговор пока не вступил в законную силу, и эта нашумевшая семилетняя история получила продолжение.


0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: