Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
10:16
Необычное вручение ученических поясов
Больше новостей

Задержаны преступники, совершившие вооруженное нападение на семью предпринимателя - ВКО

Новости / Новости ВКО
4983
0
Сыщикам Восточного Казахстана удалось задержать четверых преступников, совершивших громкое преступление, сообщили в пресс-службе ДВД. Ворвавшись в дом известного в Казахстане главы крестьянского хозяйства «Багратион» Василия Григорьевича Воропай, преступники тяжело ранили из пневматики 69-летнего хозяина дома и его 13-летнего внука, его жена была жестоко избита.

При нападении они использовали пневматический пистолет, гладкоствольное ружье, нож. Хозяин дома получил тяжелое ранение в шею из пистолета марки «Стражник» и сейчас находится в реанимации. Как сообщили в первой городской больнице Усть-Каменогорска, врачи борются за его жизнь, но пока исход состояния известного предпринимателя непредсказуем.
Разбой совершен 18 января в селе Привольное Уланского района. Вечером 19 января полиция задержала в Усть-Каменогорске двоих молодых людей, еще двоих задержали в рейсовом автобусе по дороге на Алматы.
По информации начальника управления по борьбе с организованной преступностью Жемабека Исадилова, первых двоих полиция задержала в Усть-Каменогорске, в кафе. Ими оказались уроженцы  юга - Жамбылской и Алматинской областей. Один из них, 22-летний жамбылец, в 2008 году был осужден на 3 года за грабеж, но в июле 2010 года освобожден по УДО. Наказание отбывал в ИК-31 города Шымкент.
Затем полиция вышла на соучастников. Оба - жители Алматинской области. Один из задержанных - учащийся 1 курса колледжа железнодорожного транспорта Алматы. При досмотре их сумки обнаружены ружье ИЖ-81 КМ гладкоствольное «Винчестер» в разобранном состоянии, травматический пистолет «Стражник», несколько пачек патронов различного калибра. Позже экспертиза подтвердила, что оружие причастно к разбойному нападению в селе Привольное.
Как рассказывают в полиции, в тот вечер, накануне крещения, семья, как обычно, собралась после трудового дня. Ожидали приезда сына со снохой за внуком, поэтому звонок в дверь не показался странным. Четверо молодчиков ворвались в черных масках и с первых секунд потребовали деньги и ценные вещи. Сверкнул нож, приставили дуло пистолета и ружья. Забрали 300 000 тенге, 900 долларов США, кое-какие драгоценности. Но этого, видимо, для разбойников оказалось мало, и они выстрелили в деда и внука, требуя еще. Но внимание отвлекли прибывшие за сыном родители. Преступники пытались ввести силой в дом молодого мужчину, но тот оказал сопротивление, и они, стремительно собрав сумки, ретировались.
Сейчас все задержанные водворены в ИВС. Возбуждено уголовное дело по ст.179 за совершение разбоя с проникновением в чужое жилище, применением огнестрельного оружия и причинение тяжкого вреда здоровью. Мера наказания за это преступление предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.
Между тем, это уже не первое преступление подобного рода в регионе с начала этого года. Накануне в Герасимовке и Зыряновске были застрелены предприниматели (тоже уроженцами с юга), но преступления остались «за кадром» СМИ. Этот случай оказался слишком громким из-за имени его жертвы. Василий Григорьевич Воропай - один из самых именитых фермеров Казахстана, чья сельскохозяйственная продукция, высокопродуктивные технологии ведения хозяйства в течение не одного десятка лет вызывали и вызывают уважение   земляков. Это преступление вызвало громкий общественный резонанс в регионе, но даже при этом его подробности официально были предоставлены только спустя четыре дня.


0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: