moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

Назарбаев обещает принять «нужное для народа решение» по референдуму

Новости / Казахстанские новости
3825
0
Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев пообещал тщательно проанализировать предложение о проведении референдума по продлению его президентских полномочий и принять нужное для народа решение.

«Сегодня вы подняли еще один важный вопрос, который активно обсуждается в нашем обществе. Это завершение сбора подписей в поддержку общенародной инициативы по проведению референдума и изменения, внесенные парламентом в Конституцию, позволяющие проводить референдум по продлению полномочий Первого Президента. Хотел бы всем вам выразить искренние слова благодарности за поддержку, теплые слова, которые сегодня были высказаны. Я испытываю чувство гордости, что эта инициатива получила массовую поддержку, и было собрано более пяти миллионов подписей», - цитирует пресс-служба президента выступление Назарбаева на совещание с представителями казахстанской общественности в четверг. 
«Общенациональная инициатива поддержана партиями, общественными объединениями, неправительственными организациями, казахстанцами по всей стране. Естественно, ни один государственный политик не может игнорировать волю народа. Но для меня этот вопрос очень важен с государственной позиции», - подчеркнул он. 
«Поэтому, взвесив все «за» и «против», учитывая исключительно интересы народа и государства, я приму нужное для народа нашей страны решение», - заверил Назарбаев.
Центризбирком Казахстана 27 декабря зарегистрировал инициативную группу референдума и ее заявление с предложением провести референдум по продлению полномочий президента до 6 декабря 2020 года. В соответствии с законодательством, инициаторам референдума достаточно было собрать не менее 200 тысяч подписей граждан. Всего же в поддержку референдума было собрано более 5 миллионов подписей.
Назарбаев опубликовал указ, которым отклонил предложение парламента республики о вынесении на республиканский референдум изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан по проведению референдума по продлению полномочий действующего президента.
Однако депутаты на совместном заседании палат парламента преодолели  вето главы государства и принял в Конституцию поправки о референдуме. Направленные на подпись президенту поправки в Основной закон были переданы им в Конституционный совет для определения их соответствия Конституции. Пока КС не огласил свою оценку.
Действующий президент Казахстана 70-летний Нурсултан Назарбаев находится у власти более 20 лет. В 2012 году должны были пройти очередные выборы президента Казахстана, на которых Назарбаев планировал выдвинуть свою кандидатуру. В Казахстане уже есть опыт проведения всенародного референдума по продлению полномочий действующего президента: в 1995 году референдум продлил полномочия Назарбаева до конца 1999 года.


0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: