more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

Меры приняты, очередей не будет!

Новости / Усть-Каменогорск
8193
0

Такого результата удалось достичь благодаря вмешательству акима города Ислама Абишева в работу Государственного центра выплатных пособий. Скольких усилий, нервов и времени требует оформление пенсий, пособий или дектерных выплат, наверное, знает каждый житель областного центра. Чтобы подобраться к заветному окошку специалиста ГЦВП люди, чуть ли не с 6 утра занимали очередь. Но, даже прорвавшись через три часа в здание, никто из них не был уверен в том, что его примут сегодня. В одном потоке стояли беременные женщины, пожилые, инвалиды, мамы с новорожденными. Такой беспредел вызывал справедливую критику и крик души у каждого, кто хотя бы раз побывал в этом госоргане.

Внимание на данной проблеме внимание акима города Ислама Абишева в декабре прошлого года заакцентировали предпринимательница Зауре Кошербаева и председатель профсоюза малого и среднего бизнеса Галина Казанцева. Их мнение совпало с многочисленными обращениями горожан в аппарат акима города.
Именно тогда в городском акимате начала работу рабочая группа по изучению ситуацию и поиску выхода из нее. В ее состав вошли директор ГЦВП Толеубек Амиржанов, Салтанат Бахтиярова, начальник общего отдела аппарата акима города и главные специалисты.
По поручению акима Абишева был произведен мониторинг посещаемости жителями города Усть-Каменогорск выплатного центра. Он показал, что работают 28 территориальных участков по принципу «одного» окна. За каждым закреплены определенные улицы города.

Главные специалисты общего отдела аппарата акима города, которые вели мониторинг, отметили, что одной из причин очередности является обращение в «одно» окно с разными вопросами: оформление пенсий, пособий и так далее. Поэтому время приема растягивалось от 1 часа 20 минут до 5 минут. Нет деления посетителей на «первичных» и «вторичных». Те, кому лишь нужна справка (о статусе пенсионера, либо об отсутствии каких-либо пособий и так далее), а на это уходить до 5-10 минут, вынуждены стоять в общей очереди по несколько часов.
Работники городского акимата также отметили, что посетителям приходится выискивать по залу образцы заявлений, не работают консультанты, отсутствует визуальная информация о часах работы ГЦВП, телефоны, гардероб, неудобные операционные окна, людям приходится общаться со специалистами центра стоя на ногах. Стоит отметить, что и сайт РГКП «Государственный центр по выплате пенсий» не обновлялся, нет оперативной информации.
Итоги мониторинга постоянно рассматривались на совещаниях акима города. Благодаря совместным усилиям основные «острые» моменты удалось решить.
Уже в эти дни в ГЦВП идет ремонт зала, дополнительно открывают окна, теперь их будет 40. Два из них планируется отвести для оформления СИКа. Новые рабочие места предполагают общение с посетителями, которые теперь будут комфортно располагаться на стульях. В постоянном режиме стали работать консультанты.
- Есть и другие меры, которые нами будут реализованы после ремонта, - об этом сообщил директор ГЦВП Толеубек Амиржанов.
В тоже время аким города Ислам Абишев подчеркнул, что все проблемы будут сняты, когда руководство ГЦВП решить проблему собственного здания, и там будут располагаться департамент по социальной защите и труду.

 

Пресс-служба акима города Усть-Каменогорск 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: