Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
10:16
Необычное вручение ученических поясов
Больше новостей

Меры приняты, очередей не будет!

Новости / Усть-Каменогорск
7767
0

Такого результата удалось достичь благодаря вмешательству акима города Ислама Абишева в работу Государственного центра выплатных пособий. Скольких усилий, нервов и времени требует оформление пенсий, пособий или дектерных выплат, наверное, знает каждый житель областного центра. Чтобы подобраться к заветному окошку специалиста ГЦВП люди, чуть ли не с 6 утра занимали очередь. Но, даже прорвавшись через три часа в здание, никто из них не был уверен в том, что его примут сегодня. В одном потоке стояли беременные женщины, пожилые, инвалиды, мамы с новорожденными. Такой беспредел вызывал справедливую критику и крик души у каждого, кто хотя бы раз побывал в этом госоргане.

Внимание на данной проблеме внимание акима города Ислама Абишева в декабре прошлого года заакцентировали предпринимательница Зауре Кошербаева и председатель профсоюза малого и среднего бизнеса Галина Казанцева. Их мнение совпало с многочисленными обращениями горожан в аппарат акима города.
Именно тогда в городском акимате начала работу рабочая группа по изучению ситуацию и поиску выхода из нее. В ее состав вошли директор ГЦВП Толеубек Амиржанов, Салтанат Бахтиярова, начальник общего отдела аппарата акима города и главные специалисты.
По поручению акима Абишева был произведен мониторинг посещаемости жителями города Усть-Каменогорск выплатного центра. Он показал, что работают 28 территориальных участков по принципу «одного» окна. За каждым закреплены определенные улицы города.

Главные специалисты общего отдела аппарата акима города, которые вели мониторинг, отметили, что одной из причин очередности является обращение в «одно» окно с разными вопросами: оформление пенсий, пособий и так далее. Поэтому время приема растягивалось от 1 часа 20 минут до 5 минут. Нет деления посетителей на «первичных» и «вторичных». Те, кому лишь нужна справка (о статусе пенсионера, либо об отсутствии каких-либо пособий и так далее), а на это уходить до 5-10 минут, вынуждены стоять в общей очереди по несколько часов.
Работники городского акимата также отметили, что посетителям приходится выискивать по залу образцы заявлений, не работают консультанты, отсутствует визуальная информация о часах работы ГЦВП, телефоны, гардероб, неудобные операционные окна, людям приходится общаться со специалистами центра стоя на ногах. Стоит отметить, что и сайт РГКП «Государственный центр по выплате пенсий» не обновлялся, нет оперативной информации.
Итоги мониторинга постоянно рассматривались на совещаниях акима города. Благодаря совместным усилиям основные «острые» моменты удалось решить.
Уже в эти дни в ГЦВП идет ремонт зала, дополнительно открывают окна, теперь их будет 40. Два из них планируется отвести для оформления СИКа. Новые рабочие места предполагают общение с посетителями, которые теперь будут комфортно располагаться на стульях. В постоянном режиме стали работать консультанты.
- Есть и другие меры, которые нами будут реализованы после ремонта, - об этом сообщил директор ГЦВП Толеубек Амиржанов.
В тоже время аким города Ислам Абишев подчеркнул, что все проблемы будут сняты, когда руководство ГЦВП решить проблему собственного здания, и там будут располагаться департамент по социальной защите и труду.

 

Пресс-служба акима города Усть-Каменогорск 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: