moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

Серьезный разговор о тепле

Новости / Усть-Каменогорск
4158
0

«Необходимо принять все меры по сохранению температурного режима во всех учреждениях образования. Есть пути решения. Но тревожит то, что есть факты безалаберного отношения директоров к этому вопросу», - об этом в субботу говорил аким города Ислам Абишев на совещании с руководителями школ.

В субботу аким областного центра посетил ряд городских школ, в которых в морозные дни не соблюдался температурный режим. В этом вопросе акима Абишев разбирался досконально, начиная посещения с теплоузлов. Зашел в каждый класс, пересчитывая количество батарей. И что выяснилось? 
В школах №№ 23 и 31 критику акима областного центра вызвала безответственность директоров. Что и говорить, к батареям рукой не прикоснуться, а окна не утеплены по контуру, некоторые даже открыты до сих пор. Причем не только внешние, но и внутренние. Такие факты обнаружены в классах, вестибюлях, спортивных залах. Это же касается и входных групп. В школе №23 кое-где разбиты стекла в окнах. 
- Такое отношение лично у меня вызывает одно желание уволить Вас, - сказал аким Абишев, обращаясь к директору школы №23 Надежде Александровой. – Ваша безалаберность просто ставит крест на всей большой работе, которую мы проводим по обеспечению теплом школ города. Если до понедельника не устраните все недостатки, будете уволены. 
К счастью, таких примеров мало. Есть и объективные факты. По данным синоптиков в декабре 2009 года и январе 2010 года было всего морозных дней подряд соответственно 4 и 6. В январе 2011 года 10 дней подряд. Естественно, что в результате промерзли стены, и как следствие – понизилась температура в помещениях. 
К числу объективных фактов относится и то, что в школе №4 после ремонта было уменьшено сопло. А здание немалое. Есть коридорные переходы над арками, внутри – применены различные схемы отопления. Уже в эти дни по поручению акима города Абишева специалисты ТОО «УК ТС» помогают решить эту проблему.
Средняя школа №13, одна из старейших. Несмотря на это, в классах и коридорах тепло. Но есть 2 класса, в которых температура достигает 18 градусов. Причина – ветхие оконные рамы, установленные в 1949 году. Здесь принято решение – заменить внутренние рамы на новые. 
В некоторых школах – устарели системы отопления, а соответственно значительно снижена теплоотдача. 
Уже в субботу вечером, после выездного совещания, аким города Ислам Абишев встретился с директорами школ. В частности, он сказал: 
- 6 января, в дни каникул, температура колебалась от 14 до 22 градусов. Этому есть объяснение – длительные морозы остудили здания. И сейчас с повышением температуры наружного воздуха, все нормализовалось. Но, если говорить честно, в условиях мороза есть проблема угловых кабинетов. Зачем вы это скрываете? 
По поручению акима города выделено 300 теплофонов для проблемных угловых классов для всех школ города. Уже в понедельник они были доставлены по месту назначения. Завтра начнется их монтаж. Также во всех учреждениях образования до среды проводятся дополнительные работы по утеплению зданий. Как они готовы к Крещенским морозам проверят государственные служащие.

 

Пресс-служба акима города Усть-Каменогорск

 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: