moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
Больше новостей

Назарбаев не подписал поправки в Конституцию, предусматривающие референдум по продлению его полномочий, направив их в КС

Новости / Казахстанские новости
4482
0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не подписал поправки в Конституцию, предусматривающие проведение референдума о продлении полномочий главы государства и направил их в Конституционный совет (КС), сообщил ИА Новости-Казахстан сотрудник пресс-службы КС.

«Сейчас начнется рассмотрение обращения президента по закону «О внесении изменений и дополнений в конституции (по вопросам референдума),  который парламент принял в пятницу», - сказал собеседник агентства.
В соответствии с законодательством страны Конституционный Совет рассматривает принятое к производству обращение и выносит по нему итоговое решение в течение месяца со дня поступления обращения.
Этот срок по требованию президента республики, изложенному в письменной форме, может быть сокращен до десяти дней, если вопрос не терпит отлагательства.
Парламент Казахстана в пятницу  единогласно преодолел вето президента по поправкам в Конституцию, предусматривающие проведение референдума по продлению полномочий главы государства до 2020 года без проведения выборов через референдум.
Очередные президентские выборы в соответствии с конституцией должны состояться в Казахстане в 2012 году, Назарбаев уже заявил о своей готовности идти на эти выборы.
Центризбирком Казахстана 27 декабря зарегистрировал инициативную группу референдума и ее заявление с предложением провести референдум по продлению полномочий президента до 6 декабря 2020 года. В соответствии с законодательством, инициаторам референдума необходимо было собрать не менее 200 тысяч подписей граждан. На минувшей неделе  Центральная избирательная комиссия Казахстана утвердила итоговый протокол о результатах проверки достоверности подписей граждан страны, обратившихся с инициативой о назначении республиканского референдума: всего в поддержку референдума собрано 5 миллионов 16 тысяч подписей, 194 тысячи подписей признаны недействительными.
Ранее  в официальной прессе был опубликован указ президента, которым Назарбаев отклонил предложение парламента республики о вынесении на республиканский референдум изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан по продлению полномочий действующего президента без всенародных выборов до 2020 год.
Однако депутаты в пятницу на совместном заседании палат парламента преодолели  вето главы государства по вопросу продления его полномочий до 2020 года без выборов через референдум.
Действующий президент Казахстана 70-летний Нурсултан Назарбаев находится у власти более 20 лет. В 2012 году должны были пройти очередные выборы президента Казахстана, на которых Назарбаев планировал выдвинуть свою кандидатуру.В Казахстане уже есть опыт проведения всенародного референдума по продлению полномочий действующего президента: в 1995 году референдум продлил полномочия Назарбаева до конца 1999 года.

 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: