more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:37
Поворот и разворот с плюсом!
12:37
Вертолетная прогулка 360° VR над Ивановским горным хребтом - Панорамное видео в 5К
11:04
Подписка PS Plus Extra на 12 месяцев для PS4\PS5
09:26
Экскурсия 360° VR по красивейшему алтайскому озеру - Панорамное видео в 5К
09:26
Фрирайд на сноуборде - 360 VR 5K видео
11:00
Ледяной поток - VR 360° Relax 5K Video
15:53
Рафтинг по бурной горной реке - VR 360° 5K Video - Бухтарма
15:38
Фрирайд на сноуборде в Алтайских горах в формате 360° - Панорамное видео VR в 5К качестве
14:22
Участок дороги планируют закрыть в Восточно-Казахстанской области
12:56
Житель Усть-Каменогорска попался на удочку недобросовестного продавца авто
16:31
Звонок ценой 100 тысяч тенге совершил семейчанин
14:31
Смесители для раковины: новинки и классика
13:25
Кредит почти на три миллиона тенге оформил мошенник на жителя Шемонаихи
10:20
TikTok представляет систему фильтрации контента для разных возрастных категорий
15:28
Военные вузы страны приступают к отбору курсантов
09:38
Отзывы сотрудников о работе во Freedom Finance
14:39
День рождения студии Ghibli
10:21
В ВКО продолжается проверка иностранцев
10:16
Ақпараттық жаңалықтардың өміріміздегі маңыздылығы
16:22
Женщина лишилась 2 млн.тенге в попытке снять арест с имущества
16:11
Проект ЕС и МТЦ Ready4Trade помогает казахстанским предприятиям достичь $ 500 000 в онлайн-продажах
16:03
Увеличат плотность нарядов полиции - ОПМ "Безопасная дорога" началось в Усть-Каменогорске
13:34
Новые уловки телефонных мошенников. Как не стать жертвой?
13:27
С пистолетом и в маске из «Игры кальмара»: совершено нападение на АЗС в Усть-Каменогорске
13:24
В ВКО стартовал ОПМ «Дети в ночном городе»
13:22
Молодое пополнение саперных подразделений допустили к подрывным работам
11:00
7 сотрудников ИТК по ВКО осуждены за системную коррупцию
12:41
В Усть-Каменогорске полицейские организовали финальный матч по любительскому футболу
Больше новостей

ПОЧТИ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ЧУДО

Новости / Новости спорта
8062
0

altЧто значит для мальчишки, увлеченного хоккеем, гоняющего шайбу на открытом катке во дворе собственной школы, вдруг оказаться на профессиональном льду Дворца спорта? И не просто так, а в окружении кумиров – игроков команды мастеров, да еще и принять участие в тренировке? Поверьте, для него это почти чудо!

В канун Рождества хоккеисты ПХК «Казцинк-Торпедо» подарили такое чудо воспитанникам Восточно-Казахстанской областной специальной школы-интерната для детей-сирот.

38 мальчишек и девчонок прибыли на тренировку команды. Ребята покатались на большой ледовой арене, получили советы от мастеров о том, как улучшить свою технику и приняли участие в эстафетах. Команды специально сделали смешанными, чтобы каждый из детей почувствовал себя в одной связке с профессиональным игроком.
Насколько значимым стало это событие для ребятишек, можно было судить по их глазам – они светились от счастья.
Стоит отметить, что к хоккею в интернате отношение особое. Каждый год с наступлением зимы воспитанники готовят и заливают каток, самый большой в Левобережной части Усть-Каменогорска – 51 на 34 метра. Здесь все без исключения, даже самые маленькие, стоят на коньках. И, конечно, любят скрестить клюшки в ледовой баталии. Ребята не только сами играют в хоккей, но и приезжают на матчи «Казцинк-Торпедо», болеют за команду.
– Когда перед новым годом игроки «Казцинк-Торпедо» подарили нашим детям коньки, ребятишки были счастливы, – рассказывает воспитатель Айжан Тогусова, – особенно преподаватель физкультуры – был очень удивлен и рад, что теперь у нас будут такие хорошие качественные коньки. Но когда мы узнали, что нас приглашают во Дворец спорта, дети были просто в восторге. Для наших детей это большой праздник!
Герман Савин, воспитанник школы-интерната:
– У нас в интернате есть свой каток – большой и хороший. Но здесь другой лед, другая скорость. И, конечно, очень интересно постоять вот так рядом с хоккеистом на льду, пробежать эстафету в одной команде.
Нина Короткова:
– Очень понравилось сегодняшнее мероприятие. Поучаствовала в соревнованиях, познакомилась с игроками. Один даже за руку меня держал, помогал учиться кататься.
Хоккеисты объяснили, как правильно держать корпус – наклонять чуть вперед, как держать клюшку. Все было здорово!
Слава Данилов:
– Я первый раз здесь. Мечтал попасть на настоящий лед и вот попал. Были соревнования, и мы победили, выиграли кубок. Я очень рад!
Эта встреча ребят и хоккеистов была не первой. Перед Новым годом «торпедовцы» подарили воспитанникам интерната коньки. Тогда команда скрыла свой «порыв души» даже от собственной пресс-службы. Почему? Все добрые дела должны совершаться от чистого сердца и их вовсе не обязательно делать достоянием общественности, считает главный тренер Олег Болякин:
– Мы взяли шефство над интернатом и по возможности принимаем участие в социальной программе города. Хоккеисты должны не только своей игрой показывать, что они мужчины, но и своим отношением к жизни и к детям, оставшимся без родителей. Хоккеисты у нас считаются топовыми фигурами, и, конечно, мальчишкам и девчонкам интересно находиться в этой среде.
– Мы уже не первый год и не первый раз встречаемся с детьми из детских домов, дарим подарки, – рассказывает капитан «Казцинк-Торпедо» Сергей Александров. – Это нужное дело. В первую очередь, это большая радость для ребятишек. Вот и сегодня по детям сразу видно было: они на лед выходят – у них глаз горят. Это уже для нас подарок!Хоть на какое-то время, хоть на короткий промежуток, мы видим, что они счастливы. Это здорово!
После состязаний на льду и награждения победителей детей ждал очередной сюрприз от команды – ужин в кафе Дворца спорта и сладкое угощение.
Как заверили своих подшефных «торпедовцы», такие встречи будут организовываться и впредь. Ведь в жизни каждого мальчишки и девчонки иногда должны случаться маленькие чудеса!

alt