more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

ПОЧТИ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ЧУДО

Новости / Новости спорта
3832
0

altЧто значит для мальчишки, увлеченного хоккеем, гоняющего шайбу на открытом катке во дворе собственной школы, вдруг оказаться на профессиональном льду Дворца спорта? И не просто так, а в окружении кумиров – игроков команды мастеров, да еще и принять участие в тренировке? Поверьте, для него это почти чудо!

В канун Рождества хоккеисты ПХК «Казцинк-Торпедо» подарили такое чудо воспитанникам Восточно-Казахстанской областной специальной школы-интерната для детей-сирот.

38 мальчишек и девчонок прибыли на тренировку команды. Ребята покатались на большой ледовой арене, получили советы от мастеров о том, как улучшить свою технику и приняли участие в эстафетах. Команды специально сделали смешанными, чтобы каждый из детей почувствовал себя в одной связке с профессиональным игроком.
Насколько значимым стало это событие для ребятишек, можно было судить по их глазам – они светились от счастья.
Стоит отметить, что к хоккею в интернате отношение особое. Каждый год с наступлением зимы воспитанники готовят и заливают каток, самый большой в Левобережной части Усть-Каменогорска – 51 на 34 метра. Здесь все без исключения, даже самые маленькие, стоят на коньках. И, конечно, любят скрестить клюшки в ледовой баталии. Ребята не только сами играют в хоккей, но и приезжают на матчи «Казцинк-Торпедо», болеют за команду.
– Когда перед новым годом игроки «Казцинк-Торпедо» подарили нашим детям коньки, ребятишки были счастливы, – рассказывает воспитатель Айжан Тогусова, – особенно преподаватель физкультуры – был очень удивлен и рад, что теперь у нас будут такие хорошие качественные коньки. Но когда мы узнали, что нас приглашают во Дворец спорта, дети были просто в восторге. Для наших детей это большой праздник!
Герман Савин, воспитанник школы-интерната:
– У нас в интернате есть свой каток – большой и хороший. Но здесь другой лед, другая скорость. И, конечно, очень интересно постоять вот так рядом с хоккеистом на льду, пробежать эстафету в одной команде.
Нина Короткова:
– Очень понравилось сегодняшнее мероприятие. Поучаствовала в соревнованиях, познакомилась с игроками. Один даже за руку меня держал, помогал учиться кататься.
Хоккеисты объяснили, как правильно держать корпус – наклонять чуть вперед, как держать клюшку. Все было здорово!
Слава Данилов:
– Я первый раз здесь. Мечтал попасть на настоящий лед и вот попал. Были соревнования, и мы победили, выиграли кубок. Я очень рад!
Эта встреча ребят и хоккеистов была не первой. Перед Новым годом «торпедовцы» подарили воспитанникам интерната коньки. Тогда команда скрыла свой «порыв души» даже от собственной пресс-службы. Почему? Все добрые дела должны совершаться от чистого сердца и их вовсе не обязательно делать достоянием общественности, считает главный тренер Олег Болякин:
– Мы взяли шефство над интернатом и по возможности принимаем участие в социальной программе города. Хоккеисты должны не только своей игрой показывать, что они мужчины, но и своим отношением к жизни и к детям, оставшимся без родителей. Хоккеисты у нас считаются топовыми фигурами, и, конечно, мальчишкам и девчонкам интересно находиться в этой среде.
– Мы уже не первый год и не первый раз встречаемся с детьми из детских домов, дарим подарки, – рассказывает капитан «Казцинк-Торпедо» Сергей Александров. – Это нужное дело. В первую очередь, это большая радость для ребятишек. Вот и сегодня по детям сразу видно было: они на лед выходят – у них глаз горят. Это уже для нас подарок!Хоть на какое-то время, хоть на короткий промежуток, мы видим, что они счастливы. Это здорово!
После состязаний на льду и награждения победителей детей ждал очередной сюрприз от команды – ужин в кафе Дворца спорта и сладкое угощение.
Как заверили своих подшефных «торпедовцы», такие встречи будут организовываться и впредь. Ведь в жизни каждого мальчишки и девчонки иногда должны случаться маленькие чудеса!

alt

 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: