more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

Против пощечины нравам

Новости / Усть-Каменогорск
4155
0
1-й городской слет студенческих отрядов содействия полиции отразил решимость молодежи предупреждать и предотвращать преступления. В творческих выступлениях с песнями, танцами и речёвками ощущались патриотизм,  зажигательный юмор и желание сделать мир лучше.

Усть-Каменогорск  по преступности занимает третье место после Алматы и Караганды. Если учесть, что в нашем городе проживает в 5 раз меньше населения, чем в южной столице, картина выглядит еще более удручающей. За одиннадцать месяцев здесь совершено свыше 5000 преступлений. Если поделить эту цифру на 334 дня, на сутки приходится по 15. В 128 из них главными «героями» выступили подростки. Куда уж дальше расслабляться?!
Заместитель акима города Аскар Нургазиев вынужден вновь констатировать акты вандализма, которые стали отчетливо проявляться после значительного улучшения облика города. Разбитые остановочные комплексы, вывернутые с места вазоны, помеченные надписями стены домов. Кому-то помешали даже часы возле кинотеатра. Поездка по Протозанова с выездом на Набережную Иртыша выявила 36 разбитых уличных фонарей. Некоторые люди таким образом, видимо, подтверждают свое происхождение от обезьяны. 
– Это пощечины общественному вкусу, нравам и нормам человеческой морали, – оценивает их действия заместитель акима.– И мы с этим не собираемся мириться.
Ставка в борьбе за лучшее будущее делается на молодежь. Опыт первого подобного отряда «Кыран» ВКГУ имени С. Аманжолова показал, что многие преступления можно предотвратить. Если вовремя четко и вежливо объяснить человеку, готовому совершить правонарушение, об  административной и уголовной ответственности. 
В последнее время к этому студенческому отряду содействия примкнули отряды «Кайсар» ВКГТУ им. Д. Серикбаева, «Корган» КАСУ, «Бори» ВКРУ. Еще – пять из колледжей, а также профессионального лицея № 1 и сборный отряд школ города. 
Желание ребят обезопасить городское пространство, своих сверстников, семьи мирных граждан получило оценку и председателя городского совета ветеранов Ивана Скворцова.  По его словам, здесь важен личный позитивный пример юношей и девушек из отрядов:
– От имени участников Великой Отечественной   войны, тружеников тыла  надеюсь, что вы действительно будете содействовать работе полиции. Пусть молодежь развивается в нужном направлении, будет законопослушной, – сказал подполковник в отставке.
Полицейские заинтересованы в работе с отрядами содействия. Первый опыт с кырановцами, а потом и бориевцами убедил их в ее целесообразности. Быть в своей среде и влиять на отношение к алкоголизму, наркомании, правонарушениям – что может быть лучше такой профилактики преступлений?! Созданный городской штаб отрядов поможет координировать действия. Заместитель начальника городского управления внутренних дел Темирбек Аманов с уважением вручил сертификаты командиров отрядов содействия Алие Конильхан (СОСП «Кыран»), Ермеку Ахметбекову («Бори» ВКРУ), Шаухину Зангару («Кайсар»).
газета «Өскемен»


0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: