more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

В Усть-Каменогорске подписан трехсторонний Протокол взаимодействия между правоохранительными ведомствами приграничных регионов

Новости / Усть-Каменогорск
4337
0
Только что в Усть-Каменогорске завершилось подписание трехстороннего Протокола взаимодействия по приграничному сотрудничеству между ОВД Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей и ГУВД Алтайского края РФ. Документ подписан по завершении трехсторонней встречи руководства правоохранительных структур России и Казахстана.

Здесь же утвержден план совместных мероприятий по противодействию экстремизму и трансграничной оргпреступности на 2011-2013 годы, сообщили в пресс-службе ДВД ВКО. Как сообщил сегодня на встрече начальник ДВД ВКО генерал-майор полиции Калмуханбет Касымов, сотрудниками органов внутренних дел ДВД ВКО совместно с ГУВД Алтайского края задержаны уроженцы ВКО, разыскиваемые за совершение преступлений (мошенничество) прошлых лет. Вчера стало известно о задержании жителя Риддера в Новосибирске, разыскиваемого Риддерским ГОВД с 1998 года за хулиганство. «Эффективность совместной работы во многом определена выработанной правовой основой сотрудничества приграничных регионов Казахстана и России, - отметил начальник ГУВД по Алтайскому краю РФ генерал-лейтенант милиции Александр Олдак. - С начала 2010 года нами совместно с полицейскими ДВД Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей проведено шесть оперативно-профилактических операций «Розыск», в ходе которых установлено 25 преступников, задержано 8 лиц, разыскиваемых органами внутренних дел Алтайского края. Из ГУВД по Алтайскому краю поступило для исполнения 28 розыскных заданий, в отношении преступников и лиц, без вести пропавших. По всем заданиям проведены необходимые оперативно-розыскные мероприятия и направлены ответы», - подытожил глава силового ведомства приграничного Алтая.
Напомним, двухсторонние встречи министров внутренних дел России и Казахстана прошли в Новосибирске в 2000 году, в 2002 году - в Усть-Каменогорске, в 2004 году - в Оренбурге, в 2005 году в Костанае, в 2007 году в Омске. В декабре 2004 года в Усть-Каменогорске был подписан двухсторонний протокол о взаимодействии ДВД ВКО и МВД Республики Алтай РФ с целью укрепления взаимодействия между приграничными регионами в вопросах борьбы с преступностью, обеспечением надежной защиты прав, свобод и законных интересов граждан, расширением профессиональных контактов. Спустя четыре месяца, в апреле 2005 года в Барнауле состоялась встреча сотрудников ГУВД ВКО, ОВД Алтайского края и Республики Алтай РФ, где рассматривались вопросы, связанные с обеспечением миграционного контроля и взаимодействия при выявлении и перекрытии каналов незаконной миграции граждан третьих стран. В мае 2005 года в Усть-Каменогорске подписан трехсторонний Протокол о взаимодействии между ГУВД Алтайского края, ГУВД ВК и Павлодарской областей по вопросам дальнейшего укрепления сотрудничества органов внутренних дел в борьбе с преступностью.
«Из числа преступников, разыскиваемых ДВД ВКО за пределами РК, органами внутренних дел Алтайского края задержано 12 человек, из которых трое - убийцы прошлых лет. В отношении задержанных в настоящее время уже решены вопросы экстрадиции, преступники этапированы на территорию Казахстана, установлено 14 разыскиваемых преступников, из которых один - разбойник. Подразделениями криминальной полиции наших приграничных регионов за этот год направлено 378 заданий и ориентировок, на все получены ответы, - озвучил данные генерал К. Касымов.
По завершении встречи Калмуханбет Касымов вручил медаль «За большой вклад в работу органов внутренних дел» своему российскому коллеге. Генерал Олдак в ответном жесте - вручении медали «За вклад в развитие сотрудничества» - отметил огромную пользу от совместной работы с казахстанской стороной и личное участие своего давнишнего товарища генерала Калмуханбета Касымова.


0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: