Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
Больше новостей

В Усть-Каменогорске подписан трехсторонний Протокол взаимодействия между правоохранительными ведомствами приграничных регионов

Новости / Усть-Каменогорск
3719
0
Только что в Усть-Каменогорске завершилось подписание трехстороннего Протокола взаимодействия по приграничному сотрудничеству между ОВД Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей и ГУВД Алтайского края РФ. Документ подписан по завершении трехсторонней встречи руководства правоохранительных структур России и Казахстана.

Здесь же утвержден план совместных мероприятий по противодействию экстремизму и трансграничной оргпреступности на 2011-2013 годы, сообщили в пресс-службе ДВД ВКО. Как сообщил сегодня на встрече начальник ДВД ВКО генерал-майор полиции Калмуханбет Касымов, сотрудниками органов внутренних дел ДВД ВКО совместно с ГУВД Алтайского края задержаны уроженцы ВКО, разыскиваемые за совершение преступлений (мошенничество) прошлых лет. Вчера стало известно о задержании жителя Риддера в Новосибирске, разыскиваемого Риддерским ГОВД с 1998 года за хулиганство. «Эффективность совместной работы во многом определена выработанной правовой основой сотрудничества приграничных регионов Казахстана и России, - отметил начальник ГУВД по Алтайскому краю РФ генерал-лейтенант милиции Александр Олдак. - С начала 2010 года нами совместно с полицейскими ДВД Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей проведено шесть оперативно-профилактических операций «Розыск», в ходе которых установлено 25 преступников, задержано 8 лиц, разыскиваемых органами внутренних дел Алтайского края. Из ГУВД по Алтайскому краю поступило для исполнения 28 розыскных заданий, в отношении преступников и лиц, без вести пропавших. По всем заданиям проведены необходимые оперативно-розыскные мероприятия и направлены ответы», - подытожил глава силового ведомства приграничного Алтая.
Напомним, двухсторонние встречи министров внутренних дел России и Казахстана прошли в Новосибирске в 2000 году, в 2002 году - в Усть-Каменогорске, в 2004 году - в Оренбурге, в 2005 году в Костанае, в 2007 году в Омске. В декабре 2004 года в Усть-Каменогорске был подписан двухсторонний протокол о взаимодействии ДВД ВКО и МВД Республики Алтай РФ с целью укрепления взаимодействия между приграничными регионами в вопросах борьбы с преступностью, обеспечением надежной защиты прав, свобод и законных интересов граждан, расширением профессиональных контактов. Спустя четыре месяца, в апреле 2005 года в Барнауле состоялась встреча сотрудников ГУВД ВКО, ОВД Алтайского края и Республики Алтай РФ, где рассматривались вопросы, связанные с обеспечением миграционного контроля и взаимодействия при выявлении и перекрытии каналов незаконной миграции граждан третьих стран. В мае 2005 года в Усть-Каменогорске подписан трехсторонний Протокол о взаимодействии между ГУВД Алтайского края, ГУВД ВК и Павлодарской областей по вопросам дальнейшего укрепления сотрудничества органов внутренних дел в борьбе с преступностью.
«Из числа преступников, разыскиваемых ДВД ВКО за пределами РК, органами внутренних дел Алтайского края задержано 12 человек, из которых трое - убийцы прошлых лет. В отношении задержанных в настоящее время уже решены вопросы экстрадиции, преступники этапированы на территорию Казахстана, установлено 14 разыскиваемых преступников, из которых один - разбойник. Подразделениями криминальной полиции наших приграничных регионов за этот год направлено 378 заданий и ориентировок, на все получены ответы, - озвучил данные генерал К. Касымов.
По завершении встречи Калмуханбет Касымов вручил медаль «За большой вклад в работу органов внутренних дел» своему российскому коллеге. Генерал Олдак в ответном жесте - вручении медали «За вклад в развитие сотрудничества» - отметил огромную пользу от совместной работы с казахстанской стороной и личное участие своего давнишнего товарища генерала Калмуханбета Касымова.


0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: