moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

Астанинский Саммит ОБСЕ - новый импульс международных отношений - директор ВК департамента по защите прав детей А.Исаев

Новости / Новости ВКО
4140
0
«Саммит ОБСЕ, который начнется завтра в Астане, откроет новую страницу в истории отношений между странами-участниками Организации. Одновременно он еще раз покажет всему миру, что Казахстан сегодня - это современное, демократическое и стабильное государство», - сказал сегодня корреспонденту Казинформа директор департамента по защите прав детей Восточно-Казахстанской области Комитета по охране прав детей Министерства образования и науки РК Аркадий Исаев.

«Мы именно так воспринимаем предстоящее событие. Наше председательство в ОБСЕ - признание впечатляющих успехов Казахстана в социально-экономическом, политическом развитии за годы независимости. Социальная стабильность, возможность защитить свое население и обеспечить достойное будущее подрастающему поколению - все это блестящий результат выдающейся деятельности нашего Президента Н.Назарбаева. Мероприятия такого масштаба состоится впервые в истории не только нашего молодого государства, но и на всем постсоветском пространстве. Кроме того, последний саммит стран-участниц Организации по безопасности сотрудничеству в Европе проходил 11 лет назад....
Как известно, в рамках Саммита проходит Обзорная конференция по человеческому измерению ОБСЕ. Первая ее часть прошла 30 сентября-8октября в Варшаве, где обсуждались такие темы, как демократические институты, фундаментальные свободы, верховенство права, а также толерантность и недискриминация. В заключительной части этой конференции уже в Астане обсуждены три специальные темы, в том числе свобода СМИ, терпимость в отношении мигрантов, борьба с торговлей людьми.
Сегодня в нашей стране успешно осуществляется много международных проектов, в том числе направленные на защиту детства и материнства. Совместно с детским фондом ЮНИСЕФ реализуется международная инициатива-проект «Город, дружественный к ребенку», в котором участвуют девять городов и поселков Казахстана. Восточно-Казахстанская область откликнулась на инициативу одной из первых. В Усть-Каменогорске и Семее ведется планомерная работа в этом направлении.
И нам есть чем гордиться. В Усть-Каменогорске впервые создан Центр поддержки семьи и детства. Этот опыт вызвал положительные оценки у экспертов ЮНИСЕФ и был отмечен на 1-м саммите городов Казахстана, дружественных к ребенку, инициированным Комитетом по охране прав детей. С завидной регулярностью проводятся  семинары и тренинги для педагогов, социальных работников, родителей, посвященные проблемам и трудностям подрастающего поколения. Накопленным опытом мы делимся с коллегами из регионов, присоединяющихся к проекту. Город, доброжелательный к детям, призван содействовать наиболее полной реализации Конвенции о правах ребенка.
Конвенция, ставшая результатом десяти лет переговоров, была принята Организацией Объединенных Наций 20 ноября 1989 года и вступила в силу 2 сентября 1990 г. после ратификации ее двадцатью государствами. К настоящему моменту 139 стран, в том числе и Республика Казахстан, ратифицировали этот документ. Это одно из достижений молодого государства, подтверждение его социальной сознательности и ответственности.
Безопасная, комфортная и обеспеченная жизнь граждан - критерии оценки социального благополучия в государстве. Реализуемые Комитетом по охране прав детей МОН проекты, поддерживаемые департаментом по охране прав детей в регионах, несомненно, повышают эту оценку для республики в целом. Убежден, что проведение Саммита ОБСЕ еще более укрепит единство и чувство патриотизма в казахстанском обществе, станет мощным катализатором дальнейшей экономической и политической модернизации нашей страны. Сам факт проведения в Астане одного из главных политических событий текущего года повысит позитивное восприятие Казахстана в качестве генератора стабильности в регионе», - считает А.Исаев.


0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: