moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

В Казахстане приостановлены действия генеральных лицензий 10 вузов - МОН

Новости / Казахстанские новости
7392
1
В Казахстане приостановлены действия генеральных лицензий 10 вузов, передает агентство со ссылкой на сообщение Министерства образования и науки (МОН) РК. По сообщению МОН, с начала текущего учебного года проведен государственный контроль в 16 высших учебных заведениях, по результатам которого приняты административные меры в отношении данных вузов.

В частности, уточняется в сообщении, приостановлены до шести месяцев действия генеральных лицензий 10 вузов: Международной бизнес-академии, Гуманитарно-технического института "Акмешит", Казахско-китайского университета, Казахской академии труда и социальных отношений, Академии экономики и права имени О. А. Джолдасбекова, Академического инновационного университета, Казахстанского инженерно-технологического университета, Мангистауского института "Болашак", Актюбинского университета имени С. Баишева, Кокшетауского института экономики и менеджмента.
Кроме того, приостановлены действия лицензий по отдельным специальностям у следующих вузов: Восточно-Казахстанского государственного университета имени С. Аманжолова (по 8 специальностям); Костанайского государственного университета имени А. Байтурсынова (по 15 специальностям). Кроме того, Восточно-Казахстанский государственный технический университет имени Д. Серикбаева по решению комиссии не аттестован по 18 специальностям.
На вышеперечисленные вузы наложены административные штрафы на общую сумму 2 млн 939 тыс. 40 тенге, сообщили в ведомстве.
"Основанием для принятия административных мер явились нарушения в части несоблюдения требований ГОСО РК (государственного общеобязательного стандарта образования. - Прим. агентства) по контингенту обучающихся, в том числе по приему, практике, материально-технической базе, учебной и научной лабораторной базе, стандартов специальностей, квалификационных требований. Кроме того, по неаттестованным специальностям студенты выпускных курсов показали низкий уровень знаний при тестировании", - поясняется в сообщении.
При этом, по информации министерства, "административные дела в отношении Актюбинского университета "Дуние", Казахско-русского международного университета переданы в специализированный суд города Актобе в связи с воспрепятствованием комиссии в проведении проверки".
"Административное дело в отношении Южно-Казахстанского гуманитарного института имени М. Сапарбаева передано в суд из-за неустранения нарушений в течение установленного срока", - отмечается в сообщении.
Также сообщается, что "постановлением надзорной судебной коллегии Верховного суда Республики Казахстан отменено решение специализированного суда города Кызылорды в отношении Кызылординского гуманитарного университета ввиду необоснованного прекращения судом дела и возобновлено производство по делу в отношении названного вуза".
"Повторная проверка Казахского гуманитарно-юридического инновационного университета (город Семей) показала, что данный вуз не устранил нарушения, выявленные предыдущей комиссией. 49 обучающихся зачислены на военную кафедру названного вуза, организованную совместно с ВКГТУ имени Д. Серикбаева, без разрешения Министерства обороны РК и МОН РК. Вуз в настоящее время не располагает соответствующей материально-технической базой, техническим обеспечением и оборудованием для проведения занятий по военной подготовке. Из-за неустранения данным вузом нарушений административное дело будет направлено в суд", - проинформировали в ведомстве.


1 комментарий

Анна 29-11-2010, 13:36
Наконец то и у нас взялись за качество образования. Сейчас дипломы получаю все кто платит за обучение и хотя бы ходит. Со слов родителей в их времена в конце первого курса отсеивали уже до 50 % студентов.

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: