Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
10:16
Необычное вручение ученических поясов
Больше новостей

“Восток” – благими намерениями?

Новости / Усть-Каменогорск
3121
0

Снег уже пошел, а это значит, что зима вступила в свои права. Естественно, в таких условиях вести какие-то земляные работы просто невозможно. Отсюда можно сделать ещё один вывод – новым покрытием футбольное поле стадиона “Восток” в нынешнем году так и не обзаведется.

А ведь начиналось все с довольно бравурных речей о том, что благодаря помощи компании “Казахмыс” в Усть-Каменогорске теперь будет стадион, соответствующий всем нормам УЕФА. То есть – навес над трибунами, пластиковые сидения, хорошее поле плюс ко всему новое покрытие беговых дорожек, которое позволят проводить на спортсооружении легкоатлетические соревнования любого масштаба.
Контроль за осуществлением большого проекта тоже был суровым – едва ли не каждый день акимом города делались проверки хода реконструкционных работ. Постоянно в одном из помещений стадиона собирались рабочие группы, которые решали, как бы сделать все побыстрее. И такой контроль продолжался вплоть до проведения VII Форума приграничного сотрудничества.
После этого работы были полностью остановлены. Чиновники резко перестали вести проверки, большая стройка заглохла. С вопросом о причинах остановки работ мы обратились к секретарю городского маслихата Владимиру Головатюку, который вел презентацию проекта перед журналистами в разгар стройки:
– Остановка сделана в связи с тем, что вести какие-либо земляные работы на стадионе перед проведением форума было просто нельзя – помешали бы мероприятию. А затем в оставшееся время с укладкой нового поля и беговых дорожек мы бы просто не уложились. Работы возобновятся следующей весной.
Это означает только одно – следующий сезон наши футболисты начнут в Премьер-лиге, но снова на резервном поле. Остается только надеяться на то, что переехать на новый газон “Восток” сможет хотя бы в середине сезона.
Вызывает нарекание не только поле, но и отделка трибун. Удобные ступеньки были обустроены только на подъеме в ложу для VIP-персон. В остальных же проходах удобно будет шагать по высоченным ступенькам только зрителям с ростом Гулливера или дяди Степы. А торчащая из стены пластиковая труба недалеко от центрального входа в стадион заставляет надеяться, что это просто водосток с навеса, а не канализация… Однако, если это водосток, то тогда зачем его плотно заткнули тряпками?
Все это дает повод, как минимум, удивиться словам заместителя акима города Аскара Нургазиева, который на закрытии футбольного сезона произнес фразу:
– Посмотрите, какой мы ремонт сделали на стадионе “Восток”. Сейчас он соответствует всем требованиям.
Простите, но стадион без поля и беговых дорожек не соответствует вообще никаким требованиям. Получается, что слова снова опережают события.
Увы, но этот стадион – далеко не единственное спортсооружение, которое реконструировали, реконструировали, да не выреконструировали. Стадион “Локомотив”, что зияет отсутствием стен на “Защите”, также не получил должного ремонта, хотя глава отдела спорта города Сагдат Садыков говорил о том, что “заплатку” на забор поставят в середине августа, ну или в крайнем случае – после завершения форума. Пока дело ограничилось вбиванием в землю железных труб, однако такой “частокол” отнюдь не служит препятствием для вандалов. Вот теперь и стоят баскетбольные щиты на стадионе совсем без колец – их просто сорвали.

газета «Өскемен»



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: