Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
10:16
Необычное вручение ученических поясов
Больше новостей

Прокуратурой ВКО проведена проверка деятельности территориальных подразделений МСХ РК - брифинг

Новости / Новости ВКО
4706
0
Прокуратура Восточного Казахстана на прошедшем накануне брифинге озвучила итоги проверки деятельности территориальных подразделений МСХ РК по вопросу законности принятых решений при выдаче разрешительных документов за первое полугодие 2010 года и весь 2009 год.

Выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства РК, создающие административные барьеры при прохождении разрешительных процедур. Прокурор управления по надзору в социально-экономической сфере Ержан Жумадилов сообщил, что выявлены факты проведения территориальными инспекциями проверок субъектов частного предпринимательства без надлежащей регистрации в органах правовой статистики. Разрешения на экспорт, импорт и транзит  перемещаемых объектов выдавались без полного пакета требуемых документов. К примеру, 1 358 заявок на получение соответствующих разрешений (в том числе 979 на экспорт и 379 на импорт) областной теринспекцией МСХ РК были направлены в центральное ведомство без результатов ветеринарно-санитарного заключения. При этом, в запросах не указывались адреса складов хранения, объемы и наименование их владельца в пункте назначения. В запросах на получение разрешения на импорт отсутствовали сведения о наличии ветеринарного сертификата. И это, несмотря на то, что в Закон «О ветеринарии» с июля прошлого года были внесены изменения, которыми ветеринарное свидетельство было исключено из перечня ветеринарных документов, а территориальная инспекция продолжала до июля 2010 года выдавать эти свидетельства.
При проверке деятельности ВК территориальной инспекции лесного и охотничьего хозяйства установлены факты проведения ряда согласований, не входящих в ее компетенцию. «Инспекцией в 2009-2010 г.г. выданы семь согласований на вывоз пантов марала за пределы РК, тогда как действующим законодательством РК не предусмотрено осуществление инспекцией этих согласований и выдача разрешений. Аналогичным образом инспекцией выдавались письменные разрешения на вывоз домашних животных, волнистых попугаев, кроликов, морских свинок, голубей и т.д.
Согласно правилам лицензирования в области ветеринарии, обязанность направления запросов при обращении на получение разрешения СЭС и противопожарных служб возложена на лицензиара. Однако, сотрудниками управления сельского хозяйства ВКО эти запросы не направлялись, а необходимость получения заключений возлагалась на самих заявителей.
Е. Жумадилов также сообщил, что выявлены многочисленные факты нарушения законности при проведении гостехосмотра машин и другой сельхозтехники. В местные СМИ не направлялась информация о сроках, условиях и порядке представления машин на осмотр. Более того, требовали дополнительные копии юридических документов, не предусмотренные Правилами проведения техосмотра. «В то же время, техосмотры проводились лицами, у которых срок действия удостоверений истек 10 и более лет назад», - заметил прокурор.
«Анализ выявленных нарушений свидетельствует о неудовлетворительной работе территориальных подразделений МСХ РК. Вместе с тем, отмечается и слабая координация взаимодействия территориальных подразделений с центральным ведомством», - подчеркнул Ержан Жумадилов.
По результатам проверки прокуратурой области внесены 20 предписаний об устранении нарушений законности, принесено 5 протестов, вынесено 2 постановления о возбуждении дисциплинарного производства, отменено 5 незаконных актов, привлечены к дисциплинарной ответственности 43 должностных лица, 14 должностных лиц - к дисциплинарной ответственности в соответствии с Законом РК «О борьбе с коррупцией». 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: