moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

"Апокалипсиса" в 2012 году не будет

Новости / Мировые новости
3030
0
"Апокалипсиса" в результате солнечного шторма в 2012 году, которым напугало весь мир агентство NASA, не будет. Об этом со всей уверенностью заявляют ученые из казахстанского Института ионосферы и просят граждан "не заворачиваться в саван" преждевременно.

Напомним, что агентство NASA совместно с Национальной академией наук США опубликовали доклад "Угрозы космической погоды: социальные и экономические последствия", в котором в довольно мрачных красках расписали ближайшее будущее Земли. В 2012–2013 годах американцы прогнозируют мощнейшие геомагнитные бури в результате вспышек на Солнце. Начнется все якобы с "северного сияния", наблюдать которое смогут жители всей планеты. А затем все электрические сети на Земле будут парализованы, перегорят трансформаторы, остановятся нефте- и газопроводы, выйдут из строя системы охлаждения и хранения продуктов и так далее и тому подобное. Миллионы людей погибнут от голода, обез-воживания и болезней, а мировая экономика будет отходить от шока еще лет десять.
Роковой 2012 год все ближе, и чего от него ждать, учитывая еще и участившиеся спекуляции с предсказаниями майя, совершенно неясно. "ЭК" попросил заведующую Лабораторией диагностики и прогноза геофизической обстановки Института ионосферы Ольгу Крякунову разъяснить, какими опасностями Солнце грозит Земле в ближайшее время.
– Солнечная активность меняется в ходе 11-летнего цикла, соответственно есть максимум и есть минимум, – сообщила она. – В последние годы наблюдался минимум солнечной активности. Теперь должна начаться фаза роста солнечной активности и, после этого, примерно через 3–4 года, мы будем жить в эпоху максимума, когда наблюдается много активных процессов, вспышек, выбросов плазмы, солнечный ветер будет возмущенный. В этот период произойдет большое количество магнитных бурь. Но так как мы наблюдаем эти максимумы каждые 11 лет, то я думаю, что и предстоящий максимум мы как-то вместе со всем человечеством переживем. Нет никаких оснований говорить о том, что это будет какая-то катастрофа космического масштаба. Мощные магнитные бури, конечно же, оказывают влияние на электронику на космических аппаратах, на человека и даже на высокотехнологические системы на Земле. Могут происходить сбои в работе линий электропередач, газопроводов, железных дорог, перебои с сотовой связью и так далее. В принципе к этому надо быть готовым. Готовиться надо следующим образом – в белый саван не заворачиваться, а уметь прогнозировать такого рода явления и учитывать их.


0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: