moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
14:17
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
10:50
Как не стать жертвой интернет-мошенников в праздники
09:47
Дождь из подарков от Tele2 и Philips продолжается
09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
Больше новостей

Сегодня дорожные полицейские Казахстана отмечают профессиональный праздник

Новости / Казахстанские новости
6064
0

Сегодня дорожные полицейские Казахстана отмечают свой профессиональный праздник. В этот день 18 лет назад Кабинет Министров Республики Казахстан утвердил первое положение о Госавтоинспекции. И именно этот день считается днем рождения ГАИ РК. Спустя 4 года, 3 января Госавтоинспекция была переименована в дорожную полицию. Сменились и приоритеты в работе. Первостепенной задачей современных дорожных полицейских является охрана общественного порядка, борьба с преступностью, защита граждан от преступных посягательств на дорогах наряду с обеспечением безопасности дорожного движения.
За прошедшие 18 лет за проявленное мужество и героизм при исполнении служебного долга более 20-ти сотрудников дорожной полиции Указом Президента Республики Казахстан были награждены государственными  наградами: орденом «Айбын» и медалью «Ерлiгі Үшін», трое из них  - посмертно.
Так, 11 ноября 1998 года во время задержания вооруженных преступников, совершивших разбойное нападение на ТОО «Сахарный центр» в г. Караганде, погиб инспектор дорожной полиции старшина полиции Мажитов Рустем Рафикович (посмертно награжден орденом «Айбын» 3 степени).
В 2005 году 18 сентября в г. Астана при исполнении служебных обязанностей погиб старший инспектор капитан Маргулан Кунаев. Инспектор пытался остановить автомашину, водитель которой, находясь в нетрезвом состоянии, едва не сбил на пешеходном переходе ребенка. Водитель проигнорировал эти требования и хотел скрыться. Началось преследование. Полицейские, обогнав нарушителя, сделали еще одну попытку остановить автомобиль. М. Кунаев вышел из машины и подал сигнал. Однако водитель не справился с управлением и совершил наезд на сотрудника полиции. М. Кунаев получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью (посмертно награжден орденом «Айбын» 2 степени).
«За годы независимости республики дорожной полицией сделано немало, но ещё многое предстоит сделать. Без сомнения,  проводимые в последние годы реформы в правоохранительной системе создадут необходимые предпосылки для успешного выполнения возложенных на дорожную полицию задач», - отмечают в Комитете дорожной полиции МВД РК.
Между тем, столичным сотрудникам правопорядка на дорогах не до праздников. В эти дни в связи с проведением Саммита ОБСЕ  1-2 декабря столичное подразделение работает в усиленном режиме несения службы. Как отметил в интервью Казинформу майор полиции, начальник отдела организационно-аналитической и профессиональной работы УДП г. Астана
Марат Туякбаев, сейчас сотрудники дорожной полиции ежедневно проводят тренировки, оттачивают практические навыки, необходимые при сопровождении делегации Саммита, отрабатывают ситуации с перекрытиями дорог и так далее.
«У нас каждый день, каждый час на счету. Проведение саммита без происшествий и ЧП - это было бы лучшей заслугой и поощрением самих себя к профессиональному празднику», - подчеркнул М. Туякбаев.

КАЗИНФОРМ /Дамир Байманов/.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: