more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

Дорожные полицейские пожаловались в финансовую полицию

Новости / Казахстанские новости
5923
0

Сотрудники управления дорожной полиции Южно-Казахстанской области направили жалобу главе финансовой полиции Кайрату КОЖАМЖАРОВУ на действия своего руководства.
- Убедительно просим вас разобраться и рассмотреть нашу жалобу в отношении начальника УДП ДВД ЮКО, а также командира отдельного батальона, капитана полиции, и командира отдельной роты УДП, - говорится в размещенном на блоге К.Кожамжарова анонимном обращении, скромно подписанном: “сотрудники УДП ДВД ЮКО”.
Авторы письма, в частности, пожаловались на “низкий морально-психологический уровень” в коллективе. Главную причину этого они видят в действиях начальника УДП, который “не сидит на работе: его рабочий режим с 8.00 до 10.00, остальное время находится якобы в ДВД ЮКО либо играет в свой любимый футбол или, как всегда, в сауне”.
Кроме того, своего начальника дорожные инспекторы обвинили в организации поборов с подчиненных, завышении показателей УДП при проведении республиканских оперативно-профилактических мероприятий, в сокрытии - ни много ни мало! - ДТП со смертельным исходом.
Так, по их данным, командир отдельного батальона УДП наладил систему еженедельных поборов с сотрудников управления, с тем чтобы “ежемесячно платить по 10 тыс. долларов” вышестоящему руководству.
Как указывают авторы жалобы, сразу после своего назначения он потребовал от сотрудников по 500 долларов за перезакрепление служебного автотранспорта.
- Собрал сразу все радары и начал продавать по 300 долларов за каждый, и еще не всё. Кто работает с радарами, ежедневно платит напрямую по 5 тыс. тенге каждый, - говорится в жалобном обращении и отмечается: “арендовавшие” таким образом радары инспекторы “не подчиняются командирам взводов” (!).
Более того, по словам авторов жалобы, командир отдельного батальона каждую неделю за материальное вознаграждение “меняет инспекторов на трассах”.
- Чтобы работать на трассе, нужно платить от 300 до 500 долларов, - утверждают авторы обращения.
И это еще не всё! Как следует из письма, командир этого батальона “занимается кадровым бизнесом”, продавая сержантские должности по цене $7-10 тыс., офицерские - $10-20 тыс., а место командира взвода стоит $20-30 тысяч.
- Мы знаем, что справедливости не существует, никаких изменений не будет, - уверены авторы жалобы. - Мы доводим до вашего сведения, чтобы вы знали, что творится в УДП ДВД ЮКО.
В ответ глава финполиции К.Кожамжаров сдержанно отметил: данное обращение 15 ноября “для рассмотрения по существу направлено в департамент собственной безопасности МВД”.
Интерфакс-Казахстан
Комментарии в тему
Начальник ДВД Южно-Казахстанской области генерал-майор полиции Серимжан ДОСУМОВ:
- Все, кто в этой анонимной жалобе упомянут, были назначены на свои должности до меня. Я, получив назначение в ЮКО, взял себе за правило не назначать на должности новых людей, а заставлять качественно работать старые кадры. Почему? Потому что это Южный Казахстан. Как только здесь кого-то снимаешь, начинается байга за его место. И взяточничество растет стократно. Ходоки выстраиваются в очередь и ко мне, и к моим замам. Тут один раз замараешься - никогда не отмоешься... А с этим посланием будем разбираться...
Начальник департамента собственной безопасности МВД РК генерал-майор полиции Анатолий ВЫБОРОВ:
- Недавно недели три провел в Шымкенте - именно дорожной полицией занимался. Были факты мздоимства инспекторов с водителей. Выявляем. Боремся. Увольняем. По жалобам на начальника областной дорожной полиции тоже недавно проводили проверку, факты не подтвердились. Будем еще раз проверять. Работа у нас такая. Но надо понимать, что в этом регионе таким образом ведется борьба за хлебные должности.

 

Источник 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: