moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

В Казахстане выполнена программа развития титаномагниевой промышленности

Новости / Усть-Каменогорск
12693
0

Вице-президент по производству ТОО «Усть-Каменогорский титаномагниевый комбинат» Михаил Якутов, выступая на совещание в Усть-Каменогорске с участием первого вице-премьера РК Умирзака Шукеева, сообщил подробности хода реализации индустриального проекта УК ТМК по строительству завода титановых слитков и сплавов. «Сегодня титаномагниевый комбинат является единственным в мире интегрированным производителем титана, который имеет все стадии производственного цикла, начиная от добычи сырья и заканчивая производством металла, - подчеркнул Михаил Якутов. - Доля казахстанского титана на мировом рынке сегодня составляет 14 процентов, в аэрокосмическом секторе - 20 процентов. Итогом реализации программы развития титаномагниевой промышленности, принятой Правительством 20 лет назад, стало создание сырьевой базы титана. Построен и введен в эксплуатацию рудно-термический комплекс для получения титановых шламов. На сегодня построенный новый завод по производству слитков титана и сплавов введен в эксплуатацию и является завершающим этапом этой программы. Инвестиции в проект нового завода составили порядка 90 млн. долларов США, создано около 200 рабочих мест. Первая продукция - слитки из чистого титана и сплавов - уже отгружена потребителю. В рамках реализации программы по развитию титаномагниевой промышленности впервые в истории Казахстана получено сырье для производства титана-ильменита, получен титановый шлак, а также титановые слитки из чистого титана и сплавов. Продукция комбината сертифицирована всеми крупнейшими компаниями мира, выпускающими продукцию для авиакосмоса».
Михаил Якутов напомнил, что в 2008 году, в ходе визита Главы государства Н. Назарбаева во Францию, было подписано соглашение о сотрудничестве и совместном развитии производства титановых прутков и штамповок между Усть-Каменогорским ТМК и французской фирмой «Aubert and Duval». Создано СП «UKAD». Компания Aubert and Duval, входящая в группу ERAMET - лидер производства стали и суперсплавов, занимает второе место в мире по упаковкам, штамповкам из титаноаллюминиевых магниевых сплавов и стали.
В настоящее время завершено строительство зданий и сооружений завода, ведется монтаж оборудования. Пуск этого завода намечен на вторую половину 2011 года. Инвестиции в проект составят около 50 млн. долларов CША. Кроме того, сейчас завершается  еще один проект - создание совместного предприятия с Южной Кореей по производству слябов и с последующим производством их в листы, трубы, т.е.  это оборудование для химической промышленной, опреснительных установок атомной энергетики и других отраслей.
Предварительная стоимость проекта с южнокорейской фирмой около 70 млн. долларов США.
Реализация вышеназванных проектов позволит еще более укрепить позиции казахстанского титана на мировом рынке», - заключил вице-президент по производству  «УК ТМК» М. Якутов. 

КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: