Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
Больше новостей

Тела двух пропавших молодых людей были обнаружены на городском котловане (+фото)

Новости / Усть-Каменогорск
6115
0

В Усть-Каменогорске, спустя месяц, тела двух пропавших  молодых людей были обнаружены на одном из городских котлованах. Парень с девушкой в начале октября, сев на автомобиль «Жигули» 99 модели, выехали кататься по ночному городу. С тех пор домой они не вернулись. По словам свидетелей, их последнее место нахождение было замечено на Октябрьском пляже.  Именно там, все это время поисками молодых людей занималась водно-спасательная служба. Водолазы работали не только в этом квадрате, но и обследовали акваторию от понтонного моста до поселка Предгорное. Однако, поиски не давали результатов. Пока, случайный очевидец не сообщил сотрудникам полиции о весьма страшной находке в водоеме комбината нерудных материалов. На поверхность воды всплыло тело. Тело, пропавшего парня, 85 года рождения.

alt alt

Через несколько минут на месте происшествия уже  работали сотрудники опергруппы и Ульбинской водно-спасательной службы ДЧС ВКО. На дне котлована, водолазы обнаружили автомобиль ВАЗ-21099. Глубина водоема составляла порядка 6 метров.  С помощью, специальной техники, машину извлекли из воды. Но, тело девушки там не оказалось. Лишь, спустя некоторое время  оно было замечено на поверхности. 
Сейчас над причинами смерти молодых людей работают сотрудники полиции.  Отрабатываются несколько версий. Одна из правдоподобных: неосторожное обращение с техническим транспортом. Как отмечают специалисты водно-спасательной службы, замечена тенденция роста гибели людей на воде с использованием машин, лодок, либо других средств передвижения.  По этой причине утонуло 14 человек. Как правило, пострадавшие находились в нетрезвом виде. «В настоящее время ведется поиск еще 3 человек, на озере Зайсан. Ситуация типичная. Рыбаки на лодке, не соблюдая обязательных  правил  безопасности, просто-напросто, перевернулись. Спасательные жилеты лежат в лодке.  Будь они одеты на рыбаках – возможно, беды удалось бы избежать. Специалисты работают больше месяца, местные жители также помогают им, но найти мужчин им так не удается», - говорит  Анатолий Рожков, главный специалист водно-спасательной службы ДЧС ВКО.  Страшнее всего, что, в силу обстоятельств: масштабность акватории озера, грядущие холода, поиск рыбаков крайне затруднен и шансы найти их совсем мал.

alt alt

С начала года  по области утонуло 45 человек. Сотрудники ДЧС ВКО призывают граждан быть осторожными и внимательными. Не повторять ошибок отчаянных людей, быть бдительными и строго соблюдать правила поведения на воде. « Особенно помните, вода огненная и обычная вода – несовместимы без беды. Выходя на лодке, на плавательном средстве обязательно имейте с собой водоотливные и спасательные средства , не выходите в плавание в плохую погоду, иначе, можно трагично закончить свое плавание», - добавил А. Рожков.

 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: