more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

На тот цвет...

Новости / Казахстанские новости
3567
0

Планируется, что соответствующие изменения и дополнения в нормативно-правовые акты будут внесены на утверждение правительства в конце 2010 года. В случае их одобрения они могут вступить в силу со следующего года. Напомним: сейчас страховщики признают страховым случаем только те аварии, что произошли исключительно во время движения. Ожидаемое новшество поможет потерпевшим автовладельцам избежать необоснованных отказов в возмещении материального ущерба страховыми компаниями, считает Тыныбеков. Возможно, изменятся условия перевозки детей в автомобилях. Сегодня ребенок в возрасте до 12 лет вправе занимать переднее пассажирское место, только сидя в специальном автокресле. Если Кабмин утвердит новое требование, то оно распространится на поездки детей и на заднем сиденье машин. Но при этом транспортировка малолетних пассажиров в автокресле, не соответствующем их возрасту, росту и весу, разрешаться не будет.
– Это позволит обеспечить максимальную безопасность ребенка при поездках, нежели при пользовании ремнями безопасности, которые, наоборот, могут навредить его здоровью, – отметил Кайрат Тыныбеков.
Как отметил глава комитета, такова мировая практика, продиктованная международными конвенциями и соглашениями ООН в области безопасности дорожного движения. В нашей стране они уже ратифицированы, и теперь международные стандарты прописываются в казахстанском законодательстве.
Не исключено, что по новым правилам казахстанских пешеходов обяжут нанести на верхнюю одежду световозвращающие полоски, чтобы их было видно водителям. Как пояснили в
Комитете дорожной полиции, наезды на пешеходов из-за недостаточной видимости или слабого освещения дорог по-прежнему остаются одной из основных причин ДТП.
– Мы изучаем такую возможность не ради того, чтобы ущемить права казахстанцев, а чтобы сохранить их жизни, – отметил Кайрат Тыныбеков.
Кстати, дорожные полицейские Актюбинской области уже пошли на такой эксперимент, предложив населению запастись сигнальными наклейками. Полицейские утверждают, что такая агитация воспринимается положительно, ведь речь идет о жизни не только взрослых, но и юных пешеходов.
Не исключено, что водителей перестанут штрафовать за проезд на красный сигнал светофора. Но речь идет только о повороте направо при проезде перекрестка, когда, выезжая на его середину, водитель пропускает транспорт и пешеходов, двигающихся на зеленый сигнал. Из-за этого маневра шоферу приходится завершать уже на запрещающий знак светофора. Кроме того, возникают пробки. В дорожной полиции считают, что с принятием данной нормы пропускная способность перекрестков возрастет.
С 2011 года на казахстанских дорогах могут появиться новые дорожные знаки. В их числе символ, предупреждающий водителей об искусственной неровности, а также информирующий о том, что на том или ином участке трассы, на отдельной радиочастоте можно получить информацию о дорожном движении. Еще на дорогах может появиться обозначение зон с действующей там системой радиосвязи с аварийными службами.

Газета "Мегаполис", Жанар БЕРЛИККЫЗЫ.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: