Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
Больше новостей

Шыгысэнерготрейд обвиняет СМИ в необъективности

Новости / Новости ВКО
4448
0

ТОО "Шыгысэнерготрейд" обратилось к средствам массовой информации с пожеланием объективно информировать о деятельности ТОО, передает корреспондент агентства со ссылкой на сообщение, распространенное пресс-службой энергокомпании.
По информации пресс-службы компании, 4 ноября в Семее, возле здания, в котором расположены офисы Семейского отделения ТОО "Шыгысэнерготрейд", "группа граждан организовала незаконную акцию против ограничений электроэнергии и даже угрожала сотрудникам".
"Стоит отметить, что сотрудники ТОО "Шыгысэнерготрейд", находящиеся в здании, возле которого была организована данная акция, не имеют никакого отношения к ограничениям электроэнергии. И это не первый случай противоправных действий в отношении работников компании. Зимой этого же года неизвестный сообщил о якобы находящемся в здании взрывном устройстве, и люди провели несколько часов на морозе, пока проводились мероприятия по обнаружению устройства", - говорится в сообщении.
В энергокомпании считают, что отсутствие достоверной и объективной информации, заведомо одностороннее и негативное освещение деятельности ТОО "Шыгысэнерготрейд" провоцирует противоправные действия, препятствует нормальной деятельности предприятия и создает реальную угрозу для сотрудников компании.
Напомним, что 1 ноября пресс-служба ТОО "Шыгысэнерготрейд" распространила сообщение, в котором говорилось, что, "если ТОО "Шыгысэнерготрейд" до 2 ноября не погасит долг за услуги по передаче электроэнергии, АО "KEGOC" введет ограничения на оказание этих услуг для ТОО "Шыгысэнерготрейд" до выполнения денежных обязательств или урегулирования этого вопроса сторонами". Далее следовало сообщение о том, что "такая ситуация сложилась из-за хронической неоплаты электроэнергии крупными коммунальными предприятиями Семея, такими как, ГКП "Теплокоммунэнерго" и ГКП "Семей-водоканал". Дополнительно 3 ноября пресс-службой ТОО "Шыгысэнерготрейд" было направлено сообщение о снятии ограничений со стороны АО "KEGOC" в связи с частичным погашением долга и проведением переговоров.
"Однако некоторые источники в сообщениях о возможных ограничениях указали, что ограничения коснутся только города Семея. В целом ситуация с энергоснабжением в Восточном Казахстане многими средствами массовой информации освещается односторонне и необъективно, тем самым лишая граждан права на получение достоверной информации", - отметили в компании.
"Руководство энергоснабжающей организации обращается с просьбой ко всем средствам массовой информации очень внимательно и всесторонне подходить к освещению вопросов энергоснабжения, не нагнетать обстановку, пытаясь сделать сенсационное сообщение, и давать объективную оценку деятельности ТОО "Шыгысэнерготрейд", - добавили в пресс-службе.
В пресс-службе также сообщили, что тарифы на энергоснабжение в Восточном Казахстане являются одними из самых низких в Казахстане. По просьбе потребителей и местных властей несколько районов ВКО были взяты на обслуживание ТОО "Шыгысэнерготрейд". Несмотря на неплатежи со стороны коммунальных предприятий, ТОО "Шыгысэнерготрейд" обеспечивает стабильное энергоснабжение в регионе.

Kazakhstan Today.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: