Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
Больше новостей

Службы ЧС ВКО проверили готовность спецтехники к работе в условиях зимы

Новости / Новости ВКО
5262
1

Подготовка к зиме служб ЧС в Восточно-Казахстанской области идет полным ходом. Накануне близи пригорода Усть-Каменогорска (местность Каменного карьера) прошел смотр боевой техники по готовности к действиям в условиях ЧС зимнего периода. В нем приняли участие все подразделения ДЧС ВКО, Центр медицины катастроф, «Казселезащита», специализированные пожарные части, водно-спасательная служба ДЧС ВКО.
Как отмечалось на этом событии, вопрос обеспечения безопасности дорог местного и республиканского значения службы ЧС Восточного Казахстана держат под жестким контролем. Параллельно ведется работа по взаимодействию с районными акиматами.
На смотре была представлена вся спецтехника ЧС, в том числе высокопроходимые «Нива-Марш». «Колеса низкого давления позволяют этой машине ездить по рыхлому снегу, по болотистой местности и даже по воде. Минувшей зимой эта машина являлась самой ходовой и выезжаемой спасательной машиной, замены ей не было», - говорит ее водитель Олег Лежебоков. С помощью Олега, и его брата-близнеца Владимира (тоже водителя «Марша») минувшей зимой сотни людей были спасены с заметенных трасс. Оба парня считают, что при таких климатических и географических условиях, как в ВКО, подобных машин надо иметь больше.
Как рассказал еще один водитель, Владимир Сусликов, «в машину помещается 4 человека, но в экстренных ситуациях, когда у людей начинается паника и все стремятся быстрее выбраться из сложившихся условий ЧС, мы помещаем до 8 человек. А ведь наша задача в максимально сжатые сроки доставить потерпевших до тепла и оказать помощь».
Здесь же были продемонстрированы другие спецмашины ЧС, так называемые «КУНГи». В условиях заметенных дорог, когда населенный пункт находится в нескольких десятках километрах, на помощь приезжают эти машины, своего рода передвижные пункты обогрева. Машины обеспечены печкой, горячей водой, необходимыми продуктами. Сегодня таких машин в регионе десять.
Также спасатели используют и тяжеловесную технику ГТТ (гусеничный тяжелый тягач) и МТЛБ (малый тягач легкой брони). Своей гусеничной опорой они спокойно преодолевают труднодоступные места.
Есть на вооружении ЧС снегоход и еще много специализированной техники, но, несмотря на это, положительный результат будет лишь в том случае, когда все структурные подразделения будут взаимодействовать слаженно и сплоченно.
По словам заместителя начальника управления по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, организации предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий Таумурата  Лукпанова, региональный департамент ЧС ведет большую работу по налаживанию взаимодействия с районными акиматами и готовности дорог к зимнему периоду. «Аким области постановил, чтобы прохождение транспорта по дорогам было полностью обеспечено. А не так, как в прошлом сезоне: когда выпал снег, дождались, пока он прекратится, затем выезжали чистить, а снегопады шли неделями, снег уплотнялся и т.д. и т.п.», - говорит Т.Лукпанов.
Остается отметить, что какими будут новая зима и ее сюрпризы - покажет время, а смотр техники свидетельствует, что подразделения службы ЧС ВКО находятся в полной боевой готовности.   

КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/.



1 комментарий

Валерий 4-11-2010, 18:08
Ну ну - зима покажет

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: