Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
Больше новостей

Завершилась рабочая поездка усть-каменогорской делегации в соседние регионы России, подписано 11 соглашений о сотрудничестве

Новости / Усть-Каменогорск
5350
0

Восемь соглашений о взаимном сотрудничестве подписано между бизнесменами Усть-Каменогорска и российскими предпринимателями из Томска, Новосибирска и Барнаула в ходе рабочей поездки официальной делегации казахстанцев в крупные   сибирские города России. Еще три соглашения подписаны между администрациями регионов. По словам акима Усть-Каменогорска Ислама Абишева,  «наш рабочий визит является прямым продолжением тех инициатив, которые озвучили главы Казахстана и России на VII Форуме приграничного сотрудничества, прошедшего месяц назад в Усть-Каменогорске. В каждом городе, в котором мы побывали, мы заключили договора о взаимовыгодном сотрудничестве между конкретными предприятиями, также подписаны документы на создание и открытие совместных предприятий по различным отраслям на территории обеих стран».
По информации руководителя официальной делегации Усть-Каменогорска, «в ходе этой поездки в Томск, Новосибирск и Барнаул мы еще раз поняли важность и актуальность тех направлений, которые были обозначены на VII Форуме приграничного сотрудничества Казахстана и России. Нашему городу выпала большая честь стать местом его проведения, поэтому мы посчитали, что первыми должны воплотить в жизнь намеченное президентами двух стран. Нами подписано три соглашения с городами Томск, Новосибирск и Барнаул о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Между бизнесменами заключено восемь деловых договоров. Каждый из них дает новый толчок в развитии экономики предприятия, а значит, наших стран».
«Но мы также нашли новую форму дальнейшей работы. Теперь по каждому российскому городу создана рабочая группа, состоящая из руководителей государственных органов и бизнесменов. Она будет точечно отрабатывать все детали сотрудничества по заключенным договорам, а также будет находить новые направления для развития дальнейших долгосрочных отношений.
Основа для этого есть. К примеру, Томск и Новосибирск - это научные центры, которые и прежде готовили научно-технические кадры для всего Советского союза. А в Усть-Каменогорске существует развитая  промышленность. Кстати, студенты из Казахстана, обучающиеся в этих городах, очень интересовались возможностями трудоустройства на наших заводах Казцинка, УК ТМК, УМЗ. Окажут ли им поддержку как молодым специалистам? Теперь, думаю, что стоит провести заинтересованный разговор на эту тему с руководителями предприятий и компаний.
Радует то, что в ходе поездки подписаны документы по перспективным отраслям. Так, наше предприятие «Техноцентр» работает по энергосберегающим технологиям с фирмами Томска и Новосибирска. Уже сейчас мы подумываем о перспективах энергосберегающего лампового производства на территории нашего города.
Одним из главных достижений поездки также считаю то, что нам удалось наладить связи с российскими медиками в области сердечной хирургии. До конца года мы ожидаем получить оборудование, которое позволит делать операции на сердце, причем как у взрослых, так и у детей. Это очень актуально для нашего региона. В декабре мы ждем ответного визита руководителя фирмы «ЭлеСи» Сергея Чиркова по вопросам автоматизированных систем управления на ГЭС, нефтяных и газовых путепроводах. Кстати, заключенный договор с технопарком «Алтай» нацелен на это направление. 
С нашими соседями мы можем и готовы на равных сотрудничать во всех отраслях, и этот визит стал еще одним подтверждением этого», - сказал И.Абишев.

КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: