more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

Завершилась рабочая поездка усть-каменогорской делегации в соседние регионы России, подписано 11 соглашений о сотрудничестве

Новости / Усть-Каменогорск
5854
0

Восемь соглашений о взаимном сотрудничестве подписано между бизнесменами Усть-Каменогорска и российскими предпринимателями из Томска, Новосибирска и Барнаула в ходе рабочей поездки официальной делегации казахстанцев в крупные   сибирские города России. Еще три соглашения подписаны между администрациями регионов. По словам акима Усть-Каменогорска Ислама Абишева,  «наш рабочий визит является прямым продолжением тех инициатив, которые озвучили главы Казахстана и России на VII Форуме приграничного сотрудничества, прошедшего месяц назад в Усть-Каменогорске. В каждом городе, в котором мы побывали, мы заключили договора о взаимовыгодном сотрудничестве между конкретными предприятиями, также подписаны документы на создание и открытие совместных предприятий по различным отраслям на территории обеих стран».
По информации руководителя официальной делегации Усть-Каменогорска, «в ходе этой поездки в Томск, Новосибирск и Барнаул мы еще раз поняли важность и актуальность тех направлений, которые были обозначены на VII Форуме приграничного сотрудничества Казахстана и России. Нашему городу выпала большая честь стать местом его проведения, поэтому мы посчитали, что первыми должны воплотить в жизнь намеченное президентами двух стран. Нами подписано три соглашения с городами Томск, Новосибирск и Барнаул о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Между бизнесменами заключено восемь деловых договоров. Каждый из них дает новый толчок в развитии экономики предприятия, а значит, наших стран».
«Но мы также нашли новую форму дальнейшей работы. Теперь по каждому российскому городу создана рабочая группа, состоящая из руководителей государственных органов и бизнесменов. Она будет точечно отрабатывать все детали сотрудничества по заключенным договорам, а также будет находить новые направления для развития дальнейших долгосрочных отношений.
Основа для этого есть. К примеру, Томск и Новосибирск - это научные центры, которые и прежде готовили научно-технические кадры для всего Советского союза. А в Усть-Каменогорске существует развитая  промышленность. Кстати, студенты из Казахстана, обучающиеся в этих городах, очень интересовались возможностями трудоустройства на наших заводах Казцинка, УК ТМК, УМЗ. Окажут ли им поддержку как молодым специалистам? Теперь, думаю, что стоит провести заинтересованный разговор на эту тему с руководителями предприятий и компаний.
Радует то, что в ходе поездки подписаны документы по перспективным отраслям. Так, наше предприятие «Техноцентр» работает по энергосберегающим технологиям с фирмами Томска и Новосибирска. Уже сейчас мы подумываем о перспективах энергосберегающего лампового производства на территории нашего города.
Одним из главных достижений поездки также считаю то, что нам удалось наладить связи с российскими медиками в области сердечной хирургии. До конца года мы ожидаем получить оборудование, которое позволит делать операции на сердце, причем как у взрослых, так и у детей. Это очень актуально для нашего региона. В декабре мы ждем ответного визита руководителя фирмы «ЭлеСи» Сергея Чиркова по вопросам автоматизированных систем управления на ГЭС, нефтяных и газовых путепроводах. Кстати, заключенный договор с технопарком «Алтай» нацелен на это направление. 
С нашими соседями мы можем и готовы на равных сотрудничать во всех отраслях, и этот визит стал еще одним подтверждением этого», - сказал И.Абишев.

КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: