moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

В Усть-Каменогорске реализован первый совместный медицинский проект бизнесменов Казахстана и России

Новости / Усть-Каменогорск
7288
0
В Усть-Каменогорске реализован еще один совместный проект бизнесменов Казахстана и России - открыта медицинская клиника «Евромед», оснащенная современным оборудованием, где прием больных будет вестись по новым стандартам.
Прежде всего, это - работа врачей и лабораторий все семь дней недели,  в перспективе - забор анализов и обследование на дому, выезд врачей «узкой специализации», по желанию клиентов, а также по месту жительства больного.

На прошедшей презентации новой медицинской клиники, созданной на базе бывшей усть-каменогорскй физиополиклиники, присутствовали приглашенные горожане, представители городской власти, бизнесмены Казахстана и России, российские научные консультанты из Омска. По словам президента ассоциации промышленников и предпринимателей Восточного Казахстана Юрия Швайченко, этот совместный проект омича Константина Терещенко и усть-каменогорца Константина Липперта - второй в истории сотрудничества этих молодых предпринимателей. Первый был реализован пару лет назад, когда было открыто совместное предприятие под Усть-Каменогорском по производству сухих строительных смесей «Белуха». Как рассказал казахстанский предприниматель К.Липперт, некоторое время назад они вместе с россиянами создали группу компаний «ЛИК» с российским участием и российскими инвестициями.

В новом медицинском проекте в основном присутствуют российские финансы, которые «вошли» в Казахстан, а то, что не хватило на реализацию проекта - порядка 120 миллионов тенге - помог кредитом казахстанский Банк ЦентрКредит.
«Нам удалось привлечь в эту клинику лучших врачей Усть-Каменогорска. Клиника оснащена самым передовым медицинским оборудованием, в первые месяцы 2011 года будет установлено еще и уникальное оборудование МРП, позволяющее проводить магнитно-резонансное обследование. Это обследование до сих пор в Усть-Каменогорске не проводилось из-за отсутствия оборудования и специалистов, люди ездили в Барнаул, Новосибирск», - сказала директор новой медицинской клиники Татьяна Гербышева.  По ее словам, для Усть-Каменогорска открытие медицинской клиники подобного уровня - это настоящий прорыв в здравоохранении. Люди со сложными заболеваниями опорно-двигательного аппарата теперь смогут проходить все обследование у себя на родине. Все врачи прошли необходимую специализацию. Серьезно расширятся возможности функциональной диагностики, полного обследования сердечных патологий и т.д. Много новых возможностей получат и женщины - установленное оборудование позволяет выявлять различные патологии на ранних стадиях, как у матери, так и плода.
После осмотра презентованной в Усть-Каменогорске новой медицинской клиники начальник городского отдела здравоохранения Ермек Омарбеков отметил, что увиденное им в клинике - это прямое выполнение поручения Президента Казахстана о распространении опыта социального партнерства бизнеса. Более того, на этом примере видно, как совместные усилия предпринимателей Казахстана и России направлены на модернизацию медицинских услуг для населения. «Я думаю, что открытие этого современного медицинского центра подстегнет государственные медучреждения к повышению качества медицинских услуг. Мы приветствуем этот проект, который, несомненно, создаст конкуренцию медучреждениям города. Не секрет, что сегодня в государственных медицинских учреждениях тоже устанавливается современное оборудование,  но само качество услуг вызывает серьезные нарекания горожан. Здоровая конкуренция заставит многих из них пересмотреть свою работу кардинально. Конкуренция заставляет двигаться, и самые главные дивиденды от этого движения получит наше население», - подчеркнул Е.Омарбеков.
Директор Центра современной медицины города Омска, кандидат медицинских наук Надежда Кузнецова, которая в этом казахстанско-российском проекте выступает в качестве научного консультанта, отметила, что открытие подобной современной клиники в Усть-Каменогорске, с учетом его экологической неблагополучности, является событием для всего региона.  Но главное, по ее мнению, это - появление нового медицинского формата работы. «У вас появился новый стандарт качества медицинских услуг. В один день человек получит полное медицинское обследование на самом современном уровне. Все, что мы будет нарабатывать у себя в Омске нового,  мы будем применять здесь: все новые формы работы, которые на сегодня востребованы, особенно по обслуживанию пожилых людей. Эта тема очень актуальна» - поделилась Н.Кузнецова.

КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: