more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

Добро пожаловать в Лигу

Новости / Усть-Каменогорск
3565
0

Как говорил великий тренер Анатолий Тарасов, нужно двести гоняющих шайбу мальчишек во дворе, чтобы воспитать одного Олимпийского чемпиона. В нынешнем году об этой прописной истине вспомнили и в городском отделе физической культуры и спорта. После выхода в свет нового Послания Президента «Новое десятилетие – новый экономический подъем – новые возможности Казахстана», в котором указано, что со временем постоянно заниматься спортом должно 30% населения Казахстана, наши спортивные функционеры от государства просто заискрились идеями.
Нынешней осенью на спортивные площадки уже вышли работники предприятий, объединенные проведением городской спартакиады, впервые в истории начали массово заниматься спортом работники банковской сферы. На предложение отдела спорта согласием и энтузиазмом ответили абсолютно все банки нашего города – их спартакиады сейчас в самом разгаре.
Теперь же очередь на привлечение к здоровому образу жизни дошла и до работников сферы образования.
Если студентов и школьников собрать для проведения активного отдыха довольно легко, то преподавателям, чье свободное время весьма ограничено учебными часами, выделить время для того, чтобы посоревноваться друг с другом, довольно сложно. Однако ничего невозможного нет, и с ноября по декабрь они будут соревноваться в различных видах спорта. Как сказал нашему изданию глава отдела физической культуры Сагдат Садыков, предварительное согласие на участие дали уже все вузы города. Биться друг с другом преподаватели будут за шахматной доской, на волейбольных и мини-футбольных площадках, играя в настольный теннис, и соревнуясь в «Веселых стартах».
Выделив педагогов вузов, нельзя было оставить без внимания и средне-специальные учебные заведения. Преподаватели ПТУ, имеющие разрешение от врача, будут бороться за первенство в тех же видах спорта. Лучшие спортсмены и финалисты соревнований проходят на общегородскую спартакиаду на Кубок акима города Усть-Каменогорска.
– Сейчас у нас нет системы. Соревнования среди школьников и студентов проводятся, однако это разовые акции, которые пройдут и не оставят никакого следа, – так начал рассказывать о своих планах по открытию «Школьной лиги» Сагдад Садыков.
Действительно, небольшие соревнования на один день или на неделю не смогут укрепить здоровье наших школьников. Для полного привлечения в ЗОЖ нужна система круглогодичных соревнований. Именно такая система разработана в новом проекте. Летом ребята будут гонять мяч, выявляя лучшего в мини-футболе, зимой – в хоккее, а такие виды спорта как волейбол, баскетбол, шахматы, шашки и настольный теннис, в соревнованиях по которым также смогут участвовать школьники, и вовсе не зависят от фактора смены времен года.
За победу каждый школьник получит медаль, которой сможет гордиться долгое время.
Студентов, вечно занятых занятиями, семинарами и прочими муками кредитной системы, привлечь к занятиям спортом несколько сложнее, однако и для них разработан проект по образу и подобию «Школьной лиги». В Лиге студенческой наши будущие специалисты будут вести борьбу за первые места в командных видах спорта: волейболе, футболе, баскетболе и хоккее с мячом.
Планы довольно масштабные, наверняка не обойдется без накладок и организационных промахов, однако, как сказал Сагдат Садыков, лед так и не тронется, если мы его не подтолкнем.

 Газета «Өскемен»

 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: