Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
Больше новостей

Нур Отан: труд ради будущего

Новости / Усть-Каменогорск
4474
0

altНародно-Демократическая партия «Нур Отан» продолжает широкомасштабную информационную кампанию по разъяснению Президентской Программы форсированного индустриально-инновационного развития. В рамках этой кампании 12 октября Первый заместитель Председателя партии «Нур Отан» Нурлан Нигматулин с рабочей поездкой посетил Восточно-Казахстанскую область.
Разработана республиканская карта индустриализации до 2015 года, по которой планируется осуществление 237 проектов. Только до конца 2010 года из них в стране будут реализованы 144 проекта на общую сумму свыше 840 миллиардов тенге, из которых 22 проекта на сумму более 460 миллиардов – в Восточном Казахстане.
На всех объектах Программы с первых дней ее реализации были созданы посты партийного контроля, которые контролируют качество и сроки выполнения работ, расходование выделенных бюджетных средств. Сейчас по стране действует 151 пост. Кроме того, регулярно проходят встречи нуротановцев с трудовыми коллективами, прежде всего, промышленных предприятий, организуются форумы, специализированные акции. 
Такая встреча прошла и на территории медеплавильного завода ТОО «Казцинк», являющегося одним из проектов, включенных в карту индустриализации.
Мощность этого производства, планирующегося к запуску в конце года, составит 70 000 тонн к/меди в год. Самые современные, высоконаучные технологии позволят заводу выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью. Кроме того, оборудование, использующееся на нём, максимально способствует сохранению экологии.
В цехе этого важного не только для Восточного Казахстана, но и всей страны предприятия состоялась встреча Нурлана Нигматулина с рабочими крупнейшего металлургического производства. Первый заместитель Председателя партии рассказал об основных направлениях Программы форсированного индустриально-инновационного развития страны, отметив при этом, что главная ее цель – создание наукоемких, высокотехнологичных экспорториентированных производств и повышение конкурентоспособности Казахстана. 
– Уверен, что и у Усть-Каменогорска, и у области – большое будущее, – сказал он, обращаясь к собравшимся. – Впереди очень много интересных дел. Нужно помнить, что историческое счастье и удача всех казахстанцев – то, что лидером у нас является Нурсултан Назарбаев. Посмотрите: во всем мире существуют проблемы непонимания, сложности бытовых, межнациональных отношений, все это выливается порой в деструктивные вещи. Мы же ставим другие задачи, развиваем экономику, строим вот такие предприятия. И ваши руки это делают, ваши сердца согревают будущее Казахстана. За это вам огромное спасибо. Давайте вместе трудиться, чтобы оставить следующим поколениям цветущий Казахстан как одно из самых мощных государств в мире!
Во время живой, конструктивной беседы металлурги задали несколько вопросов, среди которых – подготовка квалифицированных кадров для производства, контроль за реализацией проектов Программы, ее значимость для каждого казахстанца, и другие. 
В свою очередь, обращаясь к казцинковцам, присутствовавший на встрече аким Восточного Казахстана Бердыбек Сапарбаев выразил им огромную благодарность за помощь, оказанную землякам, пострадавшим нынешней весной от наводнения. Сейчас работы по восстановлению затопленных районов практически завершены: невиданно быстрыми темпами построены 615 жилых домов, три школы, четыре сельские амбулатории, дороги, мосты.
Еще одним крупным индустриальным объектом в Восточно-Казахстанской области является автозавод полного цикла и технопарк по производству автокомпонентов АО «Азия Авто». Ввод его в эксплуатацию позволит обеспечить рабочими местами порядка четырех тысяч человек, общая мощность производства составляет около 60 тысяч автомобилей в год. 
Ознакомившись с объектами, Первый заместитель Председателя партии «Нур Отан» Нурлан Нигматулин подчеркнул: 
– Как отметил Глава государства, Лидер нашей партии Нурсултан Абишевич Назарбаев, реализация масштабной программы форсированного индустриально-инновационного развития – исторический шанс для Казахстана, и каждый казахстанец должен найти свое место в ее реализации. Результатом её станет повышение конкурентоспособности нашей экономики и улучшение благосостояния каждого гражданина страны. 
В этот же день Первый заместитель Председателя партии «Нур Отан» Нурлан Нигматулин встретился с партийным активом Восточно-Казахстанской области.

 Газета «Өскемен»



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: