Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
Больше новостей

Полицейский кошмар

Новости / Усть-Каменогорск
4387
0

В Усть-Каменогорске затягивается громкий судебный процесс по обвинению полицейских в издевательстве над бизнесменом. После трех с лишним месяцев  слушаний городской суд направил скандальное дело на дополнительное расследование. Хотя следствие велось почти полтора года!
На скамье подсудимых – далеко не рядовые полицейские, хоть и бывшие. Замначальника областного УБОПа, старший оперативник УБОПа. Один перечень должностных полномочий этих сотрудников занимает целый лист. Именно по этой причине, по мнению усть-каменогорского бизнесмена Даделкана САБИТОВА, дело пытаются спустить на тормозах.
Два с половиной года “Караван” следит за этой скандальной историей. Мы писали, как обычный предприниматель Даделкан Сабитов был избит сотрудниками департамента внутренних дел, а его груз (свыше 80 тонн промотходов) вывезен на машинах “Казцинка”. Как человека пытались раздавить морально, когда он потребовал наказать преступников в погонах, – пять раз отказывали в возбуждении уголовного дела, сфабриковав при этом обвинения против него самого.
Два с половиной года потратил Даделкан, чтобы добиться возбуждения дела против полицейских, и еще полтора, чтобы довести его до суда. В мае этого года 4 тома с материалами обвинения поступили наконец в Усть-Каменогорский городской суд. В конце июля судья Анар Таникенова… рассматривавшая дело, постановила направить его на дополнительное расследование.
Коллегия Восточно-Казахстанского облсуда, куда бизнесмен обратился с жалобой, направила материалы на новое судебное рассмотрение.
“Последние три года я нахожусь в состоянии постоянного стресса, – написал Д. Сабитов в Республиканскую комиссию по борьбе с коррупцией. – Давно вынесено судебное решение, что мой груз, незаконно вывезенный полицейскими, никакого отношения к “Казцинку” не имеет. Меня пытаются обвинить в хищениях, вызывают на допросы. Я опасаюсь за свое здоровье, за жизнь”.
Сейчас горсуд Усть-Каменогорска должен заново начать рассмотрение дела сотрудников ДВД. В отдельное уголовное дело выделены материалы в отношении пяти спецназовцев группы “Арлан”, дежурного центра оперативного управления ДВД, старшего дознавателя управления дознания, а также криминалиста.
РЯДОВОЙ ГРАЖДАНИН ПРОТИВ ПОЛИЦЕЙСКОЙ МАШИНЫ
Кстати, Даделкан не раз просил взять под арест обвиняемых. “У всех на слуху, что на “Казцинке” орудует преступная группа, ходят разговоры о воровстве вагонами, – заметил он. – Именно эти люди, я думаю, и разыграли спектакль с моим грузом, якобы похищенным с “Казцинка”. Они заинтересованы в том, чтобы спрятать “концы”, свалить вину на кого угодно”.
Ясно, что новые пятна на мундире полиции – мощный раздражитель для ведомства. Чем больше за людьми в погонах неприглядных дел, тем меньше надежды вернуть доверие. И все-таки мы надеемся, что рядовой гражданин нашей страны Даделкан Сабитов сможет добиться восстановления законности. Иначе все заверения и планы полиции по реформированию и очищению своих рядов гроша ломаного не стоят.

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: