Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
Больше новостей

В Казахстане планируется запретить лампы накаливания

Новости / Казахстанские новости
5303
4

altОбычные лампочки - лампы накаливания, попадут под запрет. Изымать их из обращения будут поэтапно. Об этом корреспонденту Business Resource сообщили в министерстве индустрии и новых технологий РК.
«В 2012 году планируется отменить лампы накаливания мощностью более 100 ватт, к 2013 – более 75 ватт и к 2014 – более 25» - пояснил заместитель директора департамента новых технологий министерства Серикбол Ажикенов.
Лампы накаливания планируется изъять из оборота в рамках развития системы энергосбережения. Соответствующий законопроект уже разрабатывается министерством индустрии и новых технологий. На замену должны прийти другие виды световых средств, например, светодиодные лампы.
«В настоящее время ведутся проработки с корейской компанией по созданию совместного производства по выпуску светодиодных ламп. Подписан меморандум и в настоящий момент прорабатывается вопрос о создании совместного предприятия в конце 3 квартала текущего года », - сообщил С. Ажикенов.
Однако у таких мер есть противники. По словам министра охраны окружающей среды Нургали Ашимова, обычные лампы накаливания (вольфрамовые лампы) не намного энергозатратнее своих энергосберегающих аналогов.
«Если энергосбережение, есть электростанции, где производится электричество. Сколько теряется на электростанциях, сколько теряется при транспортировке, сколько теряется в зданиях! И после этого - одна лампочка», - высказывал свою точку зрения министр еще в феврале текущего года.
В Евросоюзе аналогичный запрет уже действует. Россия также планирует отказаться от использования ламп накаливания в 2014 году.

Источник.



4 комментария

Strannik_75 25-09-2010, 13:04
Вся зарплата будет уходить на энергосберегающие лампы-цена лампы зависит от производителя-от 500 тенге и выше.Произведём расчёт на стандартную "двушку":зал-минимум 2-3 шт.;спальня-1;кухня-1;ванная и санузел-2.Допустим наличие бра,торшера-ещё 2 штуки:почти 5000 тенге.На личном опыте убедился в сроке службы ламп (не диодных):месяц-полтора.А энергосбережение нужно рассматривать на гос.уровне:не приказывать населению использовать те или иные лампы,а убрать всю "армию" посредников в сфере производства и транспортировки эл.энергии,запретить продажу энергии за территорию региона.
Strannik_75 26-09-2010, 01:48
Да,ещё об одном.Посмотрев на цены экономичных ламп народ сейчас просто начнёт скупать в огромных количествах обычные лампы накаливания-искуственное создание дефицита и как следствие-бешенные накрутки на данный товар у продавцов.
Трелер 27-09-2010, 09:30
Кто-то по-ходу купил завод по производству ламп
Валерий 27-09-2010, 17:30
У меня дома энергосберегающие лампы практически во всём доме, причём в зале уже около трёх лет, в люстре четыре штуки ни разу не менял. Были проблемы в спальне где хватало на пару месяцев, но это было в одном рожке, то есть скорее всего проблема не в лампочках, а в светильнике. А расход электричество действительно меньше, я проверял. Сейчас четыре новые лампочки потребляют меньше электроэнергии, чем одна лампа накаливания при одинаковой яркости, да и свет от них белый, а не жёлтый. А что касается запрета – в странах Европы такой запрет уже введен. Просто нам очень сложно перестроиться на что то новое. Другое дело что есть на рынке действительно плохие лампочки которые быстро горят, но ведь и среди ламп накаливания есть такие.

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: