Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
Больше новостей

Руководство ГКП «Семей-водоканал» не планирует погашать задолженность за электроэнергию перед ТОО «Шыгысэнерготрейд» и исполнять решение суда.

Новости / Усть-Каменогорск
8108
0

На днях руководство ГКП «Семей-водоканал» направило в адрес ТОО «Шыгысэнерготрейд» график погашения задолженности до конца сентября 2010 года. В соответствии с этим графиком, предприятие обязуется ежедневно оплачивать по 500 тысяч тенге, то есть до конца месяца будет погашено 5 млн. тенге при ежемесячном потреблении на сумму порядка 15 млн. тенге. Неплатежи ГКП «Семей-водоканал» приводят к несвоевременному исполнению графика платежей ТОО «Шыгысэнерготрейд» перед АО «КЕGОC».
Напомним, что с 10 сентября энергоснабжающая организация вынуждена вводить ограничения в подаче электроэнергии на объекты  ГКП «Семей-водоканал».  На 15 сентября задолженность водоканала перед ТОО «Шыгысэнерготрейд» составляет уже более 220 млн. тенге. Чтобы оценить масштаб долга для Шыгысэнерготрейд, достаточно сказать, что на эту сумму энергоснабжающая организация может снабжать в течение 15 дней всех своих потребителей в ВКО.
ГКП «Семей-водоканал» систематически нарушает исполнение договорных обязательств и постоянно уклоняется от оплаты за поставленную электроэнергию. ТОО «Шыгысэнерготрейд» с 2006 года пытается взыскать долги в судебном порядке, и только за 2010 год было подано два иска на 152 млн. тенге, однако решения судов остаются неисполненными.
Руководство ГКП «Семей-водоканал», имея информацию об ограничениях со стороны ТОО «Шыгысэнерготрейд», не предприняло меры по снижению энергопотребления, а приняло решение не оплачивать долги и соответственно подвергло своих потребителей неудобствам, связанным с отсутствием воды и более того, не оповестило население и социально-значимые объекты города о предстоящих отключениях.
До настоящего момента ГКП «Семей-водоканал» не представило в ТОО «Шыгысэнерготрейд» график погашения задолженности по решениям суда и не оплатило поставленную электроэнергию, несмотря на то, что средства в тарифе «по  статье «Электроэнергия»  включены   в полном  объеме» (из письма Департамента АРЕМ по ВКО).
Таким образом, неэффективное управление действующим руководством ГКП «Семей-водоканал» не только привело к отсутствию воды в городе, но и создало угрозу для дальнейшего функционирования ТОО «Шыгысэнерготрейд, так как  несвоевременная оплата за электроэнергию может в результате привести к отключениям энергоснабжения всего региона.
ТОО «Шыгысэнерготрейд» направило обращение акиму города Семея о принятии мер по отношению к руководству ГКП «Семей-водоканал» и  обратилось в Агентство по регулированию естественных монополий и Агентство по делам строительства и ЖКХ с просьбой начать проверку деятельности ГКП «Семей-водоканал» в части целевого использования тарифных средств, предусмотренных на оплату  электроэнергии.
ТОО «Шыгысэнерготрейд» несмотря на неплатежи со стороны ГКП «Семей-водоканал» обеспечивает энергоснабжение региона и исполняет свои обязательства по поставке электроэнергии потребителям ВКО.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: