moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
Больше новостей

Руководство ГКП «Семей-водоканал» не планирует погашать задолженность за электроэнергию перед ТОО «Шыгысэнерготрейд» и исполнять решение суда.

Новости / Усть-Каменогорск
8666
0

На днях руководство ГКП «Семей-водоканал» направило в адрес ТОО «Шыгысэнерготрейд» график погашения задолженности до конца сентября 2010 года. В соответствии с этим графиком, предприятие обязуется ежедневно оплачивать по 500 тысяч тенге, то есть до конца месяца будет погашено 5 млн. тенге при ежемесячном потреблении на сумму порядка 15 млн. тенге. Неплатежи ГКП «Семей-водоканал» приводят к несвоевременному исполнению графика платежей ТОО «Шыгысэнерготрейд» перед АО «КЕGОC».
Напомним, что с 10 сентября энергоснабжающая организация вынуждена вводить ограничения в подаче электроэнергии на объекты  ГКП «Семей-водоканал».  На 15 сентября задолженность водоканала перед ТОО «Шыгысэнерготрейд» составляет уже более 220 млн. тенге. Чтобы оценить масштаб долга для Шыгысэнерготрейд, достаточно сказать, что на эту сумму энергоснабжающая организация может снабжать в течение 15 дней всех своих потребителей в ВКО.
ГКП «Семей-водоканал» систематически нарушает исполнение договорных обязательств и постоянно уклоняется от оплаты за поставленную электроэнергию. ТОО «Шыгысэнерготрейд» с 2006 года пытается взыскать долги в судебном порядке, и только за 2010 год было подано два иска на 152 млн. тенге, однако решения судов остаются неисполненными.
Руководство ГКП «Семей-водоканал», имея информацию об ограничениях со стороны ТОО «Шыгысэнерготрейд», не предприняло меры по снижению энергопотребления, а приняло решение не оплачивать долги и соответственно подвергло своих потребителей неудобствам, связанным с отсутствием воды и более того, не оповестило население и социально-значимые объекты города о предстоящих отключениях.
До настоящего момента ГКП «Семей-водоканал» не представило в ТОО «Шыгысэнерготрейд» график погашения задолженности по решениям суда и не оплатило поставленную электроэнергию, несмотря на то, что средства в тарифе «по  статье «Электроэнергия»  включены   в полном  объеме» (из письма Департамента АРЕМ по ВКО).
Таким образом, неэффективное управление действующим руководством ГКП «Семей-водоканал» не только привело к отсутствию воды в городе, но и создало угрозу для дальнейшего функционирования ТОО «Шыгысэнерготрейд, так как  несвоевременная оплата за электроэнергию может в результате привести к отключениям энергоснабжения всего региона.
ТОО «Шыгысэнерготрейд» направило обращение акиму города Семея о принятии мер по отношению к руководству ГКП «Семей-водоканал» и  обратилось в Агентство по регулированию естественных монополий и Агентство по делам строительства и ЖКХ с просьбой начать проверку деятельности ГКП «Семей-водоканал» в части целевого использования тарифных средств, предусмотренных на оплату  электроэнергии.
ТОО «Шыгысэнерготрейд» несмотря на неплатежи со стороны ГКП «Семей-водоканал» обеспечивает энергоснабжение региона и исполняет свои обязательства по поставке электроэнергии потребителям ВКО.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: