Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
10:16
Необычное вручение ученических поясов
Больше новостей

По-человечески теплый

Новости / Усть-Каменогорск
8861
0

Как вы обогреваете  дом зимой? Российская компания представляет новый для рынка Казахстана прибор –  инфракрасный обогреватель “теплофон”, который будет собираться по уникальной технологии в Усть-Каменогорске. Потребляет мало энергии, экономит пространство, а тепло у него “умное”.
Теплофон – бренд, известный во всем мире, на сегодняшний день компания производит 15 единиц различных инфракрасных электроотопительных производственных и бытовых приборов.
– Это инновационные технологии, патент на изобретение теплофона принадлежит нам, в 1997 году наши инженеры разработали уникальный продукт, а с 2000 года начали производство, – говорит директор красноярской компании “Теплофон” Антон Назаревич. – После форума мы нашли новых партнеров, и сейчас уже подходит к концу первый этап сотрудничества – организация сборочного производства.  У нас 16 патентов на производство электроотопительных приборов, которые мы передаем устькаменогорцам с правом использования, они смогут собирать полный спектр продукции. Предприятие в Усть-Каменогорске будет называться ТОО “Инфракрасное тепло”.
Проект поддержал акимат нашего города, первый цех планируется запустить в ноябре. Подтверждения востребованности товара имеются: даже в кризисные годы казахстанская сторона увеличила продажи на 50 процентов.
– Главная ценность – его энергоэффективность. Технология такова: тепло передается непосредственно на объект, то есть ни вентилировать, ни греть, ни гонять воздух не надо.
Прибор тратит меньше энергии на прогрев помещения. Солнечная энергия, может, и экономичнее, но если соединить маломощное инфракрасное и солнечное, то мы получим 100-процентный результат, об этом нам сказали казахстанцы, раньше, к сожалению, мы об этом не задумывались, – говорит Антон Васильевич. – Уникальность технологии в том, что 60 процентов оборудования наши инженеры собрали сами, либо переделали, ведь это абсолютно новый продукт. Такой товар сложно подделать. Мы отвечаем за качество, даем гарантию пять лет.
Восточноказахстанцам  же довелось опробовать теплофоны:
– Они есть в школе села Привольное, в школах и административных учреждениях Абайского района. В Усть-Каменогорске на улице Щербакова при поддержке акимата были установлены теплофоны во всех двух- и трехэтажных домах. Люди там наконец поняли, что дома можно ходить в тапочках, – улыбается директор ТОО “Инфракрасное тепло” Сергей Коротков. – Лучшие показатели тепла были в утепленных подъездах. Сейчас уже начался монтаж таких обогревателей в новом комплексе “Нурлы Кош”.

Теплофон расходует энергии в два раза меньше электрического чайника. В приборе установлен контроль температуры, при нагреве  до 26 градусов работа останавливается, при понижении возобновляется автоматически. Цена - 10 тысяч 500 тенге.
На базе ТОО  “Инфракрасное тепло” будет открыто производство башенных кранов модели QTZ-63, в Казахстане сейчас нет ни одного такого завода-сборщика. А в кранах нуждаются все страны ближнего и дальнего зарубежья. И цена будет устраивать обе стороны, ниже, чем у заводов производителей заграничья.

Газета «Өскемен»



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: