more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

По-человечески теплый

Новости / Усть-Каменогорск
9827
0

Как вы обогреваете  дом зимой? Российская компания представляет новый для рынка Казахстана прибор –  инфракрасный обогреватель “теплофон”, который будет собираться по уникальной технологии в Усть-Каменогорске. Потребляет мало энергии, экономит пространство, а тепло у него “умное”.
Теплофон – бренд, известный во всем мире, на сегодняшний день компания производит 15 единиц различных инфракрасных электроотопительных производственных и бытовых приборов.
– Это инновационные технологии, патент на изобретение теплофона принадлежит нам, в 1997 году наши инженеры разработали уникальный продукт, а с 2000 года начали производство, – говорит директор красноярской компании “Теплофон” Антон Назаревич. – После форума мы нашли новых партнеров, и сейчас уже подходит к концу первый этап сотрудничества – организация сборочного производства.  У нас 16 патентов на производство электроотопительных приборов, которые мы передаем устькаменогорцам с правом использования, они смогут собирать полный спектр продукции. Предприятие в Усть-Каменогорске будет называться ТОО “Инфракрасное тепло”.
Проект поддержал акимат нашего города, первый цех планируется запустить в ноябре. Подтверждения востребованности товара имеются: даже в кризисные годы казахстанская сторона увеличила продажи на 50 процентов.
– Главная ценность – его энергоэффективность. Технология такова: тепло передается непосредственно на объект, то есть ни вентилировать, ни греть, ни гонять воздух не надо.
Прибор тратит меньше энергии на прогрев помещения. Солнечная энергия, может, и экономичнее, но если соединить маломощное инфракрасное и солнечное, то мы получим 100-процентный результат, об этом нам сказали казахстанцы, раньше, к сожалению, мы об этом не задумывались, – говорит Антон Васильевич. – Уникальность технологии в том, что 60 процентов оборудования наши инженеры собрали сами, либо переделали, ведь это абсолютно новый продукт. Такой товар сложно подделать. Мы отвечаем за качество, даем гарантию пять лет.
Восточноказахстанцам  же довелось опробовать теплофоны:
– Они есть в школе села Привольное, в школах и административных учреждениях Абайского района. В Усть-Каменогорске на улице Щербакова при поддержке акимата были установлены теплофоны во всех двух- и трехэтажных домах. Люди там наконец поняли, что дома можно ходить в тапочках, – улыбается директор ТОО “Инфракрасное тепло” Сергей Коротков. – Лучшие показатели тепла были в утепленных подъездах. Сейчас уже начался монтаж таких обогревателей в новом комплексе “Нурлы Кош”.

Теплофон расходует энергии в два раза меньше электрического чайника. В приборе установлен контроль температуры, при нагреве  до 26 градусов работа останавливается, при понижении возобновляется автоматически. Цена - 10 тысяч 500 тенге.
На базе ТОО  “Инфракрасное тепло” будет открыто производство башенных кранов модели QTZ-63, в Казахстане сейчас нет ни одного такого завода-сборщика. А в кранах нуждаются все страны ближнего и дальнего зарубежья. И цена будет устраивать обе стороны, ниже, чем у заводов производителей заграничья.

Газета «Өскемен»



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: