more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

После сауны на нары

Новости / Новости ВКО
5550
0

Крупную кражу из магазина и разбойное нападение на склад одного из ТОО раскрыли полицейские Восточно-Казахстанской области. Ущерб, нанесенный преступниками, измеряется миллионами тенге. 
Кража из крупнейшего в Риддере магазина «Восход» была совершена поздней ночью. Пробравшись в подвал дома, где расположен магазин, неизвестные злоумышленники через вентиляционную трубу проникли в торговое помещение и вынесли оттуда мобильные телефоны, видео-, аудио-технику, одежду, средства гигиены, а также дневную выручку, остававшуюся в кассе. В общей сложности улов преступников потянул почти на полтора миллиона тенге. 
Как отметил сотрудник пресс-службы областного ДВД Даулет Садыков, кражи с таким крупным ущербом в этом городе еще не случались. А потому для раскрытия дерзкого преступления была создана специальная следственно-оперативная группа под руководством начальника отделения криминальной полиции ГОВД Риддера Ерлана Жаркенова. 
На четвертые сутки личности подозреваемых были установлены, но, как оказалось, к тому моменту они уже успели покинуть Риддер и перебраться в Усть-Каменогорск. Выехав туда, оперативники взяли всех трех воров с поличным, изъяв у них остатки краденных денег, часть похищенных телефонов, флэш-карт и вещей. Однако большую часть добычи они уже успели потратить, снимая «люксы» в гостиницах, посещая сауны, дома отдыха и дорогие рестораны. Полицейские пытаются установить скупщиков краденного и вернуть его законным владельцам. 
Примерно в это же время было раскрыто и разбойное нападение на склад одного из областных ТОО. Двое злоумышленников напали на сторожа фирмы, нанесли ему ножевое ранение и привязали к водопроводной трубе. Затем они вынесли из склад¬ского помещения хранившиеся там товары народного потребления – от телевизоров и DVD до домашних тапочек и рюкзаков. Налетчики разграбили и стоявший во дворе фирмы автомобиль, вытащив из него автомагнитолу, авто-DVD, автопылесос и даже ремонтные ключи. 
Но воспользоваться награбленным разбойникам не удалось. Служебная собака привела полицейских к кустам, где налетчики устроили импровизированный тайник со своей добычей. Четвероногий полицейский привел своих хозяев и к ножу, послужившему орудием преступления. Остановился пес лишь у железнодорожного полотна, где след злоумышленников обрывался. Однако криминалисты смогли собрать много улик, способных вывести на преступников. 
Через несколько дней из Урджарского РОВД пришло сообщение о задержании подозреваемых. Двое безработных и ранее судимых жителей Глубоковского района попались на другой краже. Сопоставив их данные с имеющимися ориентировкам, местные полицейские поняли, что имеют дело именно с разыскиваемыми разбойниками. Когда их опознал раненый сторож, а отпечатки пальцев совпали с обнаруженными на месте преступления, они признались в содеянном.

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: