Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
10:16
Необычное вручение ученических поясов
Больше новостей

После сауны на нары

Новости / Новости ВКО
4662
0

Крупную кражу из магазина и разбойное нападение на склад одного из ТОО раскрыли полицейские Восточно-Казахстанской области. Ущерб, нанесенный преступниками, измеряется миллионами тенге. 
Кража из крупнейшего в Риддере магазина «Восход» была совершена поздней ночью. Пробравшись в подвал дома, где расположен магазин, неизвестные злоумышленники через вентиляционную трубу проникли в торговое помещение и вынесли оттуда мобильные телефоны, видео-, аудио-технику, одежду, средства гигиены, а также дневную выручку, остававшуюся в кассе. В общей сложности улов преступников потянул почти на полтора миллиона тенге. 
Как отметил сотрудник пресс-службы областного ДВД Даулет Садыков, кражи с таким крупным ущербом в этом городе еще не случались. А потому для раскрытия дерзкого преступления была создана специальная следственно-оперативная группа под руководством начальника отделения криминальной полиции ГОВД Риддера Ерлана Жаркенова. 
На четвертые сутки личности подозреваемых были установлены, но, как оказалось, к тому моменту они уже успели покинуть Риддер и перебраться в Усть-Каменогорск. Выехав туда, оперативники взяли всех трех воров с поличным, изъяв у них остатки краденных денег, часть похищенных телефонов, флэш-карт и вещей. Однако большую часть добычи они уже успели потратить, снимая «люксы» в гостиницах, посещая сауны, дома отдыха и дорогие рестораны. Полицейские пытаются установить скупщиков краденного и вернуть его законным владельцам. 
Примерно в это же время было раскрыто и разбойное нападение на склад одного из областных ТОО. Двое злоумышленников напали на сторожа фирмы, нанесли ему ножевое ранение и привязали к водопроводной трубе. Затем они вынесли из склад¬ского помещения хранившиеся там товары народного потребления – от телевизоров и DVD до домашних тапочек и рюкзаков. Налетчики разграбили и стоявший во дворе фирмы автомобиль, вытащив из него автомагнитолу, авто-DVD, автопылесос и даже ремонтные ключи. 
Но воспользоваться награбленным разбойникам не удалось. Служебная собака привела полицейских к кустам, где налетчики устроили импровизированный тайник со своей добычей. Четвероногий полицейский привел своих хозяев и к ножу, послужившему орудием преступления. Остановился пес лишь у железнодорожного полотна, где след злоумышленников обрывался. Однако криминалисты смогли собрать много улик, способных вывести на преступников. 
Через несколько дней из Урджарского РОВД пришло сообщение о задержании подозреваемых. Двое безработных и ранее судимых жителей Глубоковского района попались на другой краже. Сопоставив их данные с имеющимися ориентировкам, местные полицейские поняли, что имеют дело именно с разыскиваемыми разбойниками. Когда их опознал раненый сторож, а отпечатки пальцев совпали с обнаруженными на месте преступления, они признались в содеянном.

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: